Эпопея о том, как Олеся хочет сшить платье )) опытные швеи прошу помощи! Процесс пошел )

Ну вообщем понеслась ))
первый вечер за пошивом платья прошел и я им в целом довольна не без косяков конечно, но поправимых :)

значиться когда приступила к крою все передумала и решила что платье будет на одно плечо
за 1,5 часа я сшила основу под будущее платье - которое в голове тоже уже перекрутилось и пере думалось на 100 раз!!! как это оказывается увлекательно когда ты не выбираешь готовое а творишь сам!

за основу выкройки была взята обычная майка
все сметала я - как взрослая
были прошиты бока и плечо - только когда обрабатывала горловину и рукав с подолом поняла - что прошивается все от края до края
потом начала обрабатывать прошивать рукав И И И... и и поняла что не правильно сделала что подогнула на один раз - в итоге края вылезали :D
на фотке видно на третьей о чем я говорю)))

и вот что у меня получилось - я это гордо считаю основой для моего будущего красивущего платья
а муж сказал - хорошо и так

вид сбоку - с еще не подшитыми краями

вообщем пока я довольна и желание творить дальше только усилилось ;)

швы конечно не идеальны в своей ровности, НО муж сказал качество как у китайцев :D

а это я считаю вполне для первого раза круто
ну и я надеюсь мои швы никто рассматривать не будет когда будет на меня смотреть :dada:Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:40

для первого раза - отлично
я дочь прошу пошагать, поприседать, да хоть лечь тогда становится ясно узко или нормально по низу, а то может задираться на бедра - устанете поправлять

Монника
для первого раза - отлично

:love: спасибо )) ООООООочень приятно

Монника
я дочь прошу пошагать, поприседать, да хоть лечь

я сесть пробовала и ходить вроде нормально, там только смотриться подол в обтяжку на самом деле он прямой

так понравилось мне шить трикотаж - что захотелось просто трикотажное длинное платье сшить

вот на таким подумываю

Vilyaka
вот на таким подумываю

Олеся, а [a url=womenstalk.ru/grecheskoe-plate-bez-vykrojki-3-sposoba-sshit-samim.html]здесь[/a] смотрела?

Vilyaka
Ну вообщем понеслась ))

круууто!!!

Vilyaka
Ну вообщем понеслась ))
первый вечер за пошивом платья прошел и я им в целом довольна

отлично для первого раза :)

Vilyaka
я это гордо считаю основой для моего будущего красивущего платья

молодец! очень интересно, что получится в итоге :)
а я вчера дождалась своего "фотографа" из садика, меня сфотали в платьишке, а проводочек от фотика не смогла найти( пришлось на телефон, а качество при иск. освещении ужасное. фото в коротком виде откопала, немного стриптизное оно тока, извините. а в длинном варианте с телефона выкладываю.
у меня основа под платье не цельная, детали лифа посажены на трикотаж + нижняя миниюбка

Мяу...

evabel

Спасибо за отзыв ))) я сама тащусь прям!

Ария Exot

Круто! А у вас на талии на резинке собрано? Или как, расскажите пожалуйста ;)

Девы! Я сегодня "случайно" в Бум зашла и о-фи-ге-ла... Там столько красоты что прям слюни потекли, правый глаз задергался, а руки зачесались

Итог мешок тканюх, выбирала со скидками - я ведь только учусь ;)
Взяла розовый трикотаж мисс блюмарин - в голове на его счет мысли о чем то домашнем, уютном
И еще плательный трикотаж с принтом Джон ричмонд )))
Сфоткаю выложу - на его счет точно в планах платье, но вот какое пока война идей в мозгу!

Сегодня по плану первый опыт работы с шифоном, расскажу вам вечером что вышло ;)

Vilyaka
Круто!

спасибо

Vilyaka
А у вас на талии на резинке собрано?

да, просто 4 ряда тонкой резинки 4 мм, к сожалению, некогда было искать подходящую по цвету, пришлось белую вставлять. еще есть техника шитья ниткой-резинкой, но я пока ни разу не делала так, и на шифоне побоялась пробовать..
и можно на "ты", мне всего лишь 30-чик седня стукнул

с тесьмой тоже пришлось мудрить.. с мелкой на руках некогда было ездить искать, поэтому я ее связала из 2х разных видов пряжи))

Ария Exot
еще есть техника шитья ниткой-резинкой,

вот это я хочу попробовать, но у меня швейная машина не очень шьет. как только будет хорошая - так сразу попробую. этно-вещи здоровские получаются в такой технике. и удобные :)

Vilyaka
Итог мешок тканюх,

Добро пожаловать к чокнутым У меня три китайские сумки уже

Кариес
Добро пожаловать к чокнутым У меня три китайские сумки уже

у меня тоже пара пакетов своего часа ждет

Кариес
Добро пожаловать к чокнутым

нет но самое прекрасное в том, что мы ведь свой гардероб расширяем ;)

Кариес
У меня три китайские сумки уже

evabel
у меня тоже пара пакетов своего часа ждет

:y_0022: покажите красоту :y_0017:

Ария Exot
еще есть техника шитья ниткой-резинкой, но я пока ни разу не делала так, и на шифоне побоялась пробовать..

прям нитка - нитка? круть крутская

evabel
швейная машина не очень шьет

а как понять что машинка не очень?

по сегодняшнему дню отчет на словах - метаю шифон
модель платья вновь изменилась :y_0025:

Vilyaka
а как понять что машинка не очень?

нитку рвет, строчка кривая(шаги разные), короче плохо шьет. это ж видно.

Vilyaka
покажите красоту

нет фоток то.

Vilyaka
прям нитка - нитка?

толстенькая только и круглая в разрезе - это резиновая жилка, обмотанная нитками. катушками продается

evabel
нет фоток то

:w_0015:

Ария Exot
толстенькая только и круглая в разрезе - это резиновая жилка, обмотанная нитками. катушками продается

поняла, даже представила себе её ))
надо как нить попробовать в зималето в буме пуччи трикотаж со скидками есть как раз на сарафаны с резинками подойдет :w_0044:
апод нее еще и иголку наверно надо, да?

я шила ниткой-резинкой и плащевку, и типа шифонов тканей - отлично!
на шпульку наматываю прям на машине, как обычную нить, вставляю шпульку на место и шью ))
челнок горизонтальный, если что
там вроде критично вертикальный или горизонтальный. хотя на осинке девочки и на чайке шьют с этой резинкой. второй вариант - приложить ее к ткани и зигзагом обычной нитью ее пришить к ткани

Vilyaka
и иголку наверно надо, да?

иголка обычная, ибо нитка используется в шпульке, в иголку обычная нить идет

Charme

:j_0002:
спасибо большущее!
очень полезная информация!
буду брать и пробовать

только сначала на куске ткани пробую и если надо - натяжение нити регулирую верхней.
но эт у меня в любом случае привычка древняя

Vilyaka

:w_0015:

ну вот как-то так получилось, что нет фоток. :) сейчас ношу(точнее летом носила) юбку в пол, сарафан, майку. платье есть еще, но пока я его шила - поправилась и на мне оно сейчас не очень сидит

evabel
ну вот как-то так получилось, что нет фоток.

надо исправляться

Charme
но эт у меня в любом случае привычка древняя

:D я только начинаю и то 10 раз пробую на куске прошиваю

Vilyaka
я только начинаю и то 10 раз пробую на куске прошиваю

правильно. ибо порой методом научного тыка определяется правильный подбор ниток-иголок, натяжения и прочего :)

неплохо получилось :)
плечо у такой модели я бы прострочила с тонкой тесьмой или предварительно продублировала - чтобы не растягивалось.

Vilyaka
как это оказывается увлекательно когда ты не выбираешь готовое а творишь сам!

о да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы