Вязальщицы (спицы), объясните мне, пожаалуйста!

Миссис Трололо
А вот еще один вопросик - куда податься за пряжей лучше?

Мы сами не местные... :)

Кариес

Аа)

Миссис Трололо
куда податься за пряжей лучше?

... у Автовокзала магзик с огромным выбором, на Шмидта, в Атлантах, на Маяке валом, на Новинской есть выбор...
Вам какой р-н то надо?

raliiisa

Вот про автовокзал поподробнее - я недалеко сейчас

Миссис Трололо
автовокзал поподробнее

на Шмидта (95 или 97 кат-ся) маг пряжи и в Мегаполисе есть, и Мире тканей есть...
...в Надели на Щорса тож раньше выбор неплохой был...
Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:16Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:19

raliiisa
на Шмидта (95 или 97 кат-ся) маг пряжи

он работал до 18:30, я пришла в 35 минут))

raliiisa
Мире тканей есть...

там чот совсем маленький выбор( и тетечка там такая странная, грит "вы слишком толстую пряжу хотите! вы ж ее потом не простираете!"
так что пока что большего выбора, чем в Леонардо я нигде не видела
купила спицы №5 буду пробовать ими

Миссис Трололо

оч удачненько

Миссис Трололо
Леонардо

в Карнавале?

raliiisa
в Карнавале?

ага

:dada: согласна, там клёвый магзик, но мне с Уктуса туда неудобно...
Я лучше на Гамму или на Маяк

Миссис Трололо

Миссис Трололо
грит "вы слишком толстую пряжу хотите! вы ж ее потом не простираете!"

Прям детектив :=-O:

блиннн, с №5 тоже не выходит, нужного размера не получается...

По поводу шерсти - по своему опыту могу посоветовать не экономить на ней. Вещь, связанная из хорошей пряжи и смотрится лучше, и в носке не деформируется. не скатывается и т.п. По поводу магазинов - я очень люблю магазин Пряха напротив Шарташского рынка, хороший магазин на Первомайской и в центре, угол Ленина-Вайнера, вход в арку рядом с Бенетон, АДидасом и т.п.

Миссис Трололо
блиннн, с №5 тоже не выходит, нужного размера не получается...

Свяжите образец, прямоугольничек размером см 10х10 примерно. Посчитайте, сколько петель в ширину и рядов в высоту. Сравните с количеством, указаннным в описании или высчитайте сами, исходя из размеров шапочки и указанного количества петель. Тогда вы сможете без проблем подкорректировать количество петель и будете точно знать, через сколько рядов выполнять убавления и т.п. Вообще, пока не уверены в вязке, вяжите образцы, чтобы потом не тратить время на распускание.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 23:48

Irisha27

спасибо!
так вот я уже рассчитала насколько нужно увеличить общее кол-во петель а с вытачками не знаю как быть

Кариес
Прям детектив

сама удивляюсь)

Миссис Трололо
Кариес

Прям детектив

сама удивляюсь)

теперь без хеппи-энда мы от вас не отстанем ;)

Вытачки- это вы закругление имеете в виду?

Irisha27
Вытачки- это вы закругление имеете в виду?

ага

Ну тут два варианта возможны:

1. Делите свое количество петель пополам и начинаете закруглять как в описании, только в итоге у вас циклов будет больше. Но нужно смотреть, чтобы в итоге закругление получилось аналогичным описанию.
  2. Если первый вариант не сработал, то нужно корректировать.
    2.1 Закругление получилось длиннее. Распускаете, делаете вновь, только при формировании закругления периодически не довязываете не одну, а две петли.
    2.2. Закругление получилось короче. Распускаете, делаете вновь, но при формировании закругления периодически провязываете все петли, не оставляя недовязанных.
    В итоге, методом проб и ошибок должно получиться))

Irisha27

спасибо, попробую) ато сегодня уже полшапки распускала, абыыдна(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 21:45

Миссис Трололо

Да не за что, главное, чтобы помогло. Расскажите-покажите потом, что получилось. :)

ох) связала, теперь не могу никак стянуть макушку по инструкции (и своими способами тоже не получается), в инструкции говорится "наберите вдоль верхней кромки 8 петель и стяните их рабочей нитью", не понимаю как это %) поможииите кто знает)
у меня макушка выглядит пока так

...я бы набрала на ряд ниже (перед дырками) и стянула...
Там как раз 8 петель и получится...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 12:52

Миссис Трололо
рабочей нитью

это та которой вязали - не отрывая ее крючком продела бы

raliiisa
на ряд ниже (перед дырками) и стянула...

вощем, доделала я) корявенько конечно получилось) выглядит не совсем как на картинке в журнале, такая типичная шапка-самовязка бомж-стайл))
запечатлела на своем чаде

вытачки почему-то образовали волны :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 19:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы