Авторская кукла. Куда пойти учится?

huha
пора клуб собирать

Я - за! )))

Uбаба
Я - за! )))

и я :t_0030:

И я

Ну и меня возьмите по старой памяти. ;) Сейчас две куклы в голове, но боюсь браться...

Глаза боятся - руки делают)). Я сегодня за новую принялась. Из чего собираетесь лепить?

Я пока не прошусь в клуб, потому что еще не кукольник

а я таки просверлила шарниры %)
долго собиралась

Uбаба

Раньше лепила из цернита, щас лежит ладолл и паперклей. Вот боюсь-боюсь с новым материалом работать. А с цернитом не хочу, надоел =)

huha
пора клуб собирать

я тоже хочу :) но я больше по текстилю и ооочень начинающий кукольник. Меня просто в свое время сильно занятия скульптурой привлекали, но текстиль сильнее оказался. А тут в голову пришло, что вполне можно совместить все вместе :) буду пробовать...

про цернит я начиталась всяких ужасов. О том, как плохо с ним работать. Сама пока что паперклей осваиваю. Ибо печь моя не ахти, вот кухню поменяю, тогда подумаю о запекайках.
В паперклее довольна не всем. В частности, тоном. Было бы куда удобней, ежели б он сразу человеческого цвета продавался.

Uбаба

Ну я на нем училась у Ольги Тарчевской, потом по инерции еще 4 куклы слепила из него, и больше не хочу...
А я ни ладолл, ни паперклей еще не открывала, но мне кажется, в любом случае выигрышней. По крайней мере не надо париться за грязь на глине (все равно минимально всегда будет волосков), и выравнивать и примазывать детали, мне интуитивно кажется, проще на самозатвердевающих. Но, блин, боююююсь.

ВиниGrетта

Кстати, вот гляньте у Тарчевской кукол. Она охотно мастер-классы проводит, насколько мне известно.
Тут комментировать мастера не буду =)

http://www.rabotagrad.ru/articles/_aview_b19581Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 22:05

Stray Cat
Но, блин, боююююсь.

Stray Cat
ладолл

хороши материал, я сейчас из него делаю-очень удобный ;)

Первая-Сонет,вторая Фимо Долл.Фимо -дорого,но знатно.Но на белый оч много грязи налипло,теперь моя кукел мастер модель.Хочу отлить из флюмо.Но теперь я знаю как сделать так,что бы грязи и пыли не было)))Руки горят третью лепить)Вооот

Я купила Ладолл,но какой то дурацкий.В синей упаковке-гамно какое то.Или просто не умею с ним работать

жжужа

ага. Спасибо. Он у мена давнее лежит. Им, пожалуй, и воспользуюсь... Как-нибудь

Кого делаете?

bananza
Я купила Ладолл

такой,не?
у мну такой Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 22:23

Stray Cat
Кого делаете?

пухленькую девочку, лет 5ти :bear:
но с глазами накосячила-надобыло больше заказывать, и поцарапала я их :( сразу вставила, как в тутториале сказано, и наждачкой чуть зацепила :(

жжужа
такой,не?

не. розовый у меня.

Stray Cat
не. розовый у меня.

он грят вроде сильно мягкий, а синий сильно твёрдый, а этот , что у меня, смесь их обоих-самый удобный.

жжужа
но с глазами накосячила

Ой-ой. А я думала, только с запекаемыми такая гадость бывает. Текли глазки-то в печке...
Ну может, лаком сверху мазнуть, царапина может и пропадет из виду... Не?

а ещё паралельно под отливку , афроамериканочка лепится :)

жжужа
он грят вроде сильно мягкий, а синий сильно твёрдый, а этот , что у меня, смесь их обоих-самый удобный.

Дак у Вас-то какого цвета? Я на выставке в Москве брала года 2 назад. Только такой был. Где сейчас заказывать - даже не знаю.

жжужа
а ещё паралельно под отливку , афроамериканочка лепится

Глянула дату рождения ребенка. Откуда силы берете?

Stray Cat
лаком сверху мазнуть

тоже подумала, но потом когда мейк делать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы