Вопросы про швейную машинку

Julsssi
а еще нашла Жаноме 4030. Тож понравилась

Уж лучше DC-50 ;) 4030 это "облегченный вариант", меньше строчек больше лапок

Южаночка
я купила на Швейбурге 66, там цены нормальные

+++

N@ncy
там мне начали расхваливать Фемели, Бразер в пух и прах раскритиковали, что я ее сразу же передумала покупать.

Надель очень активно продвигает Фемели, и мне это не понравилось, в свое время тоже выбирала между двумя машинками, в общем заказала в интернет магазине из Москвы, дешевле вышло

Julsssi
в вашей машинке есть эти функции?

есть

Julsssi
и почему в шаттле покупали? а не в надели?

В наделе мне вообще их отношение не понравилось, водят тебя возле дорогущих машин, а разницу не могуть объяснить почему Жаноме и Фемели собираются на одном заводе, а разница в 1,5 раза. Я когда уже купила машину, пошла в Надель лапку дополнительную купить, посмотрела у них и Жаноме были и со скидками. Все что было со скидками, они не рекомдавали.

Южаночка
Кстати в ней в принципе все что вы хотите- есть, и цена классная

Я ее тоже рассматривала, там лапак много и скидка на нее.

Julsssi
у вас машинка из инет-магаза, то гарантийное обслуживание на нее распостраняется?

Гарантия 6 месяцев. В интернет магазине на много дншевле я купила за 9200, а в стационарном магазине, том же Шатле она стоила 13600. У них услуга есть за доп.плату выезжают и показывают как пользоваться. Я вначале как машину увидела, испугалась, думала что не освою без помощи, но мне курьер сказал, вы вначале сами попробуйте разобраться, а если уж не получится, то вызывайте. Я начала читать инструкцию и действительно все оказалось очень просто.

У меня в машине 60 строчек и 6 лапок

Fanya
интернет магазине из Москвы, дешевле вышло

Там вообще цены низкии, но я побоялась там заказывать, думала что доставка дорого получиться, то на то и выйдет.

Fanya
в общем заказала в интернет магазине из Москвы, дешевле вышло

а можно ссылку в личку?

вобщем мой мозг взорван. не могу определиться. умом понимаю, что лучше больше строчек, лапки можно и докупить. это я про DC50 и DC4030. Но в 50 нет регулировки давления лапки, да и макс. длина-ширина стежка меньше, чем у 4030 (взять с сайта швейбурга). хотя на сайте жаноме длина-ширина стежка у 50 5-7 мм соответственно. у кого-нибудь есть такая машинка? скажите, кто прав?

Julsssi
умом понимаю, что лучше больше строчек, лапки можно и докупить

вы и десятой частью всех этих строчек пользоваться не будете, поверьте)) надо оно вам? берите модель проще, Джаноме хорошие машинки
у вас уже есть опыт шитья, была швейная машина до этого?

Julsssi
Но в 50 нет регулировки давления лапки

Это плохо, может толстые ткани не брать.
Я хотела чтоб много строчек было, так как машину покупаю на долго.
60 строчек - это совсем не много, 7 из них разные виды петель (считай что 1 операция), 4 простые строчки (считай что одна операция), 3 или 4 оверлочные строчки они мне вообще не нужны у меня оверлог есть, 3 вида потойных строчек, 1 тройная строчка (она очень нужна), 1 зигзаг (тоже нужен), а остальные декоративные строчки и их не так уж и много. У меня маленькая девочка и я шью в основном ей поэтому всякие декоративные строчки нужны.

Миссис Трололо
вы и десятой частью всех этих строчек пользоваться не будете, поверьте))

почему?

Миссис Трололо
у вас уже есть опыт шитья, была швейная машина до этого?

да, я уже писала про свой зингер в этом посте. опыт есть, небольшой. я начинающая))) но планирую двигаться в этом плане, очень все это увлекает меня. да и время есть.

N@ncy

во-во, я тож что-то призадумалась.
вотя тож по идее хочу побольше строчек. лапки можно и докупить, в конце концов. а вот количество петель это важно? мне пока кажется, что 3 вида эт вообще за глаза. нет?

[cit]Julsssi
у джаноме DC 50 длина-ширина строчки 5-7 мм.
мне машинка нравится, но лапок в комплекте мало, хочется побольше, недостающие и необходимые для меня я докупала

Шить без педали-это песня! Нажал на кнопочку и вперёд, особенно если скорость регулируется. Если машина ещё и вышивает, то там педалью пользоваться нельзя.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:14

Julsssi
почему?

практика показывает)

а вообще - правильно вам в самом начале сказали - езжайте в магазин и консультанты вам подберут машинку в соответствии с вашими пожеланиями, и по цене в том числе. Сами вы только запутаетесь

Миссис Трололо
вы и десятой частью всех этих строчек пользоваться не будете, поверьте))

Почему сразу так категорично? Если у человека нет оверлока и распошивалки, то очень пригодятся оверлочные и декоративные строчки, а их много ;)

Julsssi
у кого-нибудь есть такая машинка? скажите, кто прав?

Официальный сайт прав

N@ncy

Вопрос - а нужно ли это автору? Плащевку с утеплителем шьет, лично мне этого достаточно. А с верхним транспортером говорят так просто песня (сама не пробовала)

Масявр
А с верхним транспортером говорят так просто песня (сама не пробовала)

:dada:

А мне в Надели (на Блюхера) нравится. Консультируют хорошо. У них, конечно, есть задача продать машину подороже (они же продавцы ), но если оно вам не надо , то они сильно не пристают
А купить можно, действительно, в другом месте.

Масявр
Почему сразу так категорично? Если у человека нет оверлока и распошивалки, то очень пригодятся оверлочные и декоративные строчки, а их много

подсказываю исходя из своего опыта и опыта обычных начинающих - пользуются от силы 5-8 строчками, остальными раз в пятилетку в лучшем случае)) ну зачем брать 150 строчек, даже элементарная логика подсказывает, что все они не пригодятся, даже в самой незатейливой машинке есть нужный набор строчек
в общем - количество строчек - это не основной критерий отбора

Миссис Трололо
в общем - количество строчек - это не основной критерий отбора

Вы, конечно, правы, но если человеку хочется больше строчек и есть средства на покупку такой машины, то почему бы нет? ;)

АннаВанна
хочется больше строчек и есть средства на покупку такой машины, то почему бы нет?

да ради бога)) просто на то и советуют - чтобы выгоднее покупка была, разве не приятно сэкономить на ту же ткань или хорошие швейные принадлежности - ножницы, иглы, лапки?)

Миссис Трололо
да ради бога)) просто на то и советуют - чтобы выгоднее покупка была, разве не приятно сэкономить на ту же ткань или хорошие швейные принадлежности - ножницы, иглы, лапки?)

мир ;)
я вообще не могу спокойно ходить в швейные магазины
все хочу

Миссис Трололо
чтобы выгоднее покупка была, разве не приятно сэкономить на ту же ткань или хорошие швейные принадлежности - ножницы, иглы, лапки?)

Самое смешное, что машинка, у которой 50 строчек, стоит на 1000р дешевле той, у которой 21 строчка :D Взяла ту, что дешевле. Я жадная :P

Масявр
Самое смешное, что машинка, у которой 50 строчек, стоит на 1000р дешевле той, у которой 21 строчка

а чего удивительного - строчки это же вообще не основной критерий :) вот еще немаловажно - шумность машинки, например - вот тут бы точно надо в магазине тестировать; имхо, для начинающего подойдет самая простая машинка - все, что нужно в ней есть. И чтобы не было потом обидно, если шитье забросите) А более крутую машину всегда можно купить да и вы уже точно будете знать, что вам нужно в машине, а что нет..
еще оверлок неплохо было бы приобресть...)

всем большое спасибо! я кажется, определилась. вобщем поеду в магаз и там посмотрю. но куплю в инете все же)

Добрый день!
А кто-нибудь подскажет мне, как на швейной машинке Brother xl 2230 изменить длину стежка?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы