Тема закрыта

Причина: 0

А вы успеваете с детьми шить или вязать?

Я вот утром встаю и у меня сразу куча дел. До гуляния дневного надо позаниматься, обед сварить, а еще так хочется пошить... ну или повязать? Дите канешна со мной... с тряпками возится, клубками, но это 30мин и все, при этом то писить, то попу вытереть, то пожевать чего-то надо, в итоге 2 большие строчки тока прострочила. Пыталась ночью шить ( с 12-до 2) но жутко спать охота, тока себя мучить. А надо же днем книги читать, подружку доченьке пригласить, чтобы они пообщались. Во время дневного сна я лежу рядом, по- другому не спит. Можно конечно шить себе в свое удовольствие и не обращать внимания, но кто ж тогда займется ребенком? %) А я так хочу гардероб обновить, и ведь лето скоро? Как вы справляетесь и вкакое время шьете и чем при этом заняты ваши детки? :)

это временное явление. надо потерпеть. а потом дети подрастут и сами себя занимать будут и попу подтира, вот тогда и появится снова время на шитье и вязание. хотя, действительно иногда прямо руки чешутся взять в руки спицы. А когда видишь, какую дрянь в магазинах продают за бешенные бабки, хочется в тот же момент сесть за машинку и утереть всем производителям нос. :)

потихоньку успеваю - доча в это время клубки путает (изображает что типа перематывает нитки из клубка в клубок) :)

Neddy
А когда видишь, какую дрянь в магазинах продают за бешенные бабки

Вот-вот. Мне например нравятся платья по2-3 тыс. Причем такие простенькие... Сшить-то легко, да и то не могу, времени нет. Вроде кому скажу- дак ты же дома сидишь? Вобщем кто детей не имеет, не поймет. Думают дома сидеть- это на диване тока лежать

Мне только после 3-х лет разрешила вязать. Да и то , когда муж и старший сын дома. Тогда ей есть к кем заниматься и я спокойно вяжу. Днем я работаю , а вечером шить сложно.
А в выходные шью , когда муж с сыном на тренировках , а малыша спит.

Я ваще ни чо не успеваю...:(((((
четвертый день шью доче платишко... три строчки и на фигуру ей садить не надо... а я вот вожусь...
А собиралась аж полгода...

zzz
Мне только после 3-х лет разрешила вязать мда, надеюсь у меня желание не пропадет к этому возрасту

когда маленький был, вязала когда спал
потом на долгое время все утихло
и вот снова я взялась за спицы, но никак закончить не могу. Но тут уж не ребенок, а это мама такая (осталось всего то полрукава)

Девочки, а мне еще свекр несет всякую ерунду, то молнию вставить, то подклад порвался, отказать неудобно ему, он тоже считает что мне это раз плюнуть. А где ж время то брать, даже если легко?

шить незнаю как..чесна я пробовала не выходит
а вот вязать пока спит отлично....можно и рядышком полулежа вязать..главное это тихо))

Вязанием,шитьем и вышиванием занимаюсь после 22.00 до 02.00.У меня с детства привычка -не могу уснуть до 02.00.Дополнительно вяжу во время прогулки в парке или во дворе,пока дети играют.

Я в декрете вязала как ненормальная. А вот сейчас времени вообще нет((( Мне кажется выйди я в декрет сейчас - обвязала бы всех

Я вяжу, пока сын мультики смотрит или машинками занимается. Бывает еще, когда он вдруг вспомнит, что у него куча игрушек, вывалит из корзины и начинает разбирать. Я в это время вяжу, и с ним разговариваю. Но это недолго, конечно. В основном вечером вяжу, если силы есть. Сын иногда тоже "вяжет", меня передразнивает: я ему даю большой клубок и толстый пластмассовый крючок. А вот спицы пришлось вообще спрятать. Не дай бог увидит, сразу из вязания выдернет, и по квартире разбросает. А я потом петли несколько рядов поднимаю.

zzz
Мне только после 3-х лет разрешила вязать

вот-вот у меня тож самое. Если вяжу папа с дочерью Федором занимаются. А когда маленький был все пытался спицы из рук вытянуть или клубок куда нибудь закинуть. А шить и сейчас спокойно невозможно, все пытается на педальку нажать.

kasyf
А ещё помню свекровь убила наповал: Ты ж дома сидишь,чё те делать-то, шей, да вяжи.

Меня вообще это убивает... как будто у самих детей не было.

DiF
все пытается на педальку нажать.

Я тоже боюсь , чтобы руки себе не пришила. Если отхожу от машинки в туалет например или в др.комнату , машинку из сети выключаю

sterzhen
в какое время шьете и чем при этом заняты ваши детки?

шью в основном после 21.30, когда дочу спать уложим, иногда, бывает и в ее дневной сон (когда уже сделана приборка и обед готов) благо днем спит 2-2,5 часа (тьфу, тьфу, тьфу...)

sterzhen
Как вы справляетесь и вкакое время шьете и чем при этом заняты ваши детки?

Времени на это крайне мало, приходится выбирать: или интернет, или шью-вяжу. В основном - поздно вечером, когда дети спят.

почитала - и задумалась когда ж это яуспеваю еще и заказы выполнять - правда каждый день шить не поолучается, главное это настрой - а с дочкой мы договариваемся - поиграли вместе - дальше каждый своим делом - я за машинку - она к игрушкам - от 30 мин до 1,5 часов выходит, ну и конечно вечером когда спит.

зы: гуляем мы один раз - если дождя нет.

Со старшей проблем не было вообще, что угодно можно было с ней делать. но она скорее исключение:)
С маленькой демонюгой сначала приспособилась вязать, ближе к году, когда она стала засыпать с бутылкой, а я должна была сидеть рядом. но я вязать не особо люблю, просто делать было нечего, вот что-то и связала (она почему-то меня с книжкой сильно не любит).
Шить начали вместе где-то с года, примерно так: выкраиваю все пока спит, потом шью все основное при ней (в комнате после этого страшенный бардак, но что делать), потом довожу до ума на следующий день во время сна. она после года по 2-2,5 часа начала днем спать, так что время появилось. если не спит, когда я шью, то в основном вытаскивает тряпки из чемодана, играет фурнитурой, ковыряет отвертками от машины все что ни попадя, рвет остатки выкройки, ест мыло и т.п.:)

я всё не прочитала, но думаю так :если захотеть на всё время хватит, только почему-то у меня это не получается

танюха
если захотеть на всё время хватит,

Это верно! Просто приоритеты надо расставить

Арника (Inessa)

может быть

сначала хотела написать никак не успеваю, потом подумала Вышивала тем летом взахлеб, не мешал вроде, щас забросила, раньше судоку увлекалась, тоже вроде давал. Вязать не могу, правда, тоже спицы забирает, а вот как машинка появилась шьем вместе - беру любую тряпку, он на педальку нажимает, ему же интересно, он охотку сбивает и я потом начинаю шить что мне нужно. Так что щас не шью по собственной лени получается Но если приспичит уверенна что мы с ним договоримся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы