Вальдорфские куклы

Я вот тоже полезла копать тырнет. Хочу теперь своей козявке (ну и себе за одно ) такую прелесть!
АннаВанна, как хорошо, что подкинули новую тему для раздумий! ;)

АннаВанна спасибо за темку и за ссылки :) искала как делать таких кукол не могла найти, тоже хочу вместе с дочей заняться изготовлением такой красотищи.
Если что можно консультироваться у вас?

АннаВанна
Но я сама начинающий

Но успехи впечатляют!

Lёka Tumanova
А вот мои МАЛЫШИ :

Какие модницы!!!!

Модняшка:

Радужка:

Солнышка:

Милашка:

АннаВанна

Какие славные-е... :bear:

Абалдеть....
Прям разрываюсь чем сейчас заняться кинуться шить такую куклу доче или пойти почитать умную книжку по психологии
А времени всего час...

АннаВанна
Это кукла-бабочка, для самых маленьких деток от 0 до 1 года

а какого она размера?
тело нужно набивать и чем?

Насмотрелась я на красотулек в этой темке и тож решила себе такую девочку сделать)
Решила шить по книжке Нойшютс. Там, значит, табличка с размерами для куклы 20 см, 30 см... итд. Ну я решила сделать куколку 25 см. Используя указанные пропорции, мерки пересчитала, выкроила, сшила, набила... Получилась девонька в 40 см росту)
А теперь внимание вопрос: они всегда так от набивки "вырастают" или, если использовать нормальный хб трикотаж, а не китайское изделие "топик, размер 40-56", то размеры выкройки и готовой куклы будут более приближены друг к другу?

прелесть :)

АннаВанна
растягивается и вдоль и поперек

угу.
а Вы где трикотаж берете? А то че-то в атлантах-миртканях я ниче путевого не видела...

Мне тоже понравились куколки... сначала была попытка сшить небольших, даже одна для кукольного театра сшилась, теперь уже девочка готова, правда я её не одела, её моя дочка будет одевать, я для неё в подарок делала...
[IMG]i016.radikal.ru/1101/85/09deda12a2c8.jpg[/IMG]
[IMG]s001.radikal.ru/i193/1101/0b/dcf056f12c2e.jpg[/IMG]
[IMG]s013.radikal.ru/i324/1101/80/b33c1841289b.jpg[/IMG]

А вот еще моя вальдорфская куколка - Веснушка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы