Вязальщицы (спицы), объясните мне, пожаалуйста!

Не могу понять как нужно вязать( вот эта ерунда с вязанием от до до меня никак не доходит (см. фото)

первый цикл то понимаю, а как повторять цикл??

То есть 7 раз вяжете так как указано между звездочками.
Например, 3 лицевых, 2 изнаночных, 3 лицевых, 1 изнаночная. Повторить 7 раз: 3 лицевых, 2 изнаночных, 3 лицевых, 1 изнаночная.

Миссис Трололо

у Вас при недовязывании петли-то непровязанные должны оставаться. Когда снова от звездочки начинаете, провязываете сначала все петли, а потом опять по одной не довязываете

СВГ
Например, 3 лицевых, 2 изнаночных, 3 лицевых, 1 изнаночная. Повторить 7 раз: 3 лицевых, 2 изнаночных, 3 лицевых, 1 изнаночная.

? там всё платочной вязкой, речь о количестве петель

Лариса
у Вас при недовязывании петли-то непровязанные должны оставаться. Когда снова от звездочки начинаете, провязываете сначала все петли, а потом опять по одной не довязываете

не понимаю пока(( ну я и тупка)

не оч понимаю, что значит "не довязывая", и куда ее девать?

Миссис Трололо
т "не довязывая", и куда ее девать?

Разворачиваться и вязать в другую сторону,оставляя на левой спице непровязанные петли.Я узелковый край ещё бы сделала,покрасивее получится.

Кариес
Я узелковый край ещё бы сделала,покрасивее получится.

вот да, я по фото шапочки вижу сейчас, что там узелковый край, сделаю наверное, хоть и непривычно так вязать)

спасибо всем , сейчас попробую провязать так, надеюсь я поняла всё правильно)

...ну чего, получилось?
:clap: фотку в студию!!!
... а что такое

Миссис Трололо
узелковый край

???

raliiisa
...ну чего, получилось?
фотку в студию!!!

ох...) полвечера вязала-распускала( ну, с недовязанными петлями я сразу разобралась, теперь появилась такая проблема - нитки я купила 123м на 100 грамм, а нужно 150 м на 100 грамм (я таких нигде не нашла), и теперь у меня никак не сходится ничего( путем расчетов вычислила, что нужно при моих нитках вместо 26 петель набрать 38 примерно, а вот как при этом быть с вытачками (этими самыми непровязанными петлями)? Делать меньше непровязанных петель в цикле от до ? Например, не 5 петель, а 4 или 3?... Надеюсь, вязальщицы меня поймут))

raliiisa
... а что такое
Миссис Трололо

узелковый край

???

то есть при платочной вязке провязывать последнюю петлю не изнаночной, как обычно, а лицевой, вот тут на фото хорошо видно

А!!!

Миссис Трололо
Миссис Трололо

О!!!
На 2ой фотке и правда лучше видно... Клёвая шапенция, я теперь тож такую хочу

Миссис Трололо
123м на 100 грамм, а нужно 150 м на 100 грамм (я таких нигде не нашла), и теперь у меня никак не сходится ничего

Это несущественно.Возьмите спицы потоньше.

Кариес
Возьмите спицы потоньше.

блиннн) я спец-но эти №7 купила, а какие тут взять? номер 6 или 5 или оба сразу...)

raliiisa
Клёвая шапенция, я теперь тож такую хочу

тык вперед) схема есть)

Миссис Трололо
я спец-но эти №7 купила,

Я на 3-4 почти всё вяжу,вам 5 номер посоветую.

Кариес
вам 5 номер посоветую.

спасибо, попробую купить сегодня и вечером снова в бой)

Миссис Трололо
и вечером снова в бой)

Миссис Трололо
тык вперед) схема есть)

шаг 1ый - скопировала схему

Миссис Трололо
вечером снова в бой)

А что за пряжу купили?И как вы вяжете -туго,свободно?

Кариес
А что за пряжу купили?

Семеновская "Арина новая", вяжу вроде средне, может чуть туговато

Миссис Трололо
Семеновская "Арина новая"

Не хочу вас расстраивать,но после стирки она непредсказуемо может себя повести. :( Состав какой?

95% шерсть, 5% акрил
а какую тогда лучше брать?

и где вообще у нас выбор пряжи хороший? я в Леонардо покупаю, вяжу редко...

Миссис Трололо
95% шерсть, 5% акрил

Колючая,лоб будет чесаться,и ваще,я семёновскую для себя навек вычеркнула.

Миссис Трололо
а какую тогда лучше брать?

Возьмите вашу бумажечку и дуйте с нею в магазин,там обычно девушки работают,умеющие вязать.Вот они вам и пряжу и спицы насоветуют.

Кариес

А вот еще один вопросик - куда податься за пряжей лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы