Тема закрыта

Причина: 0

Юпрельский Робин - ПЕРВЫЙ ЭТАП

Levenka

Юпрельский :D :D :D

Юпрельский

супер, мне это название нравится :-)

Lenka07
как лучше смотреть.

Смотреть лучше как сайт. Т.е. загрузить любую инет-странцу с диска и дальше тыкать как на сайте

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, начала вышивать на 14 канве в две нитки DMC и вот переживаю, может что-то я не так делаю. Как-то не очень красиво выходит, крестики с просветами друг от друга получаются. Вообщем не знаю, как объяснить. Просто первый раз вышиваю на такой канве, может так и должно быть :)

А ты смотрела мои запасы? У меня там в зверюшках-кошках есть новенькие котики Соло, всего их у меня около 12. И я-то точно буду вполне определенного вышивать - с аквариумом:)

Замучалась я вчера с выбором, особенно порывшись еще на Мявушке и в твоих картинках. Мне уже 3 картинки нравится. Сегодня еще подумаю.

Видела у меня над аквариумом картинки? Видела там просветы? А все это на 14 канве в 2 нитки.

Вот и думаю может пока не вышивать ,завтра купить 16 канву. А картина над аквариумом мне очень понравилась и просветов не заметила. Лариса, а ты на какой будешь вышивать? А я купила еще и твердую канву, уже и помучилась с ней, очень неудобно.

Девочки, я в недоумении! Обращаюсь к коллективному опыту:) На схеме котов моих есть полукрестики - только они не по диагонали делятся пополам, а по прямой - горизонтальные и вертикальные. Это что за чудо и как такое вышивать? Посмотрите на схеме - особенно сверху букв заголовка.

Лариса
Сегодня еще подумаю

а я уже под большую горизонтальную картинку макет придумала :))
ну если что, буду перепридумывать
вчера созвонилась, сегодня собираюсь за канвой в разрекламированный Машей И-нет-магазин, если не разболеюсь, что-то меня плющит

Лариса

Лариса, если я ничего не путаю, это Херитейджевские фирменные крестики.. я их так и вышивала, то есть горизонтальный - в высоту полклетки, в ширину - клетка, вертикальный наоборот.
получилось неплохо

может похоже на что-то из файлика? там есть картинка, как шить

Лариса
я-то точно буду вполне определенного вышивать - с аквариумом

Заметано, кот с аквариумом достается тебе) Твои коты и мявушкины - они одинаковы, только на мяве с аквариумом нет. А остальные 7 там даже на одной странице расположены... Хотя, наверное, все равно распечатаю всем заранее...

А вот еще тоже вопрос - в инструкциях по вышивке говорится, что верхний стежок должен лежать \ . У меня на фотках с котом стежки видно плохо, но полукресты идут / .... если у меня верхний стежок идет / , то полукрест (по логике) должен быть \ или (по фотографии ) - / ? на схеме-то однофигственно, оно там просто схемозначком обозначено.. но все таки....
%)

:pozdr:
Постановляем:

1. Робин назвать "юпрельский робин"
  2. крестики шить как у хозяйки робина
    :dada:

Maxx
если у меня верхний стежок идет / , то полукрест (по логике) должен быть или (по фотографии ) - / ? на схеме-то однофигственно, оно там просто схемозначком обозначено

обсуждали с Калинкой, она цитировала выдержки с другоих форумов
резюме:
зависит от того, какой эффект дизайнер хочет получить от полукреста. если он хочет как бы выделить фигуру из фона, то полукрест обратный верхнему стежку
если же наодорот, влить фигуру в фон, просто фон тако более прозрачный, то полукрест совпадает с верхним стежком
обычно производитель на схемах указывает направление полукреста
я, если не указано иное, шью полукрест как нижний стежок

Вопрос к Асеньке и Кисточке - принимаются ли к работе схемы, которых я у вас обеих не видела? Для Асеньки нашла серию прикольных пляжных домиков, и как раз 70х70, сижу выбираю... Для Кисточки нашла одуваны всякие с мультами...
Можно?)

Maxx
принимаются ли к работе схемы, которых я у вас обеих не видела

Конечно!!!
я что нашла - то притащила, но для меня чем сюрпризнее робин, тем лучше

Кисточка
какой эффект дизайнер хочет получить от полукреста

Кисточка
как бы выделить фигуру из фона

Кисточка
влить фигуру в фон

там травка такая, по которой кот гуляет. Где-то она гуще, где-то реже...И не видно, как как верхние стежки лежат... Ладно, попробую в уголочке так и эдак... распустить-то всегда успею)))

Кисточка
обычно производитель на схемах указывает направление полукреста

вот этого-то как раз нет...

траву я всегда шила как нижний стежок

Maxx
Для Асеньки нашла серию прикольных пляжных домиков, и как раз 70х70

я канву уже разметила для 50*50%) может выложишь пару картинок? если мне понравятся, я и канву переразмечу там их сколько в серии?

Кисточка
чем сюрпризнее робин, тем лучше

хм... а я подумала-подумала, и решила, что в этом Робине сюрпризов все таки не хочу...

кстати, твой Робин дойдет до меня последним(!!!), так что сюрприз возможен для меня - вдруг все отличные идеи уже будут вышиты)))))

Кисточка
траву я всегда шила как нижний стежок

ладно б она вся полукрестом шилась, тогда б и вопрос не возник.. а так - если полные кресты - /, а полукресты - ... чота бред какой-то представляется... запуталась совсем я...

Асенька
может выложишь пару картинок?

ой, щас не выложу... не записала на флешку, они дома лежат... если вот только завтра с утра...
их 4, но прикольных (на мой взгляд) 2.. вот между ними и выбираю...

тогда мало%) из-за двух картинок все остальные получатся на бОльшем рассточнии-некрасиво, мне кажется будет%)

Это я была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы