Покупаю оверлок - помогите с выбором

Девочки, покупаю оверлок, не могу выбрать какой взять.
Помогите советом пож-ста.
бюджет 8-15 тыс. рублей
склоняюсь к Дженоме.
Шью для ребенка в основном и не в фабричных объемах.
Заранее спасибо!

Анчутка:)
бюджет 8-15 тыс. рублей

отличный бюджет, смотрите на количество швов, желательно, чтобы плоский шов был, ну трикотаж они все шьют , рукавная платформа-тоже приятный плюс, но и без него нормально

МДО
рукавная платформа-тоже приятный плюс,

Назовите мне модели оверлоков с "рукавной платформой" пожалуйста.

МДО
желательно, чтобы плоский шов был

И в каких это моделях оверлоков есть плоский шов? Плоский шов делают плоскошовные машины или коверлоки.

берите уж лучше коверлок, будет вам и оверлок и распошивалка.
Я себе года два назад заказывала по интернету Меррилок из Москвы дешевле выходило, чем здесь покупать. Осталась довольнаа

А я пожалела что коверлок взяла. Перенастраивать с оверлока на распошивалку морока. Позже всё таки купила к коверлоку Пфафф 4852 (очень хорошая машина) ещё и распошивалку Джаноме ковер про 2. Лучше бы сразу взяла по отдельности хороший оверлок и распошивалку.

а объясните мне, темной, чем коверлок от оверлока отличаеться?

Оверлок обмётывает края. Плоскошовная машина (распошивалка) выполняет плоский шов (подшивает низ трикотажных изделий), а коверлок соединяет в себе функции оверлока и распошивалки. Но требует перенастройки в работе.

а он намного дороже?
у меня бюджет ограничен 15 000 руб.

Дианчег
Лучше бы сразу взяла по отдельности хороший оверлок и распошивалку.

в мне строчек с верхним застилом хочеся.
видимо куплю ковер для этого, жаль что они дорогие,к то с застилом.
автор, у меня простой 4-х нитка Джаноме 205Д.
мне нравится.

Дианчег
Оверлок обмётывает края.

если ч4-х нитка, то еще и шьет трикотаж.

Мой коверлок Пфафф 4852 стоит около 40 тыс. А Коверлок с верхним застилом Пфафф 4874 (на 10 ниток) стоит примерно 70 тыс.

Поправьте меня , если я не права, вот нафига автору, дорогущие машины, оверлок и плоскошовная, если она шьет ребенку , а не зарабатывает этим деньги?
если бы мне нужен был сейчас оверлок, я бы купила примерно такой
www.shveiburg66.ru/product/brother-m-3034d/
не обязательно этой фирмы, но с таким набором функций

МДО
Поправьте меня , если я не права, вот нафига автору, дорогущие машины, оверлок и плоскошовная,

согласна
то что вы предлагаете - оверлок (думаю вполне приличный) и рукавная платформа у него есть (редко бывает у оверлоков). Наличие у него так называемого "плоского шва" Flatlock это не то же самое что в коверлоках и распошивалках. Сама долго путалась. Шов Flatlock выполняется по краю изделия (или на сгибе). После расправления получается некая имитация распошивального шва. Настраивать этот шов не просто (что бы красивый был).

Спасибо большое девочки за советы, но, к сожалению. дорогой оверлок не потяну, да и не шью я в таких количествах, чтобы он окупился.
Оверлок Brother M-3034D
и Оверлок Janome 205D
вот посмотрела оба, а какой лучше так и не поняла.
у кого-нибудь такие есть?

я вот этот смотрела недавно www.nadel.ru/hometech/overlock/2469/_aview_b25
ковер, переключение с овера на плоскошовку одной кнопкой, перенастраивать не надо. но и цена - около 33 тыщ (((

Charme
переключение с овера на плоскошовку одной кнопкой

Этого не может быть. Нож убрать не надо? Язычёк ширины шва убрать не надо? Иглы переставит в гнёздах не надо? Приставную платформу установить не надо? Электроники я в нём не увидела стало быть и натяжение нитей регулируется в ручную (а оно для каждого из 20 швов своё для каждой нитки). Ширина стежка устанавливается, дифференциал,... Да и "дорожка" у каждой нитки при смене видов швов может меняется - перезаправлять надо. Консультант в надели сказал что самая простая переналадка в коверах у Пфафф.

Charme
я вот этот смотрела недавно www.nadel.ru/hometech/overlock/2469/_aview_b25
ковер, переключение с овера на плоскошовку одной кнопкой, перенастраивать не над

вот тут отзывы про него есть
sewhome.ru/index.php

Анчутка:)
у кого-нибудь такие есть?

у меня 205 Д.
хороший агрегат. могу подсказать где дешевле купить, но придется его подождать ;)

Инн,я не поняла за что такие деньги за втой ковер?
функций как у Мериллука, а его подруга за 11 купила в известном мне месте...

девочки, можно присоединюсь к теме? выбор оверлока для меня сейчас тоже актуален. шью для домашних целей, соотв -но небольшие объемы. засматриваюсь на оверлок Джаноме 784 либо 714. они идентичны практически. что скажите?может у кого дома есть такая машина? или чего другое лучше посмотреть

jane air

Если функций и вправду так же, то тогда за качество и надёжность ...наверное. Европейская сборка.
Я когда покупать ковер собиралась - с однокурсницами в универе советовалась. А они все профи, некоторые свои ателье держат. Посоветовали брать Пфафф (качество строчек, надёжность в работе,..) Так то данная модель всюду "лидер продаж".
Ещё нашла на одном из швейных форумов такой вот отзыв: "Конечно, не совсем правильно сравнивать эту машину с PFAFF 4852, так как это абсолютно разный уровень, разное качество и количество швов, но и цена - другая".

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:35

Дианчег
А я пожалела что коверлок взяла. Перенастраивать с оверлока на распошивалку морока.

никакой мороки, плоскошовка не так уж часто нужна

FEoktista
плоскошовка не так уж часто нужна

Кому как. Я много шью трикотажа. например футболка: полочка спинка из деталей стачать - оверлок, отделку пустить плоским швом - распошивалка, плечевые швы - оверлок, рукав втачать в открытую пройму оверлок, горловину обработать - распошивалка, стачать шов на рукаве и боковой шов - оверлок, обработать низ изделия и рукавов - распошивалка. Посчитайте сколько перезаправок делать приходится. А я обычно по одной штуке шить не сажусь.

jane air
меня 205 Д.
хороший агрегат. могу подсказать где дешевле купить, но придется его подождать

спасибо большое за предложение, но... уже 2 год обитаю на ПМЖ в Ростове-на-Дону:)
уже облизывалась на цены надели:)

jane air
у меня 205 Д.
хороший агрегат. могу подсказать где дешевле купить, но придется его подождать

функций как у Мериллука, а его подруга за 11 купила в известном мне месте...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить дешевле Я только дома шью, в основном для дочи.

Дианчег
вот тут отзывы про него есть
sewhome.ru/index.php

спасибо за ссылку, успокоили, что мне его не надо

то есть брать простой оверлок без изысков и не мучиться? :)

Женя, как твой в заправке, без пинцета можно обойтись? )))

Charme
о есть брать простой оверлок без изысков и не мучиться?

Думаю что да. Возьмите оверлок нормальный. А если со временем решите что вам нехватает плоских распошивальных швов - купите распошивалку. А может и без неё прекрасно обойдётесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы