Мои восточные костюмы

Решила сама обшить бисером и пайетками костюмы. Хочу услышать ваше мнение, а может еще кто идей подкинет

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:42Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:42

еще

Я занимаюсь ТЖ уже 6 лет.
ИМХО - больше страз, крупных узоров, объемных вышивок..Подобные костюмы для тех, кто не метит в звезды и на большую сцену.
Без обид

Алмаз_твоего_сердца
Подобные костюмы для тех, кто не метит в звезды и на большую сцену.
Без обид

спасибо. пока не планирую в звезды, но....плох тот солдат, который не хочет стать гнералом, хотелось бы в дальнейшем выступать и на заказах, а не только на своих праздниках.

Алмаз_твоего_сердца
больше страз, крупных узоров, объемных вышивок..

например, как бы вы обшили костюм с бабочками?

Дракониха
например, как бы вы обшили костюм с бабочками?

Насекомые - нечистые животные. По исламу ;)

Дракониха
как бы вы обшили костюм с бабочками?

Ну уж если мое мнение спросили, то я бы вообще не стала бабочек...

Всяких костюмов я навидала, в основном всегда актуальны узоры, объемные цветы, когда пайетки ставят на ребро.
Например когда страза (крупная) - центр, а от нее ажурные лепестки.
Счас поищу крупные фото расшивки
Просто здесь правило просток - танцовщица на сцене, а жюри, дай Бог чтоб в первых рядах. Мелкие нюансы будут просто не видны. Поэтому вышивка должна быть КРУПНОЙ ;)

Алмаз_твоего_сердца
Счас поищу крупные фото расшивки

буду очень благодарна

tеs
Насекомые - нечистые животные. По исламу

:shock: даже и не знала, ну вот, а так неплохо смотрелось с крыльями (специально делала еще и крылья на руки) :(

Первое фото - пример узорчатости, яркой, чтоб сверкало и блестело. Это - сольный вариант, для того, чтоб на крупных конкурсах как выстрелить..и сразу высший былл

Второй - это мой костюм для группового. Там комтюмы по-проще, зато одинакового типа (цвет может разниться). Пример того, что можно использовать лишь драпировку и стразы. Безо всяких там вензелей

И еще - главное правило - блеску много не бывает.
Жаль что Сваровски так дорого стоят (но и блестят лучше всех).
Одна известная танцовщица захотела себе простенький костюмец. Зато ВЕСЬ в стразах. Живого места не было. Мало того, что он весил как ольчуга, и стол\ил зато около 40 тыр.
Зато все ослепли

Алмаз_твоего_сердца
Поэтому вышивка должна быть КРУПНОЙ

+100 и достаточно контрастной. Желтых бабочек на бледном фоне очень плохо видно.И лямки лифа не должны быть такими тонкими, их надо обтягивать, чтобы не было похоже на обычные лямки бюста.
А вообще, для начинающих лучше пытаться скопировать понравившееся фото из сети.

Ах да, лифчики, перед росшивом надо предварительно обтянуть тканью. Я тоже одно время танцевала в группе. И росшивом занималась сама, но обтягивать отдавала швее, которая поднаторела на этом деле.
Кстати о Сваровски, можно и акриловыми крупными стразами заменить, в целях удешевления. Я в БУМе на втором этаже брала. Ибо Сваровски, ну очень дороги.

Шу-шу
лифчики, перед росшивом надо предварительно обтянуть тканью

Да, это к вопросу, что есть такие "трудяшки" которые так и норовят обшить купальник или яркие лиф от белья.
Я всегда обшивала сама. Руку набила.
Покупаю лифы на китайском рынке самые обычные, без кружавчиков и прочей красоты (все равно потом будете отпарыывать. Все лямки отрезала и делала новые, жесткие. Плюс крепкие и нетонкие бретели.
В лиф внутрь вшивали подплечники, чтоб лиф был практически полон. Ибо когда туда кладешь свою грудь, она стоит "мячиком".
Да, в ТЖ должны быть хорошие большие груди
Таким приемом пользуются все. Благодаря ему одна наша девушка с размером 1-1,5 стала обладательницей смачных форм :P

Ну смачные формы, конечно, желательны, особенно если танцуешь на сцене, но если это для домашнего использования, можно и без подплечиков, с хорошим пушапом Чтобы не было потом разочарования.
Автор- вы главное, не пугайтесь замечаний, и все у вас получится. :)

Шу-шу
не пугайтесь замечаний

А не надо ничего пугаться и обижаться.
После того как в той или иной темке меня носом обмакнули в неприятные вещи, я оч щепетильна в плане критики и советов. Что знаю - научу и подскажу.
Главное, чтоб без обид.
А то бывают редкие индивидуумы которые расчитывают только лавры получать

Шу-шу

Алмаз_твоего_сердца

большое спасибо за советы

Шу-шу
Автор- вы главное, не пугайтесь замечаний, и все у вас получится

я именно по этой причине и выложила свои работы, чтоб услышать критику и сделать еще лучше а бабочек убрать придеться или для домашнего танца подойдет?

Дракониха
а бабочек убрать придеться или для домашнего танца подойдет?

Для домашнего даже поросята подойдут ;)

Дракониха
для домашнего танца подойдет?

Подойдеееет ;)

А по-большому счету - если шьете для себя - хоть как расшивайте. А если для кого-то - то пусть каждую загогулинку обговорят. Ведь если за деньги - то желание клиента закон
Просматривайте фото не просто в яндексе, а на спецфорумах. Люди саморазвиваются не только танцевальными приемами, но и в костюмах извращаются, лишь бы соперника переплюнуть. Поэтому так вы и сможете отслеживать веяния моды

Алмаз_твоего_сердца
Просматривайте фото не просто в яндексе, а на спецфорумах

а можно пару ссылок в личку

Алмаз_твоего_сердца
А по-большому счету - если шьете для себя - хоть как расшивайте.

но ведь меня видят не только я, а еще и гости, поэтому хотелось бы чтоб и им понравилось и возникло желание меня ( или только костюм) порекомендовать другим людям

tеs
Для домашнего даже поросята подойдут

ну с моей комплекцией я точно буду тогда походить на маму свинку

а вот еще хочу спросить совета, я сейчас шью белоснежный костюм, и цветы тоже хотела белого-прозрачного цвета делать(пайетки+стразы), но их ведь получается тогда не видно будет :( вообще-то хотела под белого лебедя обшить, но на это пока вообще ума не хватает

Написала в ЛС

Дракониха
цветы тоже хотела белого-прозрачного цвета делать

Сольются. НО как вариант пустите одним из основных цветов золото или серебро. Бело-золотые цветы со стразами будут смотреться хорошо

И еще один

вот я хотела что-то наподобее второго фото, попробую, примерно через месяц покажу, что получилось

ну вот костюм готов, жду критики

Дракониха
жду критики

ничего не видно, плохое качество фото..))

МММ...почетче бы да поближе)

а сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы