Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, что творите и как к этому пришли?

Столько интересных вещей оказывается наши ю-мамы делают! А расскажите, кто и чем занимается и как решили именно этим заняться?

Я вяжу. Началось это очень давно, когда я еще в начальной школе училась. Сначала куколкам шарфики вязала, потом одежду. Потом стала посещать кружок по вязанию спицами. Немного мама подучила, ооочень многому научила соседка тетя Таня, за что ей огромное спасибо. Бабушка подруги показала, как вязать крючком. Ну а на этих азах я сама начала разбираться со схемами в журналах и книгах :) Теперь вот вяжу все, что угодно и крючком, и спицами, и детям, и взрослым, и своим, и на заказ :) Одно время вела кружок по вязанию крючком для детей. Жить не могу без вязания ;) Сама придумываю новые схемы и модели.
Мои работы можно посмотреть вот здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

сми

Вязать и шить еще в детстве начала-мама научила. Сейчас вяжу иногда, шью еще реже. А вышивать начала активно в последний год. Чему Кисточка поспособствовала :)

фотошоплю...потому что уже практически все этим занимаются...ну у кого есть комп, программа, куча фотографий и идей

С детства мама меня приобщала к рукоделию (потому как сама заядлая рукодельница), чаще мы конечно шили что-нибудь, я потом думала, что к швейной машинке вообще никогда не подойду. потому как жутко это меня раздражало. Но видимо всему свое время. В школе занималась выжиганием по шелку, крючком вязала (на бутылки всяких зверушек), тапочки делала по выкройкам, а потом их обвязывала крючком.
Потом начала вязать спицами, мне понравилось, но долго очень. У мамы была вязальная машина, и я немного умела на ней вязать, забрала я эту машинку у мамы (у неё она все равно пылилась просто так) и увлеклась вязанием на машине. Сейчас я себе купила хорошую вязальную машинку (двухфонтурную), немного вязала до рождения дочери, а сейчас совсем некогда, но вот вчера связала шапочку, как доделаю её выложу фотки.
Ищу себе единомышленников на ю-маме, чтоб делиться опытом и моделями.
А вообще многое хочеться сделать, но времени увы не хватает.

у меня руки из жо..) точнее мелкая моторика ваще кошмар)))))) поэтому....
вобщем я готовлю хорошо)

Lapka
вобщем я готовлю хорошо)

Нууу, если к этому приложить немного выдумки, то тоже за творчество сканает.
Я тоже люблю готовить, незнаю на сколько хорошо, но мужу нравится, а это наверное главное.

шить мама научила, вязать тоже. ПОтом я это все благополуно забросила. сидела дома с мелкой дочей( было это 16 лет назад) вышивала гладью на машинке швейной , потом тоже надоело. зато с этого времени осталось куча папок схем скатертей , которые выкинуть жалко, а что с ними делать незнаю :)

потом крестиком вышивать взялась. пока вышиваю

Людон
тоже люблю готовить, незнаю на сколько хорошо, но мужу нравится, а это наверное главное.

ну у нас гости бывают и однажды малчик один заехал со свои товарищем (которого образно говоря некуда ему было деть, он откуда то приезал)... вот он заходит я ему сразу: солянку будешь, он мол канечно и товарищу рекомендует: садись, кушай, у нее всегда все вкусно)
ммммррррр... как я порадовалась))))))
за творчество рантше канало, что я толкьо не готовила и как) но последнее время надоело чтото( фан ушел(
фаршированого лука от меня теперь не дождуться)

Я рисую и фотографирую. Еще обожаю всякие поделки с дочей делать и игрушки шить (на шитье, правда, пока совсем времени нет). Рисую с раннего детства. Поделки и игрушки изготовляла тоже, сколько себя помню.
А вот на машинке строчить - это нет. К тому же я левша, мне на стандартной машинке очень не удобно. Вязание/вышивание... это нет, терпения не хватает.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 13:32

Lapka
фаршированого лука от меня теперь не дождуться)

Госпидя! А его делают что ли? А как?

Катающая::на::Луне
фотографирую.

я вот тоже все хочу, но времени учиться нет

Изумрудная лоза
я вот тоже все хочу,

Драмкружок, кружок по фото. а ещё и петь охота.
Мне вот тоже хочется всему-всему научится. :)

Изумрудная лоза
но времени учиться нет

Начала рукодельничать еще со школы. В основном вязала спицами и крючком одежду, игрушки и для дома.
в студенческие годы добавилась вышивка. После института закончила курсы кройки и шитья.
в общем сейчас, когда есть время, вяжу, шью, вышиваю крестиком и бисером. пытаюсь плести из бисера различные цветы.
но все же в данный момент основное мое занятие это вышивка. в работе сразу 3 картины и еще на одну замахиваюсь.

Изумрудная лоза
А его делают что ли? А как?

это самое "ипанесся")))))
это два кило лука начисть, извернись серидину выдрать не повреждая стенки))))
ну а потом забиваешь туда фарш, только нежный-из ветчины, или уже готовое мясо рубленое с чемнибудь. потом рядочком и тушить, потом сыром с верзу и запекать)
у меня муж такой балованый был) он в ресторанах говорил: фу... у меня дома вкуснеее)
а вот после переезда так и не могу снова начать готовить, дежурками отделываюсь) уже год)

вышивать, я вдетстве вышивала, щас снова хочу попробывать... но лень мешает) надо завести топ "ликбезный")

я пару месяцев назад вязать начала. Охота было чем то творческим заняться и главное чтоб польза была.
Оля Обрамс ( с соседнего сайта ) сказала : ерунда ! научим за день! И что вы думаете, я теперь вяжу кофты сыну..и даже одну уже нашему другану связала.

(гордо так) Мечу бисер! =) Вот уже месяц как, или чуть больше. Увидела в инете красоту, сделанную опытными мастерицами, и очень захотела повторить, привнести что-то своё. Вместе с бисером пришлось освоить и крючок. Главное, всегда есть, куда расти и к чему стремиться =)

Элз

славные какие шняжки :)

А я уже 12 лет плету :)

Музыку творю всякую безобразную и с друзьями записываю на комп, спасибо современным технологиям.

hirabambyna
снежинка1.jpg (50.9 Kb)

Какая красота! Дайте схему, а?

Lapka
это самое "ипанесся"))))

ужасть! я так никогда не изгольнусь! %)

(скромно) Видеосъемку осваиваю... вот лето придет - продолжу макро...

Ещще художественно штопаю и ставлю зопплаты. Шютка. Наследие перестроечной жизни.Кто помнит.

Раньше готовкой увлекалась - до 27 лет вообще супу сварить не умела, пришлось учиться. Теперь умею практически все, кроме вообще уж экзотики...но неохота изобретать уже. Пресыщение, что ль...да и домашние, как на грех, консерваторы. Пельмени да домашняя лапша. Надоело тупо катать скалку.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 18:37

Фотошоплю, но, так сказать, с другого конца - рисую в шопе:)
Музыку творю - но нигде не записываю, ибо не на чем и не умею:)

Ia-ia
Ещще художественно штопаю и ставлю зопплаты. Шютка. Наследие перестроечной жизни.Кто помнит.

О!
Мысль!
Может лоскутных кукол освоить? С шерстяными волосами...буит спрос?? Как думаете?

Пытаюсь рисовать батики.
Раньше, когда Данка поменьше была, время иногда находилось, а последнее время совсем никак, реееедко-редко что-то получается сделать.
Еще люблю всякие штуки делать, например, нитяные шарики на елку.
Открытки пытаюсь ваять, пока ничего приличного не получилось :)
Батиком увлеклась с легкой руки Мелли. Они устроила мастер-класс и я просто заболела - кап краску и она растекается так волшебно и с другими смешивается... медитация!

еще я паззлы люблю собирать :)

Изумрудная лоза
Дайте схему, а?

а я без схемы...просто так вязала..вот снежинку могу...но только большую т.к. маленькие это упрощенная большая))))

Danka-Мюмла

Вот можно вопрос? Просто незнаю вообще как это делается. Батик - это сложно или может любой научиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы