Посоветуйте оверлок/коверлок/распошивальнуююю....

и вообще...я не разбираюсь нифига %)
распошивальная машина-это когда с лицевой 2 строчки а с изнанки обработано?
а коверлок что тогда?
а плоский шов?

вопщем мне нужна машинка, чтоб как на трикотажных изделиях строчка была+обработка шва со стачиванием)

че посоветуйте и вообще сориентируйте по ценам!ну и объясните бландинке что к чему ;)

я любитель,шью исключительно на себя, т.к люблю что-нить творить)эдакое
у самой машина Джаноме...этот загзаг меня уже бесит, поэтому приходится подо все делать подклад..да..вот такой я параноик, помешанный на аккуратности)

ekb.pulscen.ru/products/overlok_jasmine_rasposhivalnaya_2665324

вот это вообще что?и че так дешево-это нормальная цена?

просто такие цены разные-от 6 до 30 тыщ..что выбрать...?ну чтоб оптимально так)во всех отношениях

что-нибудь типа этой статьи читали?
Может она снимет часть вопросов...

www.sewing-world.ru/articles/serger/

Dali
вопщем мне нужна машинка, чтоб как на трикотажных изделиях строчка была+обработка шва со стачиванием)

это вам нужен оверлок (для обработки) + распошивалка (плоский шов) либо один коверлок (совмещает две машинки).
Если есть средства и главное место где все это размещать, то берите две машинки, много отзывов читала, что это удобнее и перенастраивать не надо. Я для себя выбрала коверлок Пфафф, но он дороже 30тыс., шью только для себя для удовольствия.

Дешевые не посоветую, настраивать швы замаетесь и не факт, что вообще строчка получится, отобьет такая машинка все желаниеСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:24

TaT28
Я для себя выбрала коверлок Пфафф, но он дороже 30тыс., шью только для себя для удовольствия.

ну т.е оверлок + плоский шов?
ну мне бы все сразу в одной машинке, шью то редко)
а покажите свою модель-дайте ссылку плиз!

TaT28
Пфафф, но он дороже 30тыс

:=-O: а дешевле есть что-нибудь?у вас помоему самая дорогая марка,не?
джаноме может дешевле...?
А кредиты дают на оверлок,мне вот тоже надо..а то у меня дубовая Прима....никак не могу позвать мастера,чтоб настроил....

Dali

у меня модель пфафф 4874 (если все правильно помню))))), попроще 4852 вроде, по ценам конечно уже не ориентируюсь. Ага, это оверлок и плоский шов. Я также рассуждала, что мне нужна машинка 2 в 1, перенастроить и ниточки перезаправить не составляет труда, я ж не тороплюсь)))
Такую дорогую взяла, потому что понравились строчки всякие с верхним застилом, клинануло вот так)))) Да и с настройками швов у нее все гораздо проще и понятнее, автоматические настройки есть, иногда сразу подходит заданное натяжение нитей, чаще конечно корректировать приходится, но это очень легко на этой машинке.
Про Джаноме читала, что они более шумные. Рассматривала модель 1200D, консультант в магазине сказала, что там какой-то негостовский плоский шов (уже, чем на готовых вещах) и настроить его будет очень сложно, типа у нее не получилось, а уж у меня ваще не получится))) Может сейчас у Джаноме новые модельки появились, раньше только одна была.

MiuMiu

Да, дорогущий коверлок взяла, конечно есть подешевле. Джаноме вроде на вид хорошенькая тоже. Ну а обычные оверлоки конечно дешевле коверов.

TaT28

спасибо
а что за плоскошовная машина за 2 тыра?просто одну строчку делает?

MiuMiu
у меня дубовая Прима....никак не могу позвать мастера,чтоб настроил....

и запчасти с каждым годом все сложнее купить

Я тоже в муках выбора [a url=www.nadel.ru/hometech/overlock/2473/_aview_b16]Janome ML 714 (644)[/a] или [a url=www.nadel.ru/hometech/overlock/2473/_aview_b17]Janome ML 784 (744)[/a], вроде отличие только в рукавной платформе.

Dali
что за плоскошовная машина за 2 тыра?просто одну строчку делает?

чета не поняла вопроса))) про какую спрашиваете?

Dali
ну мне бы все сразу в одной машинке, шью то редко)

теперь смотрите что получите при покупке ковера:
+:
есть декоративные строчки.
более широкий шов строчка+обметка.
-:
пр пошиве трикотажа етсь определнная последовательность - плечевой шов (оверлог), обтачка горловины (распошивалка), второй плечовой шов, боковые швы, низ, низ рукавово, вшиваем рукав.
и вам придется каждый раз перестраивать машину.

по хорошему надо брать отдельно, но мне сейчас не хватает именно декоративных строчек ковера, я как раз собираюсь ребенку шить много трикотажа, но и себе.

по первости вообще можно обойтись без распошивалки, а пользовать оверлог 4 нитки+двойная игла на машину.

Dali
а что за плоскошовная машина за 2 тыра?просто одну строчку делает?

я вообще не поняла что это за машина, ни описания, ни картинки нет... да и смущает меня такая цена, чудес нет...
даже простой трех ниточный оверлог стоит дороже... про четырех нитку вообще молчу.

у меня сейчас такой оверлок Janome 1200D www.janome.ru/product.php но после обычного китайского этот для меня долго был темным лесом, до сих пор заправляю его только по книжке

jane air
пр пошиве трикотажа етсь определнная последовательность - плечевой шов (оверлог), обтачка горловины (распошивалка), второй плечовой шов, боковые швы, низ, низ рукавово, вшиваем рукав.

Перенастраивать конечно приходится, но не так часто, можно продумать всю последовательность так, чтобы все детали по максимуму обработать сначала одним типом строчки, потом перенастроить и все сделать другой строчкой. Кстати, для некоторых разных строчек заправка может быть очень похожей, возможно понадобится только переключить программу.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:37

купила оверлог Family. И трикотаж, и другие любые ткани, и узкий шов, и чё только ни делает. 13 тыщ. Зачем иметь кучу оборудования, если можно обойтись машиной и оверлогом? Как раз занимают вдвоём подоконник- удобно! :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 08:06

Mashik
вроде отличие только в рукавной платформе.

а это что вообще?

jane air

ага!хорошее пожелание!мне тоже не хочется каждый раз все перенастраивать,скорее всего буду брать по отдельности...

jane air
по первости вообще можно обойтись без распошивалки, а пользовать оверлог 4 нитки+двойная игла на машину.

не, мне надо сразу взять хорошую вещь)

jane air
но мне сейчас не хватает именно декоративных строчек

у меня на дженоме есть декоративные строчки-я ими почти не пользуюсь)мне главное чтоб обрабатывала как на фабричных изделиях и чтоб шов такой же трикотажный был...
а то говорю же..приходится все с подкладом делать,зигзаг меня беееееееесит!

Маня-няня
купила оверлог Family. И трикотаж, и другие любые ткани, и узкий шов, и чё только ни делает. 13 тыщ

и там распошивальный шов есть да?)

Dali
13 тыщ

Нет, девочки, это чисто оверлоК, краеобметочная машина)

Та машина, которая позволяет делать плоский шов, называется плоскошовная, в е-бурге есть как отдельные машины (Janome CoverPro 1000 SP или Brоther не помню модель) - эти делают следующие вещи: выполняют плоский шов на две либо три (Janome) иглы, могут делать цепной стежок, если заправить две нити - петлитель и одну иглу. Второй вариант - это комбайны, их еще называют каверлоки, бывают Juki MO 735, Pfaff нескольких моделей, Elna 775, еще несколько. Эти сочетают в себе свойства краеобметочных машин и в дополнение делают плоский шов на две иглы.

У меня как раз плоскошовная Janome, в дополнение к оверлоку, сразу не хотела брать комбайн, каверлок, так как шью очень много, периодически - в промышленных масштабах, и мне неудобно каждый раз перенастраивать машину) Но у моей подруги есть именно кавер, как раз Pfaff, шьет немного, для себя, ее устраивает более чем)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 09:25

3-mama-3
У меня как раз плоскошовная Janome,

а у Вас какая модель?

3-mama-3
CoverPro 1000 SP

3-mama-3
кавер, как раз Pfaff, шьет немного, для себя, ее устраивает более чем)

абсолютно также, мне даже бывает нравится ниточки заправлять :)

3-mama-3
и мне неудобно каждый раз перенастраивать машину)

а мне лень будет

я решила брать 2 по отдельности;)
спасибо за ответы;)

3-mama-3
Та машина, которая позволяет делать плоский шов, называется плоскошовная

А распошивальная это плоскошовная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы