Посоветуйте оверлок/коверлок/распошивальнуююю....

правильное название - плоскошовная) распошивальная - это "народный" вариант) а так масло масляное)

3-mama-3
распошивальная - это "народный" вариант)

ааа..ну все)спасибо)))

Вчера в бурде заметила рекламу коверлока Фэмили Мастер чего-то там (слово забыла) 6000D, у него не должна быть высокая цена... скорее всего))))

Dali
я решила брать 2 по отдельности

Что-то я вот подумала... Если бы у меня две машинки вместо одной стояло, это ж сколько надо катушек ниток покупать для одной вещи? В оверлок 3-4 и в плоскошовную еще столько же.... неееее, это не для меня)))) Так только когда много шьешь, мне так кажется)))

TaT28
Фэмили Мастер чего-то там (слово забыла) 6000D,

это как у меня

Vic25
у меня сейчас такой оверлок Janome 1200D
www.janome.ru/product.php

Видела их "живьем" один в один. Не знаю есть ли у них отличия по цене.

TaT28
Фэмили Мастер чего-то там (слово забыла) 6000D

Только не 6000, а 9000D
Здесь можно выбрать для сравнения обе модели www.nadel.ru/hometech/overlock/
Правда написано, что 1200D производитель Тайвань, а Family Master в Японии, но у меня родственник работает в сервисном центре Надель, так все эти Фэмили прошли через их сервис, т.к. там был обнаружен какой-то дефект, хоть все там настроили как надо, но вот был такой момент, возможно этот недостаток еще когда-то проявит себя, может нет. :(Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 02:47

а_посовеуйе_хорошй_оверлок_Джаноме_хочу!!!!!Пробел_не_рабоае_многе_буквы_оже
Езвняйе ;)

Я купила Janome My Lock 714. Здесь на сайте хвалили очень этот оверлок. Нравится. Шью немного ( для себя только и для дочери). Тоже мечтала отдельно распошивалку прикупить в будущем, но пока обхожусь двойной иглой у швейной машины. Качество этого двойного шва устраивает, но я из трикотажа почти не шью.
Тоже смотрю сейчас,скольки ниток приходится покупать на каждое изделие и сколько их уже скопилось %) и теперь думаю, что пока, наверное , мне распошивалка не нужна .

Olgaekb
Тоже смотрю сейчас,скольки ниток приходится покупать на каждое изделие и сколько их уже скопилось %) и теперь думаю, что пока, наверное , мне распошивалка не нужна .

а сколько надо на трикотажную кофточку катушек?
я вот изделия смотрю..фабричные..там нитки какието эластичные,они в магазинах ткани продаются вообще?

продаются, конечно:) но не в тканевых, а в магазах швейной техники) в Шаттле, например, я покупала. Но они нужны только на петлители, игольная нить заправляется с обычной швейной катушки. просто нити петлителей не испытывают натяжения, а эластичная нить при шитье через иглу деформируется и порвется

3-mama-3

спасибо!учту!и че обязательно эластичную нить в петлителе использовать?а если обычные-то порвутся?

нет, не порвутся, я обычными шью, катушечными) эластичную на самом деле покупаю только для распошивалки, для нижнего петлителя, если трикотаж уж очень эластичный, и обычная нить затягивает шов) а так в 99 случаях обычных катушечных хватает более чем
по количеству ниток - будет зависеть, каким швом будете собирать на оверлоке вещь - если обе иглы будут стоять, то понадобится 4 катушки, это получится стачивающе-обметочный шов, если трикотаж типа сетки, тогда хватит трехниточного шва, соответственно три катушки потребуется

короче купила я Janome 714)))попробовала ролевой шов-так понравился,что уснуть не могла до полтретьего

поздравляю ) хороший выбор!

3-mama-3
поздравляю ) хороший выбор!

спасибо!
самое странное, что мне в надели тщательно пропихивали фэймили оверлок, говорили, вот точно такой же как джаноме 714, но дешевле..гарантия дольше и т.д!мне это странным показалось

Dali
у меня на дженоме есть декоративные строчки-я ими почти не пользуюсь)мне главное чтоб обрабатывала как на фабричных изделиях и чтоб шов такой же трикотажный был...

ну вот аппетит приходит во время еды как говорится.
я тоже почти не пользуюсь на швейной машине, но вот на пришивание карманов на трикотаж хочется чтобы сверху была не двойная строчка, а именно как обметка запетляна.
а это только ковер делает.

Dali
мне это странным показалось

да ничего странного, стоитплан по продажам ив се.
или бонус за кол-во проданного обещают.
поздравляю с приобретением.
это оверлог примерно как у меня, но у меня нет рукавнйо латформы съемной.

плокошовную еще не надумали поупать?
я тут выяснила, что лпки к ней идут только отдельно, стоят не хило.
но нашле где на СЗ купить подешевле,в прочем ка ки лапки для машинки.

jane air
поздравляю с приобретением.

спасибо!

jane air
но у меня нет рукавнйо латформы съемной

у меня тоже))))

jane air
плокошовную еще не надумали поупать?

конечно! ближе к лету)
щас пока оверлок с трудом осиливаю...вот не могу понять как блин, нож поднимается!!!????инструкцию смотрю и не понимаю!бландинко..или сил нема...

jane air
я тут выяснила, что лпки к ней идут только отдельно, стоят не хило.
но нашле где на СЗ купить подешевле,в прочем ка ки лапки для машинки.

а че в комплекте нет лапок чтоли???

Чтобы нож поднять (в смысле поднять - убрать совсем, т.е опустить?) ну не суть - откидываете обе крышки, с левой стороны нужно нажать на рычажок механизма удерживающего ножа и пальцем одновременно на нож надавить либо если он опущен поднять)

Dali
а че в комплекте нет лапок чтоли???

а вот засада у всех производителей только для прямой строчки жалезная и вес.
а есть для резинки (и к машике и к оверлоку и к распошивалки), прозрачная (чтобы все видно было), с центральным направителем (горловину одобно отстрачивать и отстрочку вдоль шва), ограничитель (чтобы на определенном расстоянии открая делать строчку, все плавно регулируется), спец. приспособа для подгибки (сразу край вниз заворачивает и выравнивает), ну и самый писк раушка для пришивния косой бейки, вот она стоит в магазе 4 тыра, на КЗ 3 с копейками вроде..

Темку апну

Dali
Dali

плоскошовную машинку не купили?

Интересно мнение о коверлоке Меррилок, стоит около 17 тысяч (т.е. в два раза примерно отличается цена от Фэмили и Пфафф).

Арабика
плоскошовную машинку не купили?

нет..пока нет..оверлоком то редко пользуюсь..какая плоскошовная но хочу..да)

Арабика
Интересно мнение о коверлоке Меррилок, стоит около 17 тысяч (т.е. в два раза примерно отличается цена от Фэмили и Пфафф)

У меня такой. Верхнего застила нет, только имитация. И вообще функций по минимуму, но мне пока много и не надо. Кстати купила его за 12 ;)

Арабика
коверлоке Меррилок, стоит около 17 тысяч

покупала за 18,у меня что-то через год полетел,правда, активно пользовалась...щас мастера вызывать буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы