Мой батик!

тоже похвалю, ибо мне лень, а вы работаете. да, зрелая рука чувствуется, аккуратная работа, а вот бессюжетность не люблю. как бы это сказать чтоб не обидеть - исполнение работы прекрасное, а сюжета нет. даже в натюрморте есть свой сюжет, если подумать, а на обоях, например, нет его. апельсиновое дерево горшок имеет, а стол почему-то отсутствует.... мне жаль если я вас обидела. а можно здесь свою выставить?

йСообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 21:02

афигеееть, здорово, сама раньше занималась, но естесна не на таком уровне. круть))

Спасибо за ответ, такой честный)) многое конечно мне знакомо, сама получила образ-е подобно вашему и по близким вам причинам применяю свои способности только для личного пользования :) ..хочется конечно понятнее писать..но мы из Икеи только приползли, комп открыт -вот почитала, вижу родственная душа)) Батик обожаю и иногда руки доходят у меня Обязательно покажите что у вас получится с апельсиновым деревцем(какую я идею подала, любопыытно)! Я все мечтаю изобразить подобное в просвете каменной арки - а может мы с вами нарисуем вместе? у меня даже настроение появилось - на выставку не ходила, а руки чешутся

lyolyka™
lyolyka

lyolyka, спасибо! скиньте, пожалуйста! Никогда резерв не варила, хотя часто читаю, что варят ;)

msvetilnik

msvetilnik, спасибо за отзыв! Вы меня обидеть не сможете ;) . Если я выставляю свои работы, то я готова к отзывам на них - какие они не были бы - справедливые или нет, хорошие или плохие ;) Даже если они касаются вазы, которая "висит" (чего делать она не должна по правилам. Кстати, правила очень часто нарушаются самими художниками). У меня нет художественного образования, но я помню школу и аудитории в вузе, где я преподавала и достаточную стопу прочитанных книг. И если что-то в моих работах висит, летает, выглядывает, то это не значит, что я в этом абсолютно ничего не понимаю. Это всего то, что хочу я или мой клиент.;). Тоже самое касается и моих картин-обоев типа клубничных, лимонных и пр. ;) Интернет публичен и каждый может сказать то, что захочет. И каждому решать что, когда и кому говорить ;). Некоторые говорят "хорошо", делая акцент на лучших работах, а некоторые говорят "хорошо", делая акцент на плохих, на их взгляд. ;)
msvetilnik, цель выставления здесь Вашей работы? Назидание или показ в стиле "ваза-стол"? Если она иного плана, то я не против ее размещения ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 00:54

Pika_в_шоке

Pika_в_шоке, спасибо большое!

Cornholio

Не стоит благодарить! очень приятно, что Вы меня поняли, Cornholio ;) да уж, "Икея" выматывает и насыщает
об идее... это было не об апельсинах, а о работах по мотивам картин, аксессуаров и одежды клиентов, которые против их демонстрации в сети или моем портфолио
"...подобное в просвете каменной арки..." - я не против. очень интересно! Давайте попробуем. Единственное "но" - это будет чуть отсрочено во времени, потому что мне нужно закончить заказ и вернуться домой. Через пару недель. Договорились?

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 01:12

моя в обмороке. умопомрачительно.

jane air
jane air

jane air, спасибо за отзыв!

сахар со стеклом
это было не об апельсинах, а о работах по мотивам картин, аксессуаров и одежды клиентов

ааа развитие уже реализованных идей приводит к новым))

сахар со стеклом
...подобное в просвете каменной арки..." - я не против. очень интересно! Давайте попробуем

С удовольствием! Давайте тогда идея м.б любой - ключевая фигура: Апельсиновое дерево!! Идет? Стукните мне как соберетесь, и может еще кто с нами? :)

Cornholio

Идет, Cornholio! как освобожусь, так сообщу;)
Действительно, может кто-то еще хочет сотворить что-нибудь с апельсинками на ткани? :)

Ну вот, в воскресенье я буду дома

:y_0001:

Следующая неделя у батикистов u-mama - неделя апельсинового настроения (идея Cornholio)!
К созданию шедевра (картины) в любой технике батика на заданную тему приглашаются все желающие!

Апельсин (от нидерл. sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по-видимому, является смешением мандарина (Citrus reticulata) c помело (Citrus maxima).
Его белые цветы известны как «fleurs d’orange».Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 16:02

У нас апельсин - это традиционно зимний фрукт, а на своей родине (юг Китая) он - символ лета, благополучия, достатка, мира и спокойствия. Запах цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, а многочисленные семечки в оранжевом чуде – плодородие.
В древние времена китаянке дарили апельсин, и это означало предложение руки и сердца. Во Вьетнаме апельсин подносили молодым супружеским парам, а в Индии из цветков апельсинового дерева делали венки тем, кто вступает в брак.
Апельсины, которые мы едим, привезли в Европу португальские мореплаватели из первых своих путешествий по Дальнему Востоку и Китаю в начале 16 века. Но о чудесных золотых яблоках европейцы знали задолго до этого. Греческая мифология описывает подвиг Геракла, увенчанного тремя золотыми яблоками. Считают, что благодаря чудесным плодам апельсинового дерева, он обрел бессмертие.
У французов "orange" (апельсин) означает золотой ангел (or – золото, ange – ангел). По легенде, эти фрукты подобно золотым яблокам сада Гесперид, охраняемого Атлантом, словно сыпались с неба.

Основные значения:

• древний знак плодородия, изобилия (Сарацинские невесты носили его как знак плодовитости);
  • огонь и роскошь (кроме буддийских стран, где оранжевые одежды монахов символизируют смирение);
  • великолепие, любовь;
  • чистота, целомудрие и щедрость (украшение невест в христианских странах — белые цветы апельсина);
  • судьба, фатальная неизбежность — померанец (фр. букв. горький апельсин)

А в каком районе города Вы находитесь? Мастер-классы даёте? Я так хочу научиться батику! Научите меня, пожалуйста!

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

Апельсиновый коктейль защитит от гриппа и простуды ;)
На 2-4 порции: 4 апельсина, 2 киви, 0,5 литра молока. Апельсины и киви очистить, из апельсина удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками и взбить в миксере с молоком.

Для вдохновения

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы