Как сшить такую юбку? Пока думала, из магазинов пропала ткань плиссе(

Подскажите пожалуйста, как сшить. Вроде клиньями?

Opium911
Вроде клиньями

А сам крой: солнце, полусолнце или еще какой?

Дак если клиньями- стало быть клинка. Судя по фото это 8 -клинка. А вот степень расширения каждого клина по линии низа придётся "угадывать".Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:43

Чем больше в фото вглядываюсь - тем больше клиньев вижу %) Похоже их там 16?!

Что-то я представила, как эти шифоновые плиссерованные клинья сшивать... вот геморрой-то!

Машерочка
вот геморрой-то!

Точно. %) их ещё раскроить попробуй ровно.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:47

Машерочка

я готова рискнуть :) хочется такую. а стоит она 22 тыщи...

Спасибо за советы :)

Opium911
а стоит она 22 тыщи...

Вау! :=-O: Тогда я бы повозилась.

Я вот думаю может при раскрое ткань растягивать. На талии ведь в натяг складочки?..

красииивая. сшейте мне кто-нибудь такую)

блин, я теперь тоже такую хочу!!!!!
изверги
вчера себе по рукам надавала в тканевом, чтобы не нахапать, придется возвращаться - как раз градиентом видела ткань плиссе трикотажное....

Opium911
На талии ведь в натяг складочки?..

да, молнию бы поставить в нее

Dashika87
сшейте мне кто-нибудь такую)

дорого будет, но дешевле 22 точно

Charme
градиентом видела ткань плиссе

где????? она тонкая, легкая или плотная. на лето можно?

Opium911
я готова рискнуть

ее шить то легко, мне кажется ее и 4 -х клинку можно, выкройку строить легко, поищите в инете юбка 4-х клинка. здесь низ обработан на оверлоке узкой строчкой-это немаловажно мне кажется. и конечно, молния. а вот смотрите, поясок -то не плиссе, возникает вопрос-где взять такой же креп/шелк не плиссе? разутюживать плиссе что ли и наклеивать прокладку-только так

плиссе есть в атланте возле мира тканей на 8 марта. и если ткань просвечивает-еще подклад нужен будет :( дорого встанет карочеСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 14:34

Йа_Ленко

можно посмотреть ткань-компаньон. можно и разгладить я думаю. я сделала выкройку 3/4 солнце и разделила на 8 частей. не знаю насколько это грамотно, ну вот как то так
градиент это когда складочки внизу шире, вверху уже? я видела в атланте обычную ткань-плиссе с прямыми складками. поэтому и мудрю с этими клиньями. если просто на резинку собрать, то буду баба на самоваре.

Машерочка
Что-то я представила, как

весь город в них ходить будет)))))))
сорри за офф

аноним
весь город в них ходить будет

в том то и дело. сколько видела в магазах везде обычные, выкроенные солнцем и уже потом плиссированные у талии Уже к низу шире. как на фото. а в первой юбке есть изюминка :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:12

Opium911
где?????

тонкую из трикотажа видела в Мире Тканей
в Атлантах есть еще с того года остатки в некоторых
в Буме можно поискать
на лето пойдет :)

Йа_Ленко
где взять такой же креп/шелк не плиссе?

как правило сейчас есть парные-тройные ткани - одной расцветки разных фактур.

Opium911
градиент это когда складочки внизу шире, вверху уже

не, это переход цвета из одного в другой )))
с сужающимися складками не видела ((( такое только в ателье заказывать

аноним
весь город в них ходить будет)))))

уже ходят, но в простых, типа

Opium911
просто на резинку собрать, то буду баба на самоваре.

Бурда 09.2011 точно такая юбка www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_09/slides/02.html

Дианчег

Вот эта юбка с сайта бурды. У нее покрой солнце, и уже потом на выкроенном полотне сделана плиссировка. Во многих выпусках журнала есть такие юбки и везде написано, что сначала раскроить, а потом отдать в ателье на плиссировку. :(

Мне кажется, самая верхняя юбка не из клиньев плиссерованных сшита, а так заплиссерована углами. Поэтому и стоит 22 тышши)

Подскажите, может кто видел. Раньше была в Атланте темно-синяя. В каких она еще осталась?

Ялю
Мне кажется,

вам кажется.
не реально так уложить ткань.
вы технологию то представляете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы