Клуб любителей шитья.

И меня задружите, пожалуйста

Тоже оставляю заявочку на "задружить")))

Девочки помогите))))) хочу машинку швейную но бюджет плачет(8000) может кто нить посоветует какую нить хорошую и недорогую???
Сегодня правда в Надэле предложили фэмэли 312, сижу думаю

добрый вечер!!! и меня, пожалуйста, задружите

И меня и меня))))

Задружите меня плизз хоч учиться шить

У вас все в мс? Тогда меня тоже задружите, пожалуйста, есть вопросы по пошиву детской одежды

Девочки МС уже нет все забанили и снесли подчистую, даже тему с хвасталками. общаемся здесь или на других сайтах

Море МС уже нет все забанили и снесли подчистую, даже тему с хвасталками. общаемся здесь или на других сайтах

Понятно, тогда мне можно прямо в этой теме спросить?
Дано: куски хорошего бархата. Хочу сшить девочке бархатное платье размер 110-116. С пышной юбкой не получится. Покажите какие модели бывают таких платьев. В детском голосе у девочки видела платье, очень понравилось, но не успела разглядеть. Оно у нее трапецией, рукав вроде длинный, подол спереди укорочен и от туда кружева выглядывают, на вороте типа жабо кружевное. Может кто-то видел что-то подобное, как сшить? И еще под бархат нужен подклад?

фото давайте!
поглядите на осинке навигатор по журналу бурда. там сразу тех рисунками.
и все силуэты видно

jane air

Фото у меня в голове, мельком платье видела, что то додумала, наверное. Спасибо за совет, давно как то на осинке копалась. Там скачать можно выкройку? Мне бы примерно , остальное на вырезаю, вопрос с подкладом актуален, если его делать, то из чего?

выкройку скачать там нельзя, но можно узнать какой журнал в библиотеке взять ))))

Дашуня

видела это платье, тоже глаз за него зацепился!

Дашуня Оно у нее трапецией

можно так а можно из нескольких клиньев, чтобы пышнее получилось.

Дашуня вопрос с подкладом актуален, если его делать, то из чего?

подклад точно нужен, ведь на него настрачиваются кружева, к этому платью я бы сделала трикотажный подклад. В тканях он так и называется, он 100%полиэстр, по нему хорошо бархат будет скользить.

бархат у вас с эластаном? тянется чуток?

Море тоже заметили платье? Интересное ведь)))
Из клиньев, даже лучше будет. Бархат- результат раскулачивания бабушки))) посмотрела, он не тянется, но красивый. Я шью то не очень и на ходу все придумываю, поэтому сомневаюсь на счет нарядного платья. А так сарафанчики всякие и костюмы новогодние нормально. Значит поняла, поищу выкройку платья с клиньями. Спасибо за советы

всех задружила. собоев было 2. наш живой ))))).
кого пропустила - пишите, задружу.

Дашуня Бархат- результат раскулачивания бабушки)))

ооо) так у вас там наверное еще тот "самый хороший бархат" х/б))) выставляйте фотку)

crazy_швея

и меня тоже!

Дашуня з клиньев, даже лучше будет.

Вы, главное, когда кроить будете не забудьте, что все детали нужно раскладывать в одном направлении, а то потом может получиться, что разные клинья или рукава как будто разного цвета будут.
Короче, перед раскроем почитайте о работе с ворсовыми тканями.

Лендиана что все детали нужно раскладывать в одном направлении

Это важное напоминание, спасибо.

возьмите и меня в собой

Лендиана Вы, главное, когда кроить будете не забудьте, что все детали нужно раскладывать в одном направлении, а то потом может получиться, что разные клинья или рукава как будто разного цвета будут.
Короче, перед раскроем почитайте о работе с ворсовыми тканями.

Еще можно свои пять копеек вставлю, если кроить по направлению ворса снизу вверх, то бархат будет блестеть больше, а если кроить против ворса снизу вверх, то цвет бархата будет более глубоким и благородным. Посмотрите как вам больше понравится:)) Для бальников в основном из бархата когда шьют выбирают второй вариант.

crazy_швея всех задружила. собоев было 2. наш живой ))))).
кого пропустила - пишите, задружу.

Собой уже не тот,что прежде:((

Liliaa Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Может ли какая нибудь швейная машина заменить распошивалку? Читала, что нет и нет, никакая шв. машина её не заменит. Так ли это? Если нет, то какая модель может справиться с подшивом (низ, ворот, рукава) трикотажа? У меня их 2, но в них нет прямого трикотажного шва, только зигзагообразные, не очень подходят для подшивки. Заранее благодарна!!!!

Если машинка простая швейная, можно воспользоваться двойной иглой для подшива трикотажа..

ну возьмите меня в собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы