Клуб любителей вязания))) Wellcome))

:) А я вообще не умею вязать, но очень хочу научиться!
Принимаю советы с чего начать :) может какие журналы есть для новичков, чтоб понятно было? :)
Учить некому.

оленушка
Интересно,а есть какие-нибудь журналы совсем для чайников???Если кто-нибудь знает-черкните плиз!

ага, ага, тоже интересует :)

Девочки посмотрите сайты по вязанию,там даже есть уроки для начинающих.Из журналов можно любой брать,например "Вяжем для детей".

А названия этих сайтов не подскажите???

оленушка
А названия этих сайтов не подскажите???

мне этот очень понравился club.osinka.ru/forum-27

OksiT
А я вот только до носков доросла.

А я доросла только до шарфика :D , который еще в процессе. Вчера начала вязать впервые, дак оторваться не могу. :)

А я вооще никак не могу понять как носки вязать.... второй день пытаюсь ребёнку связать)))

А вот то, что уже связала

а это манишка

Доброго всем времени суток!Я тоже очень люблю вязать и спицами, и крючком. Есть еще старенькая "Нева-5". У меня сейчас ребенку 7 месяцев, так не очень много времени, но все-равно руки "чешутся", каждый день хоть понемногу вяжу.

vishnya10
А я вооще никак не могу понять как носки вязать....

Я сейчас вяжу носки на двух спицах (так проще бросить в любой момент) со швом, если хотите могу показать, а потом описать.

OksiT
007.JPG (2242.3 Kb) Извините,что вмешиваюсь, (не в качестве критики), но мне показалось, что пятка не совсем верно связана, носить неудобно будет.

Расскажите пожалуйста как связать шапочку простенькую, вязать толком ещё не умею, петли лицевые и изнаночные только освоила. :)
Учусь вязать по книжке, но не всё понятно мне в описаниях.
Хочу связать комплект шапку и шарф. :)

два мартенка

Очень интересно...как это на двух спицах? Правда я всё таки осилила на четырёх :D завтра покажу что вышло...

vishnya10
Очень интересно...как это на двух спицах?

Набираю для резинки столько же петель, как и на четырех, вяжу резинку нужной длины, несколько рядов чулочной вязкой. Затем только на половине петель вяжу пятку укороченными рядами: в каждом ряду не довязываю по одной петле в конце вязания до тех пор,пока не останется в работе 5-6 петель, затем в каждом ряду включаю в работу по одной петле из ранее недовязанных.Когда все петли будут в работе, вяжу лицевой гладью до необходимой длины. Мысок вяжется аналогично пятке, только в работе оставляю 7-8 петель.Чтобы получилось ровное соединение , половину петель снимаю на дополнительную спицу, а затем надеваю на спицу,чередуя петли с основной и дополнительной спиц, запускаю так, чтобы подхватывались обе петли сразу.

А вот носочки, которые получились

два мартенка

укороченными рядами: в каждом ряду не довязываю по одной петле в конце вязания
zя вот понять не могу эти укороченные ряды...не довязывать до конца...а куда эти недовязанные петли девать %)

vishnya10
IMG_1343.jpg (2509.8 Kb)

Хоршенькие носочки. :) Из пряжи секционного крашения все хорошо получается.

vishnya10
а куда эти недовязанные петли девать

Оставляйте недовязанные петли на левой спице и просто поворачивайте вязание.Т.е. В этом случае ни одна из спиц не остается свободной.

Вроде поняла....спасибо...буду пробовать

\~NTG\~
Расскажите пожалуйста как связать шапочку простенькую, вязать толком ещё не умею, петли лицевые и изнаночные только освоила.

Если такая шапочка устроит, то могу рассказать. Вяжется очень просто. Вторая немного посложнее, но рисунок можно изменить

А можно мне описание..манишки и шапочки розовенькой ;) в личку киньте пожалуйста..

vishnya10
А можно мне описание..манишки и шапочки розовенькой в личку киньте пожалуйста..

Написала :)

Выложу сюда еще свои работы :)

и еще...

и еще, вторая фотка с нашей любимой куклой, к зиме маленько подготовили :D

Очень прошу описание манишки, пожалуйста скиньте и мне, специально искала не нашла, заранее спасибо, мвяжу, выложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы