Выгодно ли зарабатывать на рукоделии?

Здесь есть счастливчики, которые зарабатывают на рукоделии? Хотелось бы узнать: выгодно ли это? в смысле соответствует ли цена готового изделия, затраченному на выполнение времени? и есть ли спрос, а если есть, то на что именно?
Кто знает, поделитесь информацией, пожалуйста.

Я получаю дополнительный доход от вязания. Вяжу детские кофточки и шапочки, в основном для деток до 3-х лет. Модели выбираю современные, многие заказывают, спрос есть однозначно, иногда столько закажут (особенно перед зимой), что приходится отказываться, так как не успеваю всем связать. Наработала клиентов с помощью интернет-магазина. Получается хороший дополнительный заработок и занимаюсь любимым делом.

olikn
Вяжу детские кофточки и шапочки

На детском, пожалуй, можно немного подзаработать: вещи небольшие и вяжутся быстро.
Я тут себе две туники сложные в исполнении вязала, каждую недели по две. Подсчитала стоимость работы (где-то мельком вычитала что метр связанной нити 1.5 руб. стоит) и чего-то соотношение "затраченные усилия"/"стоимость" меня не устроило: за полученную сумму меня бы жаба задавила продавать - столько усилий положено а выручка невелика.
Да и мамины с детства напутствия "только не испорти", когда я какой-то проект начинала, не вселила в меня уверенность что сделанная мною вещь может быть выставлена на продажу, поэтому балую своими изделиями только своих близких. :)

Калинка, спасибо за ссылку на другую тему, а я столько пересмотрела этот раздел и не заметила...
Только вот что-то не воодушивилась я, прочитав и здесь и там ответы, похоже, что выгода, действительно не велика :( а так хотелось зарабатывать любимым делом.
olikn, я тоже вяжу, причем не плохо, но только крючком. Значит вязанные детские вещи пользуются большим спросом? и цена наверное, у них не большая, а за счет количества Вам "денюжка капает"? И магазин не бось ещё и проценты сдирает? и что же остается в итоге?

Невыгодно. Затратно. Хлопотно.

olikn

• а у вас такая же расценка 1,5 руб/м?
    Вязала недавно детскую кофточку на 3 месяца, ушло 3 мотка по 50гр/125м - это стоимость работы 563 руб? + шерсть хорошая была 3*120 руб = 923 руб за детскую кофочку.
    По таким ценам покупают?

ну не знаю, у меня знакомая зарабатывает только вязанием, очень приличные деньги, я сама шью, тоже не жалуюсь

Да нет, не всё так плачевно, как Вы себе представляете и не за копейки я работаю. Цены разные ставлю, но в основном не менее 1000руб за изделие, так как вяжу в основном кофточки с узорами и зверюшками разными. Покупают по таким ценам, мамочкам нравятся всякие котики, снежинки (в зимний период).

club.osinka.ru/topic-2640
Сходите вот сюда ;)
Да и вообще сайт
Ну и на ЯМе можно по ценам соорентироваться
www.livemaster.ru/sectionlist.php

kattala, вот спасибо, стала теперь хоть в ценах ориентироваться. ЯМ - место похоже популярное, но если я правильно поняла, то там бесплатно больше трех работ не разместить?
olikn, а Ваш магазин процентов с продажи или размещения не берет? и как происходит сделка?

Да там, где я продаю, это не просто [a url=podelki.org]магазин[/a] , а сообщество людей, создающих поделки своими руками. В основном там размещают свои блоги, схемы изготовления изделий и мастер-класс. А магазинчик, для тех, кто хочет выставить свои работы. Магазин, когда я размещаю свои работы % не берет, сделка происходит очень просто: выкладываете фотографию изделия и договариваетесь с заказчиком, после полной оплаты, высылаете ему изделие. Все очень удобно продумано, удачных Вам продаж.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 20:00

Newsy
я тоже вяжу, причем не плохо, но только крючком.

Тоня, а Вы в Екатеринбурге или всё-таки в Иркутске как указано в инфе?
Вяжете по образцу или только по схеме?

olikn, спасибо, воспользуюсь Вашим советом, может и мне повезет. :)
Джанечка, я больше времени провожу в Иркутске, точнее за городом.
А вязать я могу и по схемам, и по образцу, глаз намётан, так что посмотрев на изделие, я почти в точности могу сказать как оно связано, очередность петель, узора. Только я не поняла: почему Вы спрашиваете?

Newsy
Только я не поняла: почему Вы спрашиваете?

ищу мастера, который хорошо вяжет крючком и сможет повторить точно повторить образец.

Джанечка
ищу мастера, который хорошо вяжет крючком и сможет повторить точно повторить образец.

телефон в личку кидаю - звоните

Девочки, а вышитые работы где-нибудь продать можно?
И сколько будет стоить, если вышить на заказ?
Есть у кого-нибудь расценки?

С уважением, бабушка 3х внуков.

уважаемые рукодельницы ! Мы(сообщество мастеров) открываем отдел в большом торговом центре "эксклюзивных сувениров ручной работы", главное в этом проекте следующее - возможность выставлять свои изделия по своим ценам, т.е. наценки не будет( что в свою очередь сделает работы более доступными для потребителя, а для вас появляется возможность самому регулировать стоимость- повышать, понижать), на работах будут ярлыки от авторов, приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Что-бы оплачивать работу продавца и аренду за площадь, ежемесячно будет с каждого вноситься символическая сумма от 500 до 700 рублей( чем больше народу соберем для сотрудн. тем дешевле будет этот платеж) количество выставляемых работ в принципе не ограничено, деньги после продажи идут автору. Вот такой замечательный проект. Более подробно по тел: 89126064865 Наталья.

ну вообще-то за месяц это реально копейки( учитывая что аренда в гринвиче например торг места 350 долларов за квадрат), а тут за 500 руб в месяц ты выставляешь работы, продавец их продает, а деньги получаешь ты.

ivolga2
ты выставляешь работы, продавец их продает, а деньги получаешь ты.

в продавец работает на благотворительной основе?

Читайте ведь написано же аренда + работа продавца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы