Посоветуйте, как организовать рабочие место для рукоделия.

Девочки, помогите советом, поделитесь идеями. Как вы совмещаете свое творчество с уютом в доме? У меня сейчас это проблема номер 1.

Семья начала возмущаться, что кухонный стол постоянно занят, толком не поесть, не посидеть, я еще все свое добро охраняю, как наседка, ворчу на всех %) Весь материал, который я использую, разложен по коробочкам, которые в процессе работы мне все нужны, ими завален весь подоконник. Что тоже очень не красиво.
Как вы справляетесь с данной проблемой? Вот кто занимается бижутерией, как вы организуете свое рабочие место? Кто букеты делает, у вас, наверняка, тоже "добра" полно, как вы его удобно храните и работаете? И т.д.

Данный вопрос немного затрагивали в этой теме:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я хочу что-то придумать, можно купить какую-то мебель, заказать.
Если организовывать РМ на кухне, то я располагаю где-то 80см свободной стены, то то что предлагали в темке раньше, не как не вписывается в интерьер моей кухни.
Еще есть возможность поставить что-то в большую комнату, чтобы можно было и работать и убирать как-то легко и быстро (пока стоит только диван и телек на стене, 20кв.м).

Сначала все достаю , после работы все убираю.
Работаю поздно вечером или ночью. Часть семьи спит , а другой части кухонный стол так поздно не нужен.
Вся шняга - по коробочкам икеевским

flo_blum

Мне и коробочки особо не куда убрать. Убираю на подоконник, а живу на 1 этаже, весь мои хлам с улицы видно. :(

Переселяйтесь в большую комнату.Есть серия швейных столов "комфорт",мне лично 5 нравится.Кое-что в стол войдёт,навесные полки с коробками вас спасут.

Dom_Helen
Еще есть возможность поставить что-то в большую комнату, чтобы можно было и работать и убирать как-то легко и быстро (пока стоит только диван и телек на стене, 20кв.м).

когда шкаф будете покупать, покупайте с прицелом что вам нужно типа как раньше откидные бары были в старых стенках + несколько полок. ;)
На кухне я свое " богатство " не храню, если не дай бог на канву или лен капнет жир, меня инфаркт хватит

Dom_Helen
Мне и коробочки особо не куда убрать

Dom_Helen
в большую комнату, ч

Dom_Helen
только диван и телек на стене, 20кв.м).

показания расходятся:) купите любой икеевский стеллаж, поставьте в комнате и кладите коробочки как вам удобно

www.shveystol.ru/shop.php
Вся линейка столов представлена,там функция анимации есть,как столы раскладываются.Сама не пользовалась,только облизываюсь :)

тема для меня оч актуальная!

Кариес
www.shveystol.ru/shop.php

а вот это просто супер! даже не знала, что такие делают, ну догадывалась конечно,но чтоб такое разнообразие. спасибо!!!!! ;) :) :) :)

Dom_Helen
что кухонный стол постоянно занят

имею свой столик в большой комнате

Dom_Helen
Весь материал, который я использую, разложен по коробочкам, которые в процессе работы мне все нужны, ими завален весь подоконник

в кладовке стоит большой вертикальный стеллаж из пластиковых корзин ( в хоз.товарах стоит рублей 300, у меня их два друг на друге), в корзинах все по коробочкам. То, что нужно для "рукоблудства" в данный момент достается, потом убирается на место . В кладовой (она же гардеробная) есть полка для недоделанных или " в процессе" работ. :)

у меня свой стол, только для моих рукоделок. никто туда не лазит под страхом смерти над столом на стене полка(одной уже мало ) пока так. а, ну и место под столом все заставлено %)

в старой Бурде 80-х годов была статья как раз про оформление рабочего места. Идея: выделяется свободный угол, к нему крепятся угловые полочки, верх закрывается створками-дверцами, а нижняя часть трансформируется в столешницу, на нижнюю полку убирается машинка. В готовом виде просто угол скрытый получается. Думаю, это может сделать муж-умелец, либо на заказ.

Кариес

Сами по себе столы прикольные, но их бы куда-то в отдельную комнату поставить, а ее нет. В гостиной что-то поуютней хочется.

Бесеноk
в кладовке стоит большой вертикальный стеллаж из пластиковых корзин

У меня то, чем я в данный момент не занимаюсь, в шкафу лежит (для шитья, вязания и т.д.). Но для канзаши много чего сразу надо, 6 коробочек с лентами по размерам, коробочки с бусинами, пуговицами, основы разные и т.д. Побывала что-то убирать, но все равно лажу за чем-то по несколько раз в день.

Викульен
в старой Бурде 80-х годов была стать

Вот это интересно, а где эту статью поискать?

Вот, еще что нашла, как только это к себе применить не знаю. Еще понравилась фраза: Эххх...Посмотрим и облизнемся)
www.liveinternet.ru/users/3909035/post136276939

Dom_Helen
не как не вписывается в интерьер моей кухни.

Мне нравятся варианты, когда баночки для специй и сыпучих продуктов для хранения приспосабливают, и в полне в кухонный интерьер вписывается.

Dom_Helen

зайдите в автомагазин где мелочевку продают. или в тканевый магазин где пуговицы продают.
там такие ящички есть пластиковые которые вставляются в основу.
это все можно повешать на стенку

может нечто типа бюро, чтобы на открывающихся дверках были емкости, полочки закрывающиеся или ящики выдвижные
конструкцию продумывать от объемов запасов материалов
сделать можно на заказ

[img]1.static.slando.com/photos/live/11/stol_byuro_21538811_2_F.jpg[/img]

[img]stroika.biz.ua/i/upload/sites/1397/b/1397_1255529157.jpg[/img]

[img]original-home.ru/wp-content/uploads/2008/06/msde10037152af1.jpg[/img]

[img]formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/l/149339.jpg[/img]

[img]original-home.ru/wp-content/uploads/2008/06/msde10044172af1.jpg[/img]

[img]meyko.ru/uploads/catalog/263_1_small.jpg[/img]

Dom_Helen
Вот это интересно, а где эту статью поискать?

наверно, в залежах у мамы и т.п. могу попробовать схематично на почту Вам отправить, если электронку в личку напишете.

Charme
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей.

ой, простите автор

Бесеноk
пластиковых корзин ( в хоз.товарах стоит рублей 300

Разноцвет
зайдите в автомагазин где мелочевку продают

Вот не нравятся мне эти всякие корзины, когда они на виду. Не кого не хочу обидеть.

Charme

Вот это то что нужно. Сайт на фото оказался украинским.
Придется походить, поискать кто сделает, и в голове упорядочить, что самой нужно.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:33

Dom_Helen
Вот не нравятся мне эти всякие корзины, когда они на виду.

они в кладовке , их вижу только я, из них достается то, что нужно в данный вечер для работы, и раскладывается на своем столике ( у меня икеевский обычный за 399р) .
Бюро с откидной крышкой тоже есть в икее, вполне можно приспособить для текущих нужд, а так то да, на ли.ру часто есть темки и фотки с организацией раб. мест

Викульен

Хорошее предложение, но мне что-то не очень удобно вас этим напрягать.

Dom_Helen
Придется походить, поискать кто сделает

Лена, здесь есть мастера на сайте
если надо - могу еще у своих спросить кто промышляет подобным
я бы мужа озадачила, но он ленивый стал
ты пока на листочке размеры, кол-во ящиков прописывай-просчитывай. может где-то с разграничителями надо, где-то под катушки с лентами - потом уже придешь к размерам готового изделия и его планировке

Хотела выложить ссылки на фото из журнала, не открываются, сейчас отправлю вам ссылку на сайт, там внизу форума они открываются, как раз девочки этот уголок обсуждаютСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:42

Бесеноk
они в кладовке

Не я поняла, что у вас в кладовке. Я про себя писала, у меня ее нет, не смотря на их удобство, на кухне или в гостиной не очень будут смотреться.

Charme
ты пока на листочке размеры, кол-во ящиков прописывай-просчитывай.

Я так и планирую. Думаю нарисовать несколько вариантов, для кухни и гостиной. И пойти по фирмам, пусть рассчитываю стоимость.
Еще в салон схожу, где кухню делали, может что подберут под гарнитур.

Девочки, спасибо всем, что откликнулись и помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы