В какую сторону податься тем, у кого руки из..не оттуда, откуда нужно, в общем)

Вот прям руки-ноги-голова, все чешется
Хочется куда-то их пристроить, занять.
Чем?
Вчера мне нравилась идея с валянием шерсти, оригами, давно когда-то варила мыло, сегодня привлекло соленое тесто.
А руки-то из ЖО! И чо вот делать?
ПЫСЫ. а еще я прям представляю, какая будет экономия на подарках, эт я так подглядела цены на вещи ручной работы на одном из сайтов :=-O:

насыпушки из крашеной соли даже дети 4-х лет делают на "ура". Очень просто (хотя там и сложные варианты есть, конечно) и красиво

Vikulizm

спасибо, сижу гляжу, так-то очень круто

Missis Х

эк у вас времени то сколько свободного с таким мелким ребенком, судя по темам
по теме: у меня тоже из ЖО ну вязала чуток неплохо, плела макраме, вышивала, рисовала, точнее срисовывала, но все это в подростовой жизни любознательной.
сейчас люблю готовить что-нибудь несложное, фотография нравится, все, что связано с дизайном, особенно интерьеров. йогу тут с мужем практиковать начали)

leebra
эк у вас времени то сколько свободного с таким мелким ребенком, судя по темам

нук ищем, чо киснуть-то в декрете

вы мутант?
если нет то руки из того места расти не могут физически.
руки это мышцы+знания в голове.
сначала теория, потом практика.
принцип школы тема, потом лабораторные.
ну и от количества повторений и приложенного старания результат улучшается. это я вам как человек с руками из нужного места говорю.
удачи ;)

кстати еще бисероплетение вспомнила, тогда фенечкивсяческие были в моде

идите в сторону "Ярмарки мастеров", там куча мастер-классов, начинайте с первого

Хрюша
идите в сторону "Ярмарки мастеров", там куча мастер-классов, начинайте с первого

я там второй вечер, глаза разбегаются.

Missis Х
я там второй вечер, глаза разбегаются.

тогда читаем до конца недели, глаза устанут бегать и вернутся на место, что значительно облегчит выбор

Missis Х

Автор,прекраааааасноьвас понимаю.сама бы все делала:и шила,и вязала,и мыла варила.попробуйте все,потом сами поймете что хотите.

Missis Х

Машк, судя по твоей активности, пора срочно за вторым собираться

Missis Х
ПЫСЫ. а еще я прям представляю, какая будет экономия на подарках, эт я так подглядела цены на вещи ручной работы на одном из сайтов

экономия? ;)
если делать качественно, то не все так просто ;) прошли те времена, когда "из ... конфетку делали". Не получается уже так. Потому что качество исполнения, сложность, материалы далеко ушли вперед... так что оно им и останется...
посчитайте в шуршащих бумажках):
1) освоить теорию (это время на поиски, интернет (даже если безлимит), электроэнергия (которую высчитывают предприниматели). Хорошо, если можно обойтись без покупки книги в магазине или мастер-класса (иногда тонкости именно на мастер-классе и рассказывают). Если нельзя обойтись, добавьте стоимость.
2) закупить материалы

• качественные материалы стоят недешево

• Не выбрасывайте чеки за месяц и посчитайте, во сколько Вам это обойдется. Вам для работки нужны 3 бисеринки, а покупать придется пакетик. А ведь по 3 бисеринки, но 5 цветов. ;)
    Иногда кажется, что вот, затарилась на 2-4 тысячи - это много... а вот по мелочи - на 200р. тут , там на 500, и там на 100р. А посчитайте даже эту мелочь. Выходит очень приличная сумма.

• и еще, чем разнообразнее материалы, тем, зачастую, работа смотрится интереснее (напр., скрапбукинг)

• и снова "еще" не всегда получается сразу, обычно в процессе вот именно этой маааахонькой штучки не хватает и именно за ней приходится идти (а зачастую ехать или заказывать через интернет). А как часто здесь спрашивают о том, в каком районе находитесь? ;) а ехать за "ерундой", которая в руке не ощущается в магазин не всегда хочется. А заказ через интернет - оплата через банк, потеря времени из-за ожидания выполнения заказа, выкуп на почте

лирическое отступление о стоимости. я недавно сутаж покупала. Не досыта ;) так, по мелочи (стоимость от 2 до 6 руб. за метр). ПРодавец сказала сумму в районе 250р. Сделала огромные глаза и стала пересчитывать. Пересчитала. Сказала: "не может быть!" Снова пересчитала. Наконец, сказала задумчиво: "Это же надо, такая ерунда СТОЛЬКО! стоит!!!! Значит, это что-то очень важное!" Большинство имеет представление, что такое сутаж (поэтому поймет, что мне стоило больших усилий не рассмеяться). Особо ценности в нем нет. Красоты-эстетичности - тоже. Самостоятельно он использоваться не может.

3)стоимость инструментов (напр., для изготовления цветов из шелка нужны бульки стоимостью в р-не 3500р.)

4) само выполнение. Это только в Китае стоимость товара даже не 1 копейка, а минус 50р. (условно). Вы задумывались, как формируется цена на подобные товары? Вычтите % магазина, тренспортировку. В моем представлении, уже материалы не на что закупать, не говоря об оплате работе за 3 копейки 5 тонн продукции

• нужно освоить для начала (время+нервы ).
    Закупите дешевый материал: слюней плеваться не хватит, качество работы снизится, замаетесь, нервы вытреплете
  • после того, как освоили, начинаем творить. И далеко не все всегда гладко. Ладно, если можно переделать (распустить и перевязать). А если нельзя? Я когда-то сделала большую работу (батик), оставила на раме, мимо нее несла краску. Как я флакон плохо закрыла, не понимаю... и почему я наклонила его и именно того, когда проходила мимо работы, я не помню но все сошлось "Здравствуй, мусорное ведро!"
  • а иногда идея гениальная, эскиз гениальный... а что-то не то получилось... вроде бы все хорошо - и качество, и колористика... но... не нравится!
  • а если что-то в работе не сразу получается и приходится "долго мучиться"?
  • и самое главное, в чужих руках все кажется так легко... а вот когда сама берешься... я когда-то мк видела о лепке цветов из самозатвердевающей глины... девушка - известный мастер. К сожалению, не помню имени. Уж так у нее легко лепесточки получались. Я завороженно смотрела. А потом, после окончания просмотра задумываешься и понимаешь, что (сколько труда) стоит за этим зрелищем.
  • зачастую шедевр почему-то за час не рождается (как меня вдохновила вышивальная машинка в ателье. Стоит в уголочке и сама с собою вышивает и вышивает без присмотра).
    Во сколько Вы оцените свое время, потраченное на изготовление сувенира? А если их надо будет изготовить не 1, и не 2? Ведь это время отрывается от семьи, отдыха, других приятных или нужных дел ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:38

jane air
от количества повторений и приложенного старания результат улучшается

сахар со стеклом
если делать качественно, то не все так просто

все верно :)

сахар со стеклом
Ведь это время отрывается от семьи, отдыха, других приятных или нужных дел

это имеет смысл, если процесс доставляет удовольствие ;) т.е. он сам по себе уже приятен :)

АннаВанна
сахар со стеклом
Ведь это время отрывается от семьи, отдыха, других приятных или нужных дел
это имеет смысл, если процесс доставляет удовольствие т.е. он сам по себе уже приятен

иногда просто слишком много времени уходит на 1 шедевр. Некоторые девушки умудряются мишку за 6 часов сотворить :=-O: .

сахар со стеклом
Некоторые девушки умудряются мишку за 6 часов сотворить

может это супер-скоростные профи ;)

Я хотела сказать, что хобби в первую очередь занимаются ради удовольствия, а не с целью сэкономить на подарках и т.п. :)

ну я ж пошутила про подарки) просто наверное как приятно дарить то, что сделано своими руками.
я сегодня в магазин игрушек и аксессуаров ручной работы заходила,ну красота же! очень круто, несколько штучек прикупила, весь вечер любуюсь.

Missis Х
просто наверное как приятно дарить то, что сделано своими руками.

это да :)
особенно когда это искренне радует одаряемого :)

зайка

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:20

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:21

елочкаСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:26

змейкаСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:33

Missis Х
я сегодня в магазин игрушек и аксессуаров ручной работы заходила,ну красота же! очень круто

в первоуральске? что за магазин?

сахар со стеклом
Некоторые девушки умудряются мишку за 6 часов сотворить нууу не забывайте, что это её личная выкройка и 6 часов без учета подготовки, те она между делом фасует по мешочкам гранулят и металл, а шить и правда бысто. я вот после бог знает какого сплюха - тильды, отшиваю за пару часов тушку, а вот одеваю горааааздоо дольше.
leebra
в первоуральске? что за магазин? мне тоже интересно :=-O: :=-O: :=-O: я так то тоже в пер-ске
Автор пробуйте на что глаз горит и на что денег не жалко! У меня в одном углу бумаги кипа для скрапа, на холодильнике пластика сохнет, в шкафу пара ящиков бусин и отдельно ящик проволоки и инструментов, один огромный ящик с формами для мыла и опять же все полки в эфирных маслах, причем не самых дешевых %) %) %) ой да еще пара ящиков с лоскутками и огроменный мешок с пряжей.... эх про что то я еще забыла вроде :=-O:

А что, с соленым тестом сложно разве? Сейчас же столько литературы. Главное - начать.
Есть еще варианты полезного времяпрепровождения:
Плетение из газет (очуменные вещи получаются! и главное - материал-то под рукой всегда)
Скрапбукинг - вообще полт фантазии. И мало того, что красиво, так еще и полезно, фотографии оформлены красиво и памятно.
Квиллинг - тоже работа с бумагой, вернее с полосками из нее. Такие картины творят с помощью этой техники, голова кругом. Но тут нужна сноровка и работа регулярная.
Создание бижутерии - моя мечта. Когда дети подрастут, займусь. Пока информацию собираю, изучаю. Индивидуальные и уникальные вещи получаются. Племянницы запищат от восторга.
Бумагопластика - всё есть в инете. Распечатать и следовать инструкции. Правда, на любителя. Я к праздникам делаю или на стенгазеты.
Вышивание - полно наборов в продаже. Я досих пор остановиться не могу. Подсела.
Выжигание, декупаж, батик... Так много всего. Нужно только решить для себя, что больше привлекает. А там и до другой техники добраться можно.
ЗЫ: Самое полезное хобби, на мой взгляд - это шитье и вязание. Завидую талантливым ручкам в этой сфере. Сама пока только осваивать начала.

На рисунках ниже - корзинки из газет и картина из соленого теста (автора не вспомню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы