Еще раз про оверлок или коверлок

Мучаюсь выбором. Хочу оверлок и распошивальную. Шью для себя и детей. В Надели, конечно, советуют коверлок Джаноме мастерлок 9000. Типа там и функций больше, и натяжение машинка сама настраивает и т.д. Но цена-то 33 тыс. Боюсь - вдруг будет сложно перенастраиветь с оверлока на распошивалку. Да и отзывы тут читала про нее не очень хорошие. Пожалуйста, еще раз вкратце подскажите, может, лучше 2 купить отдельно, тогда какие?

мериллук 011 возьмите, дешево и сердито.
тоже сам все анстраивает..

LiebeMutti
В Надели, конечно, советуют коверлок Джаноме мастерлок 9000. Типа там и функций больше, и натяжение машинка сама настраивает и т.д. Но цена-то 33 тыс.

мне тоже его насоветовали
на осинке его матом ругают

лучше 2 отдельно, тыщ по 8-10 каждый девайс

Charme
на осинке его матом ругают

еще один негативный отзыв. Хорошо, что поинтересовалась.

jane air
мериллук 011 возьмите, дешево и сердито

А в надэли его ведь не продают? Только через интернет можно купить? Мне нравится, что в Надэли все показывают и объясняют. Я пока что чайник. Хотелось бы, чтобы все объяснили, ну и в случае затруднений было б куда обратиться. Или это нереально?

LiebeMutti
А в надэли его ведь не продают?

нет.
они принципиально не торгуют хорошим и недорогим видимо.

LiebeMutti
Только через интернет можно купить?

почему есть еще в велтексе.

я не могу понять что сложного разобраться с инструкцией в настройках.
вообще купите 2 отдельные машины.
простой на 4 нитки оверлок + плоскошовку.
она вам так сильно необходима чтоли?

Лучше отдельно оверлок и распошивалку. Так удобнее. :)

jane air
я не могу понять что сложного разобраться с инструкцией в настройках.

разобраться могу. но у меня после советского капризного допотопного оверлока имеется страх, что буду также мучаться с заправкой и натяжением нити . Хотя со швейной машинкой Джаноме никаких проблем нет.

jane air
простой на 4 нитки оверлок + плоскошовку

Видимо, так и сделаю. Спасибо за советы.

LiebeMutti
Спасибо за советы.

да не за что ;)

вообще все заправляется просто у них, даже простой 205 без всяких проблем
плоскошовка еще проще

Еще вопрос. Шов с раскладкой верхней нити есть у всех плоскошовных машин? А то очень уж мне он нравится.

LiebeMutti
Шов с раскладкой верхней нити есть у всех плоскошовных машин? А то очень уж мне он нравится.

это вы про верхний застил?
нет только у очень дорогих коверов. ну или у промок

LiebeMutti
Еще вопрос. Шов с раскладкой верхней нити есть у всех плоскошовных машин? А то очень уж мне он нравится.

А это что за шов такой? Я вот думала, что все плоскошовки по функциям одинаковые. По строчкам. Тоже выбираю. Может кто подскажет инет-магазин, где недорогие плоскошовные машины???

это когда нить петлителя укладываетс и изнанки и сверху.
дает возможность шить вещи с плоскими швами, т.е.е предварительно стачивание на оверлоке или шв. машине не требуется.

jane air
мериллук 011 возьмите

купила 007 через интернет-магазин.Очень довольна.Хотела сначала за ту же цену(12300) купить простой оверлок жаноме 876,но поискав еще информацию,остановилась на меррилоке.В инструкции все очень понятно написано. ;)

Я начитавшись Осинку в итоге купила Меррилок, который по минимуму надо настраивать, на той же осинке есть хороший видеоурок,по настройке и заправке этого коверлока, в общем я довольная как слон. Если учесть что до него я за оверлоком совсем не сидела, смогла и разобраться, и сшить себе платье из сложного трикотажа

фирма Мериллук делает только оверлоки и коверы, а так же плоскошовка у них есть.
поэтому достаточно неплохие пок качеству, но вот слапками у них не столько полезного, сколько у джаноме.

jane air
фирма Мериллук

Ну вообще фирма называется MERRYLOCK, никакого "лука" - меррилок ;)

Если для себя понемногу шить, то я для себя не вижу смысла 2 отдельных агрегата покупать + еще швейная машина никуда не девается. Это же все где-то хранить нужно.
Отдельный агрегат априори удобнее комбайна будет, это даже не обсуждается. А вот нужно ли по отдельности покупать их, если машину достаешь раз в квартал?

А так, если бы имела 30тыр, то купила бы пфафф ковер 3.0, хачу нимагу.
Кто-нибудь знает как он в использовании? В нете пока что отзывов кот наплакал.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 18:49

Я
А так, если бы имела 30тыр, то купила бы пфафф ковер 3.0, хачу нимагу.

у денег глаз нет, вопрос если тоже самое можно купить дешевле, то нафига платить больше?

Я
Если для себя понемногу шить, то я для себя не вижу смысла 2 отдельных агрегата покупать + еще швейная машина никуда не девается. Это же все где-то хранить нужно.

ну вообще если шить для себя иногда то и плоскошовка вам зачем?
покупается двойная игла в машну и вперед, все подшивается.
очень долго так успешно и шила.

Я
В нете пока что отзывов кот наплакал.

кто шьет постоянно не любит переплачивать за название. вот и все.

jane air
это когда нить петлителя укладываетс и изнанки и сверху.
дает возможность шить вещи с плоскими швами, т.е.е предварительно стачивание на оверлоке или шв. машине не требуется.

А какие там тогда швы есть??? Я-то думала, что например при шитье трикотажа, или, например, нижнего белья, не понадобится вообще оверлоком пользоваться.

Katerisha(ex.MammyAnny)
Хотела сначала за ту же цену(12300

Это через интернет столько Меррилок стоит??? Я в магазине Этсолер видела за 23 тыщи. Неужели такая переплата, или я что-то путаю?

Скорей всего переплата.Пока я искала в интернет-магазинах модель 007 или 011 наблюдала разброс цен около 5 тысяч,в итоге у нас в городе нашла модель 007 за 12300.Очень довольна.А накануне хотела в Леонардо купить джаноме 784 за 12290.

Сейчас ради интереса посмотрела у нас по городу в двух магазинах,где он был за 11730 и за 12300,на данный момент товар отсутствует.Зато есть в инет-магазе Шаттл за 16685 %)Если интересно,нашла еще один магазин,где сейчас есть в наличии за 12330(www.dtd.ru)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 23:56

есть места где 011 можно за 11 с копейками купить.

Мамочка2Дочек
А какие там тогда швы есть???

смотрите [a url=www.merrylock.ru/model011.htm]тут[/a]

Мамочка2Дочек
Я-то думала, что например при шитье трикотажа, или, например, нижнего белья, не понадобится вообще оверлоком пользоваться.

как это? а сшиввать вы все плоским хотели чтоли как на фото?
так это промка, как вы рукава будете зашивать?
там станина иная идет.

вот слип пошит на оверлоке в 4 нитки

[img]i020.radikal.ru/1105/42/ecb37df8ce22.jpg[/img]

[img]i062.radikal.ru/1105/71/2229cfbee711.jpg[/img]

на плоскошвейке только вот этот шов, отстрочена горловина цепным стежком

[img]s010.radikal.ru/i311/1105/32/b4d5df04d9de.jpg[/img]

jane air
есть места где 011 можно за 11 с копейками купить

Вы спец,вам виднее.Но я когда искала,то ни одного 011 у нас в городе не нашла(может не там конечно искала :) ),но я и своим 007 довольна.

вообще торгуют ими в Велтексе.
но покупался не в городе за 11 тыров ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы