Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с вяз. машиной Нева-5

Девчата кто вяжет на машине Нева-5(с одной кареткой) Подскажите как начать заправлять нитку,и как работать кореткой после этого.Как мне кажеться нить заправляю правельно,далее провожу кореткой,и нить собераеться...Может кто вышлет пару фото,а то обидно очень,подарили и я не могу разобраться.А так хочеться обвязывать двух своих малышей,мужа и себя!!!До этого работала исправно.Тот кто дорил показать не может так как сам уже не помнит..Зарание благодарна!!!

насколько я помню:
заправляем дополнительную нить (которую в последствии уберете)в нитеводитель в каретке и выдвигаем иглы в ПРП или ПРП (точно не помню, ну так чтоб иглы были вровень с зубьями игольницы) и поддерживая снизу нитку проводим кареткой (там на ней еще рычажки сбоку есть -их положение тоже надо смотреть-чтоб они приводили игл в действие а не бездействовали.)
Первый ряд провели-повесили грузик с крючками-провели еще раз 5-6 и вводите основную нитку.
Еще не всеми нитками можно вязать - в основном камвольскими, но некоторые Невы не привиредничают и вяжут акрилом и п\ш или шерстяными

Я вяжу на Неве-5, но сейчас она убрана. Петли набираю на иглах (получается, что вручную), нитку рабочую вставляю в каретку, а хвостик зацепляю за крючки сбоку. Получается, что на иглах уже висят петли первого ряда. И сразу вешаю груз, а потом провязываю первый ряд. Это получается переднее рабочее положение. Вот у Вас сейчас машина установлена, сфоткайте -посмотрим, что не так. дополнительную нить использую, если надо потом готовую часть перевернуть и привязать что-то снизу. Например резинку на меньшем количестве петель. Это такое начало. А потом проще.

Девочки спасибо!!! Я попробую, может что получиться и отпишусь. А как определить какую нитку она принимает Конвольную или акрил,шерсть. Конвольная это совсем тонкая нить??? Или не важно просто выпускается на конвольном комбинате?

И фотки кину в тему

Я пользуюсь любыми нитками, только не пушистыми. И конечно, если нитка тонкая, то вязка плотнее. Сейчас достала инструкцию, чтоб вспомнить. Я набор петель делаю обвитием. Там есть такой заголовок с картинкой. Но после обвития провязываю первый ряд вручную. Нитку кладу на крючек и иголку тяну за пяточку назад. Когда все петли провяжу, то выдвигаю гребенкой все вперед и вешаю груз. У меня машина уже старая и если делать первый ряд на ней, то получается плохо. Я уже приспособилась. С первым рядом посижу, зато потом все, как по маслу. На бока тоже надо грузики вешать. Вот недавно вязала рукава и резинки к джемперу мужа на машине - пряжа шерсть с акрилом.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:26

У меня машина тоже старая.Здорово получается на машине.А как вязать резинку? Её как то по другому накручивают на иголки?

Я вяжу кое-что на руках. Например, когда в отъезде. А то, что без выкрутасов на машине. Например рукав. Связала сам рукав без резинки на машине от узкого к широкому. А потом узкое место одела на иглы и провязала несколько рядов гладь. Потом четез петлю распускала косички и поднима петлеуловителем. Кропотливое занятие, но приходится, раз машинка однофантурная. Также перед и спинка.

Я тоже на руках вяжу.Но всё таки хочется на машине так наверно быстрее и дети не дадут сбиться.Другое дело ажурные вещи-это только на руках. :)

Как хорошо что есть такие сайты как ю мама.Где можно узнать столько нужной и полезной информации.Я этот сайт всем советую. :y_0019:

Просто на спицах вязать я просто люблю. Можно это делать, сидя в очереди в больнице, в поезде, нв улице (пока реб. гуляет). На машине я вяжу "скучные" детали без рисунка.

В этом тоже есть своя правда.Я наверно завтра займусь машиной а то только домой приехала.

Вот моя машина,и всё что к ней прилогалосью..

.

.

.

.

Александра ПМ
Конвольную

Камвольскую ;) кам от слова прясти, воль или вол - от слова пряжа
Вот ставьте иглы штук 15-20 (для образца) в РП или ПРП , нитку в нитеводитель и закрывайте его рычажком. Плотность поставьте для начала 6-8 чтоб потренироваться и подноровиться.
Один раз кареткой провели - повесьте сразу груз на петли образовавшиеся. (груз это черно-белые досочки с крючками )
Груз повесили и теперь в другую сторону кареткой проводим, нитку поддерживаем. у вас получился второй ряд...и пошли стругать туда-сюда
Нитку толстую не берите!!! Можете поломать нафиг все иглы... ;)

Александра ПМ
У меня машина тоже старая.Здорово получается на машине.А как вязать резинку? Её как то по другому накручивают на иголки?

Резинку на однофонтурной машине (в вашем случае одна игольница-это одна фонтура называется) можно связать только ложную. Что сие означает:
Для того чтоб начать вязание:
Выдвигаете иглы например 2 через 1, т.е. 2 выдвинули иглы, одну оставили, или например 3 через одну, или 1 через 1, как понравится
и провели кареткой у вас получатся на выдвинутых иглах петли, а на задвинутых иглах протяжки.
Так вот када навяжите нужную длину, у вас эти протяжки спрячутся за лицевые петли и получится что то наподобие резинки.
Такую ложную резинку лучше вязать с двойной длиной, чтоб подогнуть. Как сделать подгиб чтоб потом не мучатся не сшивать - если надо напишу...вспомню свои колледжные знания ;)

Вот тут еще посмотрите там картинка есть - может поймете чаво-каво [a url=forum.materinstvo.ru/uploads/1258307132/post-33604-1258318717_thumb.jpg]ложная резинка[/a]

Сейчас попробую а каретка с какой стороны должна находиться от начала образца,когда ещё только надеваешь нить?

А такая нить подойдёт? шерсть 80,акрил 20,в 50г.-150м.

Блин куда-то инструкцию дела..

И ещё вопрос,а в какое оложение надо ставить рычаги на самой коретке? Сдесь есть 2 кружки а по 2 триугольника с каждой стороны.

Александра ПМ
Сейчас попробую а каретка с какой стороны должна находиться от начала образца,когда ещё только надеваешь нить?

без разницы, как вам удобнее

Александра ПМ
А такая нить подойдёт?

мне кажется толстовата судя по фото, вот нить как мулине-вот такая подойдет в 3-5 сложений

Александра ПМ
Сдесь есть 2 кружки а по 2 триугольника с каждой стороны.

Там есть положения, для того, чтоб было рабочее положение и нерабочее (т.е. провести каретку и иглы работать не будут или наоборот будут)
Попробуйте без нитки рычажки подвигать и посмотреть как иглы себя поведут, во всех 4-х положениях.
Запишите себе куда-нить, чтоб не забыть.
Еще рычажки действуют с левой стороны - если каретку ведете влево, и с правой стороны - если ведете вправо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы