Тема закрыта

Причина: 0

А скрепбукингом никто не увлекается?

Если есть продвинутые скрепебукеры, расскажите начинающему где и что у нас можно раздобыть готового для этого дела?
Может в сети есть что поглядеть стоящего?
Или работы покажите, если есть готовые для затарвки.
Поможите кто чем может. Хочу детские альбомы оформлять, но не знаю с чего начать :).Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 00:15

Pearla
скрпебукеры

Эт хто ж такие?

Аня, я надеюсь, это что-то эротичное?:D

расскажите нам что это %), может мы тоже захотим поувлекаться ;)

Скрепбукеры это. Я с ребенком на руках печатаю сейчас почти все время, могу еще и не то написать :).
А вообще это те, кто спрепбукингом увлекаетсяю То бишь оформлением памятных альбомов.

Ну если альбом с фотками как в темке сегодня "Простите, пожалуйста, про член" то даже очень может быть эротичным наверное :)

вот что я почитала про него:
Что такое скрепбукинг?

Scrapbooking - хобби, когда люди в красиво оформленные альбомы собирают газетные вырезки, статьи из журналов, фотографии или другие памятные вещи. В последние годы это ремесло росло очень активно. Во всем мире «скреперы» или «скрепбукеры» собираются и составляют свои альбомы для вырезок в домах у друг друга, местных магазинах по продажам альбомов и необходимых декоративных материалов, на специальных обучающих программах для детей и взрослых, и даже в круизах. Скреперы делятся идеями и техническими приемами, а также радуются общению друг с другом. Различные принадлежности используются, чтобы украсить страницы альбома для вырезок. Украшения могут включать наклейки, декоративные обрезы бумаги, причудливые шрифты, и другие мелочи, которые украшают и персонализируют каждую страницу.
Как направление промышленности – скрепбукинг достаточно молод, со многими новыми игроками, входящими в рынок в разных нишах. Есть несколько scrapbooking-журналов, и даже специальные шоу и рекламные ролики, посвященные продаже продуктов, связанных с этим увлечением. Scrapbooking не только хобби, чтобы создать место для подарков на память, но также это увлечение стало популярным способом делать подарки на свадьбы и другие памятные события.
Кроме фотографий существенным элементом современных альбомов для вырезок являются открытки, билеты, детские рисунки, вырезки из журналов и другие памятные вещи. Созданный альбом может быть подобен истории, а может быть рефлексивен или выдержан в строгом репортерском тоне. Независимо от стиля оформления, именно создание альбома-истории является основным для скрепбукинга, а оформление фотографий – вторично.

Надо же , а я даже слова такого не слышала до сих пор. Но оказывается мои родители им занимались :) - вот так оформляли альбомы с фотографиями о службе в германии и о детях. В детские можно вклеивать пакетики с прядью волос, листок с обведенной ручкой и стопой ребенка, первые рисунки. Военные - там шевроны были, открытки с видами, гербы городов, значки, яркие надписи и прочие красивости :)

Была такая темка про оформление альбомов. Мне понравилось очень, и я заинтересовалась. Только подход у меня несколько другой- фотошопский. Я сразу сраницу делаю, чтобы ее в альбом вклеивать. А скрапы на сайте Материнство беру - у них собрана огромная подборка. Там девочки тоже этим делом увлекаются. Такие работы замечательные у них получаются.
Что из этого получается можно посмотреть в моем альбоме.

А это парочка примеров с зарубежных сайтов

И еще

А можно ссылку попросить?

foto.meta.ua/index.php это ссылка на скрапы
forum.materinstvo.ru/index.php а это ссылка на Материнство, я оттуда ооочень много полезного извлекла, прикольный ресурс, советую

Сеньора Акварель
сразу сраницу делаю, чтобы ее в альбом вклеивать

а на чем распечатываешь? на цветном принтере или как фотографию?
я тоже планирую этим заняться, только вот не знаю, на чем лучше печатать

Спасибо большое! Глянула - богатство :). Пойду копаться :).

Lioness
на чем лучше печатать

Я буду печатать на фотобумаге. Еще пока не печатала, только странички делаю, но однозначно, что фотобумага, т.к. на простой получается ужасно. Потом хочу проэкспериментировать с бумагой- на какой лучше, матовой или глянцевой. Ну и посмотрю сама ли буду печатать, или отдам в фотолаб. Странички я делаю форматом А4. В Снято ру есть такой формат, я специально уточняла. Если качество не устроит, то придется дома, хотя это дороже значительно.

Девочки, давайте скрапами делиться, у кого что есть, а то я уже семью раззорила, качая с внешки. %)

Я когда нарою, поделюсь. Видимо, пора мне на безлимитку переключаться :).

у меня вот такие есть рамочки

Сейчас еще поищу что-нибудь, я скрапами только недавно увлеклась, мало материала

Вот такие элементики есть. Если надо - выложу в реальном размере, в формате .PNG

Lioness
Если надо - выложу

Конечно надо, и побольше :D

На датакод может?

А если я не в кабинете, то могу туда выложить?

Мне кажется да, только 30 метров ограничение.

вот

еще

Спасибо, забрала. Что-то датакод тормозит, пытаюсь свои скрапики выложить, но не получается пока. Как сделаю, кину адресок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы