Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

Заболела, я девочки, этими делами. Насмотрелась в инете этакой красоты (училась у Журавлика с Ярмарки мастеров, это просто эталон совершенства), что то же села строчить, строчила примерно с неделю и хочется еще и еще. Хочу показать,, что получилось.
Это самый первый коврик (из остатков спец. ткани для печворка) 2 фотки.

Следующие 3 это просто проба различной стежки в свободно-ходовом режиме (синие это простые нитки, все время рвались).

Последние 4 фотки это 3-тья работа, уже нужными нитками и иголками.

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:15

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:17

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:20

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:20

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:30

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 20:45

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 20:35

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 15:29

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:56Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 23:20

очень симпатично!

оч прикольненько))

Офигеть какая красота!
Я такие выстрочки делала на машинке, но видимо вниз надо что-то мягкое подкладывать - получилось всё плоско Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:24

бесподобно, очень хорошо, как мне хочется иметь время, чтоб заняться чем то подобным

а на каких машинках вы это делаете, специальные для вышивания?

а-а-а!!! как у людей хватает на это терпения!!!!
:clap: :clap: :clap:

OlSilVi
на каких машинках вы это делаете

  • ну вообщето мастера конечно не на Чайке строчат, есть спец. машинки для квилтинга и куча прибамбасов для качественной работы и для получения эстетического наслаждения от нее, есть машинки для вышивки, есть целые швейно-вышивальные комплексы по астрономическим ценам. У меня хоть и Хускварна 230, но она самая простая, ни одной декоративной строчки, да и лет ей уже больше 15. Мечтаю о приличной машинке.

:shock: ооооо, моя мечта, красота неописуемая!!! А какие нитки иголки нужны? Рисунки сами придумывали? Как строчите, в перчатках или нет? и еще куча вопросов: какой сэндвич делайте(из каких материалов)?Рисунок предварительно наносите на ткань, или прямо из головы и на ткань?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:44

блиииин... для меня это вообще нереально :j_0002:

Девочки, это нереально красиво!

это и моя метча тоже, действительно - бесподобно :rose: , расскажите пожалуйста, что и как делали

цветулечка
А какие нитки иголки нужны

  • короче, попробовала сначала простые иглы и нитки, нифига не вышло, все рвется. Плюнула, пошла в Надель купила иглы для квилтинга Орган (Япония) и нитки Мадейра, наверх Rayon 40, на шпульку Aerofil 120 + стабилизатор для вышивки отрывной. Рисунки часть в инете, часть сама делала. Сендвич верх-синтепон 200 или 150-подклад + сверху кладется стабилизатор с рисунком, по нему и строчим. Поскольку спец. ткани у меня не было, я купила в Атланте простой однотонный пакистанский хлопок, он дешовый и более менее подходящий для пробы пера. Строчила в перчатках, но тоже пока спецальных нет, подошли обычные тонкие трикотажные велюровые, у них тоже оказалось хорошее сцепление.

DaNika

мастер :rose:

цветулечка
Рисунок предварительно наносите на ткань, или прямо из головы и на ткань?

  • да, я сначала пробовала на кальку и по ней строчить, тоже фигня полная, она рвется, поэтому купила стабилизатор. Еще можно перевести рисунок на ткань спец. карандашом (есть самоисчезающие, есть водорастворимые, т.е просто влажной тряпочкой стирается, есть со спец грифелем и спец резинкой, эти удобнее) ну например через окно или через стекло, а низу лампу, а потом строчить. Это для основного мотива. А заполняющие рисунки, то что вокруг и внутри, это уже сразу строчится, но я сначала тоже тренировалась на отдельных сендвичах это делать.

DaNika
мастер

  • да ну, что вы?! Разве это мастерство, вы посмотрите работы Журавлика в инете, вот где мастерство и нереальная красота. Я когда ее работы смотрю, у меня прямо сердце от красоты щемит. Но все равно, спасибо !

DaNika
поэтому купила стабилизатор.

на водорастворимом стабилизаторе легко рисовать. только к сожалению не знаю как он себя при работе поведет :(

спасибо за подробное объяснение , желаю дальнейших творческих успехов

Джанечка
на водорастворимом стабилизаторе легко рисовать

  • ну рисовать легко и на обычном. А водорастворимый, м.м.м , после стежки изделие нужно намочить что-ли? Или как его удалять?

цветулечка
желаю дальнейших творческих успехов

  • спасибр всем за отклики! И за пожелания! Есть планы, много планов!

А еще есть вопрос: очень хочется шить в подобной технике (+еще печворк) покрывала\одеяла на заказ, будет ли потребность в таких изделиях?

DaNika
после стежки изделие нужно намочить что-ли?

ну да. стабилизатор растворяется в тёплой воде.
или стёганое изделие нельзя мочить? я просто не в курсе таких подробностей :)

DaNika
А еще есть вопрос: очень хочется шить в подобной технике (+еще печворк) покрывала\одеяла на заказ, будет ли потребность в таких изделиях?

В ТЦ БУМ есть стол заказов таких изделий при магазинчике с тканями для пэчворка. Вот у них спрос есть, но это дорогое удовольствие так что на своего любителя.

Джанечка
это дорогое удовольствие

  • да, это точно.....
    Спасибо за наводку :) .

Джанечка
или стёганое изделие нельзя мочить?

насколько я знаю, то если и стирают ткани, то перед раскроем, а спец.ткани для печворка не стирают обычно, просто нет надобности, т.к. они практически не садятся после стирки. Готовые изделия конечно же можно стирать, но в режиме ручной стирки и не отжимая, сушат в расправленном виде горизонтально (довольно геморройно, но их ведь не часто стирают ).

Ух ты красота какая! Вы - просто гигант! Мама в Гамаюне училась этой технике, я видела насколько это сложно. %)

Да-а... Красота и наука...
Преклоняюсь... :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Сдохла от зависти.... я всем по чуть-чуть стараюсь заниматься..., а тут... ну просто даже пытаться не буду .... размазана...пойду морально соберусь дракончика свяжу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы