Вопросы про швейную машинку

Выбираю себе машинку. Пока остановилась на марке Жаноме. Подскажите по функциям:
Вид челночного устройства - какая разница в горизонт. и вертик. ?
Помощь при шитье: что это такое и вообще у меня сомнения, нужно ли оно?
Верхний транспортер: что это такое и можно ли его отдельно купить
Верхний двигатель ткани можно отдельно купить тоже или он либо есть, либо нет?
Шитье без педали: зачем, когда пригождается?
Как машина автоматически обрезает нить?
Что такое квилтинговые строчки?

Использовать предполагается активно, не только раз в месяц пришивать молнию)))
Пасиб заранее за ответы!

Сходите в магазин, там Вам продавцы все подробненько расскажут ;)

Julsssi

Марку конкретную выбрали?Напишите,так проще выбирать.

Дык, Джаноме, вроде - автор написала :)

АннаВанна
автор написала

Я конкретную модель имела в виду. :) Я бы Хускварну посмотрела,отличная машинка.

Я так поняла. что модель автор еще не выбрала, поэтому и задает вопросы

Недавно сама выбирала машинку.
В одной ценовой категории Джаноме и Хускварна примерно одинаковы по качеству, мне показалось

АннаВанна
Я так поняла. что модель автор еще не выбрала, поэтому и задает вопросы

да! вы правы) в магазин проблематично. поэтому пока здесь спрашиваю

а еще сейчас посмотрела инет-магазины Шаттл и Надель. Показалось, что Шаттл даже дешевле. Кто где предпочитает отовариваться и почему?

Ну, попробую рассказать :)

Julsssi
Вид челночного устройства - какая разница в горизонт. и вертик. ?

При горизонтальном челноке меньше путается нитка. Но есть и минусы - при переходе с прямой строчки на зигзаг требуется дополнительно настроить натяжение верхней нити. Натяжение нижней нити более трудоемко,т.к. сложнее доставать шпуледержатель

Julsssi
Верхний транспортер: что это такое и можно ли его отдельно купить

Продается отдельно. Стоит примерно 800 руб. для машин с горизонтальным челноком

Julsssi
Шитье без педали: зачем, когда пригождается?

Пока не пользовалась :)

Julsssi
Что такое квилтинговые строчки?

Различные декоративные строчки, которым оформляют квилтинговые изделия

Помощь при шитье - мне кажется, это подсказки на компьютеризированных машинах - для каждой строчки - давление на ткань, лапка и т.п.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:39

Julsssi
где предпочитает отовариваться и почему?

Я чаще в Надели бываю - т.к. рядом с домом, продавцы нравятся, я их иногда мучаю
Ну, и карта уже есть там

Я покупала в НАДЭЛИ и себе и маме ДЖАНОМЕ, вертик челнок, без всяких "Наворотов", оч машинками довольны.Модель как у меня уже не выпускают

MisS KaprizZ
Модель как у меня уже не выпускают

Да там полно аналогов на любой уровень и кошелек

АннаВанна

спасибо большое за ответ!
правда про челночное устройство не поняла все равно)) а у вас какая машинка?

Julsssi
правда про челночное устройство не поняла все равно))

а что не понятно?
расскажу, что знаю :)

я купила в марте Джаноме Мемори Крафт 5200
Смотрела еще на Джаноме QC 1M

АннаВанна
а что не понятно?

горизонтальное получается лучше да? хотя не понимаю, как может в вертик. путаться нитка? это прямо так часто происходит или как?

Julsssi
это прямо так часто происходит или как?

часто

Julsssi
горизонтальное получается лучше да?

считается, что лучше, но и минусы есть, как оказалось. Сама не ожидала :)

АннаВанна

ну у вас классная машинка, но я бы хотела подешевле))) тыщ 10+3 где то. но, как и всем, хочется взять от нее по максимуму. хочу еще чтобы было в комплекте много лапок. для трикотажа, для молний, для подгибки низа, для тонких тканей))) ну оверлочные швы тоже нужны. позиционирование иглы тоже полезная вещь, как я думаю. натяжение нити я хочу ручное, мне кажется машинка так не сможет отрегулировать, как человек, этож с опытом приходит. хотя может я ошибаюсь.
дисплеи для меня не важны. да и как то в их целесообразность я не верю.

ой для трикотажа это ведь игла а не лапка нужна да ведь?)

Для трикотажа вообще отдельная машинка нужна ;)

Julsssi
тыщ 10+3 где то

это вполне реально ;)

АннаВанна
Для трикотажа вообще отдельная машинка нужна ;)

ну да, я имела ввиду, что иголки для трикотажа продаются специальные. вполне можно ими шить, сама видела

АннаВанна
это вполне реально ;)

ну да, я знаю. просто определиться не могу с функциями, которые мне нужны. да еще половину из них не знаю просто. вот, например, беспедальное шитье вообще не представляю когда может пригодиться))
у самой сейчас зингер двадцатилетний))) электрический, педальный, но устаревшая модель. зато блин походу вечный. тьфу-тьфу-тьфу на него только с деталями проблема, не выпускают сейчас ничего под него. шить могу на ней, но блин качество оставляет желать лучшего. даже молнию пришить нужно так извратиться. вот и извращаюсь пока, как могу. а хочу облегчить себе участь по максимуму.

Я две недели назад наконец-то купила себе машину, выбирала очень долго, ходила по магазинам, смотрела в интернет-магазинах. Я хотела либо Жаноме, либо Бразер
Первым делом сходила в Надель, там мне начали расхваливать Фемели, Бразер в пух и прах раскритиковали, что я ее сразу же передумала покупать. Я хотела чтобы был горизонтальный челнок, компьютерная и минимум 50 строчек. Такая фемели стоит минимум 15 тыщ, ну я и на строилась на эту цену. Пришла домой начала смотреть в интернете про ш.м. ширмы Фемели и не нашла чтоб какой-нибудь интернет-магазин продавал эту фирму. Начала искать по моим параметрам машину фирмы Жаноме она оказалась на много дешевле от 8500. Искала на этом сайте по поиску разницу между Фемели и Жаноме и отзывы о разных машинах. В результате купила Жаноме 2160 DC в Шатле интернет магазине за 9200, а в самом магазине Шатле она стоила 13600, привезли ее в течении 3 часов. Я на ней уже ребенку полукомбез из мембранной ткани сшила, себе платье из легкой ткани. Довольная

N@ncy

а можете на какие-нибудь вопросы мои из первого поста ответить? в вашей машинке есть эти функции? а так поздравляю с приобретением!

N@ncy

и почему в шаттле покупали? а не в надели? если у вас машинка из инет-магаза, то гарантийное обслуживание на нее распостраняется? я слышала, что в если покупаешь в инет-магазе надели, то нет "бесплатного устранения недостатков" (хотя странная формулировка, это не есть гарантия чтоли?)

Julsssi
если у вас машинка из инет-магаза, то гарантийное обслуживание на нее распостраняется?

да

Южаночка
А я купила на Швейбурге 66, там цены нормальные

+++ много
они и консультируют, и дома могут показать как что делается на машине, когда привозят
и цены одни из лучших, и гарантия есть

Южаночка
Кстати в ней в принципе все что вы хотите- есть, и цена классная тык

пасиб за ссылку! машина меня оч заинтересовала. а еще нашла Жаноме 4030. Тож понравилась. Вот теперь думаю, что же выбрать. Я так поняла, что первая машинка, там больше строчек для квилтинга? Вот даже не знаю, нужно ли мне это или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы