Эпопея о том, как Олеся хочет сшить платье )) опытные швеи прошу помощи! Процесс пошел )

;)
Всем привет!
Я уже давно поняла, что в отличии от тех кому дурная голова ногам покоя не дает - моя голова вечно требует действий от моих рук
и вот в связи с продолжающейся чередой свадеб, я задумалась не только о сохранении семейного бюджета ввиде непотраченных на очередное платье средств, но и о себе - дабы не комильфо в одном и том же платье светиться на всех праздниках - ТА-ДА-ДА-ДА (барабанная дробь) - а не сшить ли мне платье самой!
Начитавшись инфы в инете, обнаружила, что платье можно вовсе и не шить, а лишь обмотать себя отрезом ткани, но такой вариант показался мне не особо приемлемым и я решила обратиться к вам мои любимые)
подскажите пожалуйста где взять или как построить элементарную выкройку для платья в пол.
В наличии:
навыки шитья у меня на уровне уроков труда но шов делать я умею ровно ))
простая машинка бразер (основной набор функций и швов)
шифон шириной 1,5 метра - 3 метра
трикотаж шириной 1,5 метра - 1,5 метра
огромное желание творить
и в голове при мерно такая модель платья ;)

буду благодарна за любые объяснения, поправки, помощь и просто наблюдение за моим не легким делом ))
обещаю отчитаться по пунктикам по возможности с фото Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 12:09

Vilyaka
дабы не комильфо

Я не умею шить, но кое-что знаю. Мне кажется, в качестве основы вам нужно построить выкройку ночной сорочки. И фантазировать дальше.

sociable
Мне кажется, в качестве основы вам нужно построить выкройку ночной сорочки. И фантазировать дальше.

спасибо
я уже три дня голову ломаю, намотаю на себя, пояс одену и думаю... и думаю... получается очень здорово всё просто как и хочу, но вот как это оформить в божеский вид ума не приложу %)
уже думаю, сначала из трикотажа сшить типо платье мини без брителей - трикотаж у меня качественный хорошо тянется - получиться такая основа для игры шифона + ножки будут показываться при ходьбе спереди (оставить разрез)

я вообще так понимаю, что вся сложность пошива такого фасона заключается в поясе, но мне пояс не нужен!
думала взять за основу такой фасон, но все таки не решаюсь хочу найти все таки как на картинках
www.youtube.com/watch

Кстати, посмотрите "Доброе утро" на 1, там в рубрике про шитье показывали, как такое платье сшить.

Ой, ваше видео оттуда и есть. Возьмите дешевую ткань и экспериментируйте. :)

sociable
Возьмите дешевую ткань и экспериментируйте

Время не так много. Но попробую. Спасибо, что хоть вы со мной ;)

club.season.ru/index.php пробегитесь здесь, может что-то дельное, именно для Вас, увидите.

Vilyaka

Ваш задор мне симпатичен :)
Вам нужно готовую выкройку,Бурду посмотрите по инету,там инструкции внятные.Шейте лучше из трикотажа,оверлочные строчки есть в машинке?Шифон сложнее,подкладка нужна.

lart

Спасибо ;)

Кариес

Есть, но мною до конца не изучены )))
Я хочу сделать основу трикотажную и задрапировать шифоном, или я это сложно замахнулась? :(
Я на себя тряпочки понаматываю и фотки выложу, может будет попонятнее чего я хочу получить в итоге ))
А еще я ведь уже почему так долго не сплю - это мне моя дизайнерская мысль покоя не дает :D я эскизы рисую )))

Vilyaka
Я хочу сделать основу трикотажную и задрапировать шифоном, или я это сложно замахнулась?

я шила такое на это лето, причем оно трансформер - можно длинным или коротким делать. если интересно, сфотаю завтра

Ария Exot
если интересно, сфотаю завтра

Конечно интересно!!!

;)
всем привет ) вот мои ночные эскизы - что скажете, осилю?

пояс не слишком широкий?
вы можете картинку повернуть)?
будет прозрачная юбка и подъюбник?

Ткани сфотографируйте, повесьте на стул,чтобы драпировка видна была.

Автор, Вы меня прямо тоже раззадорили)))

в Бурде №6 2010 есть нечто подобное, вроде и шьется не сложно, журнал можно скачать, а выкройку распечатать

описание работы

шить шифон это пипееееец :(

Кариес

Попозже сфоткаю и выложу.

Deliya

Пояс я буду использовать готовы ) ну типо отдельный аксессуар
А рисую я не очень просто пробовала примерно.

Кого раззодорила присоеденяйтесь, будет весело я прям чую )))

Что-то у меня не цитируется( за бурду спасибо - буду эксперементировать еще с фасонами.

Кибер няня

Кибер няня

Катериша

all
шить шифон это пипееееец

Особенно низ ровнять :(

all
шить шифон это пипееееец

Кариес
Особенно низ ровнять

а если еще и без манекена...

Vilyaka
www.youtube.com/watch

неплохой ведь вариант :) а трикотажную основу сделать в два раза уже, т.е. не из 1\4 круга, а из 1\8
главное - сделать все аккуратно

Космонавтика
главное - сделать все аккуратно

Вот это я и буду стараться делать из-за всех сил

Кстати, я сегодня приступаю. Сделаю отчет по проделанной работе, постараюсь с картинками ;)

ну атк в бурде полно выкроек подобных.
на осинке поглядите, журнал в ближайшей библиотеке возьмете.
в чем сложность?

причем етсь и красное как раз в пол.

jane air

Ну когда берешься шить - страшновато)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы