развивающий кубик

Шью для ребенка развивающий кубик, вот только не знаю, чем внутри его наполнять. Может кто шил и подскажет, что во внутрь сделать, чтоб куб держал форму, ну и чтоб стенки не выпирали (чтоб "пузатым" не был)?

Поролон, пенопласт. Пенопласт лучше =)

Можно соорудить куб из картона, набить плотно бумагой (чтоб картон не мялся), обмотать все скотчем, а потом уж обшивать.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 21:48

Катя, ты сразу на свой кубик ссылку кидай )

www.u-mama.ru/read/razdel.php

а как стирать? магазинский был с поролоном

мамаолега
а как стирать?

Распороть две грани и стирать оболочку

Неждана
Катя, ты сразу на свой кубик ссылку кидай )

дак я не знаю, что там у меня было в наполнителе =))))))

Stray Cat
Поролон

Где его купить можно?

продается большими листами на птичьем рынке, толщиной сантиметров 10, размеры где-то 1м*1,5, стоил 1000 р...
где меньше есть - не знаю

blackglama Шью для ребенка развивающий кубик,

А похвастайтесь кубиком. ;)

blackglama
Где его купить можно?

перекресток Восточной-Первомайской магазин "умелые руки" (правда не знаю работает щас нет, если кто бывает рядом поправите) продавали поролон разной толщины, разной плотности. и цельные куски и кусочки 0,5х на 0,5 метра, и обрезки разные от мебельного производства на вес типа 100р/кг

ejichka
А похвастайтесь кубиком.

После той красоты, на которую тут девочки кидали ссылки, мне свой стыдно показывать

3лой
перекресток Восточной-Первомайской магазин "умелые руки" (правда не знаю работает щас нет, если кто бывает рядом поправите) продавали поролон разной толщины, разной плотности. и цельные куски и кусочки 0,5х на 0,5 метра, и обрезки разные от мебельного производства на вес типа 100р/кг

Спасибо большое, посмотрю там. По 100 р еще куда не шло, я вчера в строительном смотрела, там лист за 750 р %)

Ой, да чего стыдно-то, я вот тоже дошиваю кубик. Тоже думаю чем его внутри наполнить, а то такая смешнятина получается с одним синтепухом.

А я кубик вяжу крючком, 5 сторон уже есть, 6 никак не начну. И тоже стоит вопрос, чем набивать. сын жевать будет, сто пудов, поэтому пенопласт не вариант – крошится, пока в раздумьях. (кстати кубик из журнала уникальные вязаные игрушки для детей, в инете нашла)

coxy-fish.livejournal.com/133932.html
вот картонная основа

Спасибо, идея классная! Но, для кубика ребячьего, думаю, не совсем практично. Если ребенок на него воду прольет например - он размокнет и усе :( Или как картонную основу вытаскивать, чтобы грани постирать. ;) (а ссылочку добавила в закладки :) )

Yusechka

Крючком это вообще долго наверно. Сколько уже вяжете? Вообще считаю, это адский труд - вязать крючком, да еще и кубик!

ejichka
Если ребенок на него воду прольет например - он размокнет и усе

• Stray Cat
    обмотать все скотчем,

плотно, без зазоров

Ну и распороть можно, как я уже писала.

ejichka
Крючком это вообще долго наверно. Сколько уже вяжете? Вообще считаю, это адский труд - вязать крючком, да еще и кубик!

да нет, вяжу ночью, когда уложу ребенка, по одной детали в день, примерно неделю вяжу получается) вязать не трудно, зато шить я умею только как на уроках труда))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 15:31

Yusechka
кстати кубик из журнала уникальные вязаные игрушки для детей, в инете нашла)

а можно ссылочку?
ну поажалуйста- пожалуйста ))))

Елена НеПремудрая
а можно ссылочку?
ну поажалуйста- пожалуйста ))))

[a url=www.babyblog.ru/community/post/igraem/1126708]пожаалуйста))[/a]

все гениальное просто)) свекровь подкинула идею, а потом увидела подобное в инете: сделала кубик из новых губок для мытья посуды! и мягко, и форму держит. только я обернула все целлофаном, мало ли что) вот что у меня получилось. 2 стороны еще не доделаны, но уж очень хочется поделиться)))

о, губка - это идея! Спасибо за подсказку, так и сделаю, если паралон не найду

Yusechka

Красиво очень!

Еще идея: если картон заменить пластиковой папкой для бумаг, то можно будет и стирать, и слюнявить, и воду проливать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы