Мой батик!

Очень, очень красиво!!! работы просто супер!

сахар со стеклом
"Ирисовая девушка"

очень понравилась :)

Очень красивые работы, я в восторге!!!

Очень красивые работы. Понравилось ВСЕ!

красотища :clap: :clap: :clap:

Потрясающе!!!!! У Вас свой стиль такой оригинальный, просто шикарно!!!! Вы ТАЛАНТ! Мне очень понравилось! Прям ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!!
Сама все мечтаю заняться, но руки не доходят. А Вы молодец!

Очень профессионально. Цветы такие душевные.

вишни суперские! апельсины и "среди цветов" тоже очень мне симпатишны, браво! :clap: автор, Вы молодец!

Не хочу обидеть -работы замечательные! только вот не жалеете?, мне каца зря вы:

сахар со стеклом
Работала с детками и преподавала в вузе. Но все изменилось. Увлечение "задушило" три моих работы по специальности

или и сейчас с детками - только рисуете? можно же арт-терапию вести! Батик это позволяет, тут полностью цветотерапия идет - непроизвольно я б сказала
Самая интересная из выложенных Ирисовая девушка :) Апельсиновое дерево здорово, но я бы поработала над фоном)) Не надо там солить..подумайте цвет еще :)

Прекрасно что хобби становится работой. Я о таком и не мечтаю! Можно спросить в этой теме? Не пробовали маркеры по ткани? Недавно подушку видела из льна, а рисунок как-будто карандашами цветными выполнен. Вот думаю может это маркеры по ткани?

Pushinda
Pushinda

Спасибо за отзыв! :)

Козюлька

Козюлька, не за что прощать! ;)
Спасибо! :)

Тэша
Тэша

плюмбум

Smeyana

Dom_Helen

Annyusya

Тэша, плюмбум, Smeyana, Dom_Helen, Annyusya спасибо большое за отзывы!

Ленуся
Потрясающе!!!!! У Вас свой стиль такой оригинальный, просто шикарно!!!! Вы ТАЛАНТ! Мне очень понравилось! Прям ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!!
Сама все мечтаю заняться, но руки не доходят. А Вы молодец!

Ленуся, спасибо за высокую оценку моего стиля! Мне очень приятно, что мои работы нравятся!
У меня тоже руки не очень хорошо доходили, когда работала. С открытками и мягкими игрушками как-то было проще - не так все глобально - села в уголочек или за стол и начала творить. А с батиком сложнее - нужно много места, сбор-разбор рамы, разработка эскиза ( и так, и эдак.. а после моей работки уже ничего на ум не шло). И, самое главное, высокая концентрация при роспись. После работы физической работы (напр.,на плантации, т.е. в саду ) мне проще включаться в роспись, чем после рабочего дня.
Попробуйте обязательно! начинать с понедельника и у меня не получается ;). Получается обычно или через ежедневник, или спонтанно - взять и пойти... свободного времени не бывает.. странным образом оно заполняется всегда ;)
Надеюсь, что в скором времени, открыв сайт, я увижу Вашу тему с батиком

Naturlich!

Граната

Naturlich, Граната, спасибо большое!

Cornholio

Cornholio, спасибо за отзыв! ;)
Жалею? У меня 2 диплома с отличием, высшая категория, курсы повышения квалификации при Академии наук в Питере по направлениям "Арт-терапия", "Сказкотерапия", "Песочная терапия" и пр., стаж - лет 11, причем я никогда не работала на одной работе, всегда совмещала. Работа психолога достаточно сложна... и дело даже не в том, хорошо работает специалист или не очень... психолог всегда между.... между администрацией и сотрудниками, между администрацией и родителями... незавидное положение. Администрация часто пытается манипулировать с помощью психолога коллективом, часто достаточно грязно - это 1. 2. Всегда есть человек, который во всем виноват. И это психолог (если он есть в учреждении) 3. Психолога можно нагружать всем, что придет в голову - от программ "за кого-то" до публикаций, книг и пр. тоже для того же кого-то, т.к. у психолога нет буфера, в виде непосредственного начальника. О работе с детками. Да нет почти у нынешних деток психологических проблем. В основном, это пед.проблемы. Что с таким ребенком делать? Родители своих детей во всем одобряют, вот маленькое сокровище и ведет себя в рамках одобряемого. Разве он не будет хамить, если приходит мама и такие концерты устраивает в школе? Зачастую будет. И мама- то одобряет. А сколько отзывов плохих об учителях при детях (я не защищаю, просто детки после таких разговоров ведут себя в школе соответствующе). А администрации нужен результат. В данном случае психолог-то нужен родителям, а не детям. Детям нужна пед. помощь воспитательного характера. Но родители считают, что у них самих все здорово и замечательно. И поступают они тоже хорошо. И воспитывают правильно - это все вокруг монстры! Некоторые осознают, но менять уклад в семье не готовы или не хотят-не могут. А зачем? это же усилие. А для ребенка все равно родитель больший авторитет, чем учитель. И чем выше статус учреждения, чем больше грязи. Я не хочу сказать, что везде так. Я говорю только о своем опыте.
В вузах тоже своя кухня. Нужны глобальные изменения. А это все сложно. Возможно, что мой длиннющий монолог прозвучал нудно и грустно, но я набирала его с улыбкой :). Не хочу возвращаться в образование - я отдала ему достаточно, как специалист, потеряв достаточно здоровья (кстати, психосоматика - замечательная вещь!). Долгов нет, теперь я могу жить так, как я хочу. Очень долго работа приносила много негатива, теперь работа приносит мне позитив:)
Жалею ли я... немного... скучаю, наверное...точно, скучаю...по занятиям с детьми и взрослыми в песочнице размером 1мх1,40см... или когда детки&родители выполняют колллаж в диаде или рисуют одним маркером одновременно...по занятиям в вузе, когда в групповой арт-терапевтической сессии участвует больше 25 студентов и работа едва умещается на 5 партах... по студентах (мужского пола от 20 до 50 лет), которые шили кукол, разговаривая с ними...по тому, что не откроется дверь и не заглянет в аудиторию декан факультета, т.к. мои студенты слишком громко сочиняют групповую сказку... или по занятиях, когда они выполняют автопортрет в натуральную величину или склеивают маски для последующей сценки... по горячим обсуждениям притч...по улыбкам студентов, которым предшествовали индивидуальные консультации во время перемен или после занятий... наверное, это похоже на грусть... светлую... :) я рада, что это было в моей жизни, но... несмотря на теплые воспоминания, я не жалею, что написала одновременно 3 заявления на расчет... сейчас у меня есть другое :)

Cornholio

Да, может использоваться в арт-терапии, как одна из техник, наряду с живописью, коллажом, лепкой, инсталляцией и др. Цветотерапия ближе к арт-педагогике (через обучение, через задавание определенной темы) или к пассивной арт-терапии (через просто восприятие картин). Процесс активной арт-терапии не всегда красив... чаще он совсем не красив, ведь клиент выражает свои проблемы через творчество...

Работы -полный улет :t_0019: :t_0019: :t_0019:
Очень здорово :clap: :clap: :clap:

Cornholio

Фон у дерева... работы - это не всегда отображение моего Я... часто я делаю на заказ... к этой работе еще рама цвета красного дерева (цветовая гамма горшочка ее напоминает)... иногда клиент, смотря на работы говорит примерно следующее: "Хочу что-то вроде этого... на фоне вроде этого" и пр. так что, не все и не всегда мне нравится в моих заказных работах. Возможно, не стоит выкладывать то, что мне лично не нравится или подписывать, что сюжет или колористика по заказу :) у меня есть 5 фото работ, которые 100% мои. Они куплены к, но фото выложить я их не могу, так как обещала, что они не попадут ни в сеть, ни в мое портфолио...наверное, стоит написать что-то по ооочень отдаленным мотивам :) ... Спасибо Вам! Из диалога родилась замечательная идея, которую, возможно, я осуществлю

Хорошие работы, у вас очень твердая рука для любителя: тонкая и ровно-четкая линия резерва. Это сразу делает работы очень аккуратными, одно удовольствие смотреть :)
Расписываете какими красителями? Клеевыми (Яваной, Марабу и пр) или анилинами? Резерв цветной сами делаете или это контуры?
Заранее прошу прощения за маленькую критику, но мне показались немного "грязноваты" фоны в первых выложенных работах (Виноград, Апельсины, Лимоны), но вполне допускаю, что это на моем мониторе так :) Вобщем, здорово!

miofe
Прекрасно что хобби становится работой. Я о таком и не мечтаю! Можно спросить в этой теме? Не пробовали маркеры по ткани? Недавно подушку видела из льна, а рисунок как-будто карандашами цветными выполнен. Вот думаю может это маркеры по ткани?

Miofe, конечно, можно! Маркерами по ткани рисовать я не пробовала. Поэтому, к сожалению, я ничего про них рассказать не могу

сахар со стеклом
Фон у дерева

про фоны - увидела :)

olgycha

Спасибо большое за отзыв, Оlgycha!

lyolyka™

lyolyka, спасибо за отзыв! четкий контур - это всего лишь особенности характера (дело не в его твердости и прямолинейности ;) дело в " хочу, поэтому, терпение и труд все перетрут!"
Для этих картин использовала и Марабу, и Явану, и Пебео. Резервы их же.
И еще о фонах работ. У многих мебель в традиционно коричневых тонах... ну, и картины соответственно такие же хотят;) еще... качество ткани - атласный блеск всегда дает серый оттенок... фотоаппарат... надо бы купить профессиональный...мне в фотошопе достаточно сложно обрабатывать профессионально, потому, фото не обработано... возможно и цветопередача у мониторов разная.
А заказчикам я обычно показываю платки и шарфы, если случаются выезды за пределы города. Потому что ни одно фото не передаст роспись такой, какая она есть на самом деле.

сахар со стеклом
Потому что ни одно фото не передаст роспись такой, какая она есть на самом деле.

ага, но это касается цвета :) а вот графика видна прекрасно - она у вас отличная :)
Резерв можно варить самой - гораздо дешевле выйдет. И его же колеровать масляными красками, мы всю учебу сами варили и колеровали :) Если интересно - скину рецепт в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы