Тема закрыта

Причина: 0

Буквы и цифры для самых маленьких

Мы начинали с магнитной азбуки на холодильник, и прилеплять интересно и буквы смотреть :) , есть разные варианты, например со смешариками, и др. :)

чеширская кошка
на мой взгляд картинки только отвлекают - трудно будет потом на нормальные буквы-цифры переключиться...да и очертания далеко не очевидны - та же буква Б больше на С похожа...
главное, конечно, чтоб ребенок удовольствие от занятий получал.. а насчет пользы не уверена..

Kaktusina
зайцоцифры больше похожи

+10000

Kaktusina
рисунки прикольные, но на буквы не похожи

На самом деле многие взрослые считают что буквы не похожи (знакомым показывала), а показывала детям
возраста 5-6 лет все сразу называли, что видят
Взрослые просто знают как буквы должны выглядит и воображение у детей намного
абстракт ней чем у взрослого человека (так говорят психологи в книжках)
Кто сомневается могут в качестве эксперимента
Распечатать и попробовать показать ребенку и посмотреть, как, и какие буквы он смотрит с интересом простые или нарисованные, наша задача заинтересовать самых маленьких
А буквы надо смотреть не на расстояние монитора, а дальше тогда легко понять что за буква

Топтыжkа
Мы начинали с магнитной азбуки на холодильник, и прилеплять интересно и буквы смотреть , есть разные варианты, например со смешариками, и др.

Я говорю про детей до года

VALENCIA
и какие буквы он смотрит с интересом простые или нарисованные, наша задача заинтересовать самых маленьких

Деть прекрасно заинтересовывается и "простыми" буквами - т.е. буквами в книжках, в развивайках с наклейками, буквах которые надо клеить на холодильник и т.д. Сейчас просто масса вариантов.
Моему ребенку 2 года - знает алфавит.
А если для совсем маленьких, то это так, для разнообразия а не для изучения непосредственно букв и цифр.

чеширская кошка
на мой взгляд картинки только отвлекают - трудно будет потом на нормальные буквы-цифры переключиться...да и очертания далеко не очевидны - та же буква Б больше на С похожа...
главное, конечно, чтоб ребенок удовольствие от занятий получал.. а насчет пользы не уверена..

Я ни кого не агитирую я только предложила
Я ни сома придумала я взяла из книжки "Как развить ум ребенка"
Это предлагают психологи, а также по поводу перехода букв там и учить не надо дети сами видят что на что похоже

VALENCIA

:) меня заинтересовало... Правда детей до года у меня нет. Но есть племянница, ей еще нет и месяца
Расскажите по-подробнее как вы с ребенком занимаетесь? Сколько секунд показываете карточку? Сколько раз проговариваете название буквы? и как звуком или буквой? сколько карточек за занятие демонстрируете? :)

Meduza

В книге пишут что нужно показал карточку, сразу убрал, ну и соответсвенно назвал
Дети все запоминают перед ними их держать не нужно
занимает 2-3 мин в день

зайцы просто суперские!!!!
педагоги и психологи, возможно, смогут оценить их с точки зрения пользы для обучения, я не спец в этом вопросе, но сами по себе рисунки замечательные!!!!
я такими способностями, как у вас я бы оформила это все в сказки про зайцев, как они играют в буквы-цифры

Tony-n

Спаибочки
Я хотела детсий стол задекупажить в виде домика с зайцами

VALENCIA

Спасибо

Зайцы симпатишные, рисунки замечательные. Вообще идея хорошая.
Надо будет своей мелочи показать. Как она воспримет?

так то прикольно

Люблю такие графичные рисунки, зайки - симпатяги, с фантазией. А вы - большая умница, что находите время придумать развивающие игры с малышом.

VALENCIA
Я хотела детсий стол задекупажить в виде домика с зайцами

Фото потом выкладывайте, заценим

adinia
Зайцы симпатишные, рисунки замечательные. Вообще идея хорошая.

O-lesya
зайки - симпатяги, с фантазией. А вы - большая умница

+200))) Всяко присоединяюсь.

ужас даже мне ни че не понятно, нормально буквы воспринимают и так, в 1,3 все буквы знали и произносили, а это типа азбуки Люпан, смысл изобретать велосипед она есть в инете везде но мне она не нра совершенно

ну для 5-6 лет нормально канечно, это типа игра на что похожа клякса или на то похоже облако??? развивает воображение итд, но ребенок должен уже знать буквы что понять на что они похожи.я расчитываю что моя уж в 5-6 лет читать будет хорошо, зачем ей такие буквы %) старший уже по слогам читал в этом возрасте

в чем умница что взяла из книги, идея не нова, что ни кто не видел азбуку Люпан чтоли??? я фф шоке чес слово, а показывать - это ваще методика домана, только можно и не просто буквы но и слова и картинки итд, то ж самое, просто если ребенок такое извращение запомнит как А, Б , Р итд то нормальные то буквы по которым люди читают он как потом воспримет??? то есть переучивать чтоли???бред

А чо ругаем автора? Каждый для своих дитятей сам выбирает, что считает нужным! Никто никому ничего не навязывает. Наоборот, с вами делются!
И спасибо преогромное!

говорят психологи, это что??? пишите фамилии, какая методика и чья, я вот вам пишу на что это похоже и называю имена разработчиков методик а вы голословны пока, напишите книга какого это автора просто уже интересно почитать рекомендации возрастные, а вы народ сначала прочитайте методику а потом уж начинайте показывать и экспериментировать с детьми

VALENCIA
Я говорю про детей до года

мы учили обычные буквы, они вызывали не меньше интереса, чем картинки - ребенку же все внове, и буквы, и картинки. к полутора-двум годам уже все буквы знал.

Tony-n
сами по себе рисунки замечательные!!!!

согласна

VALENCIA
воображение у детей намного
абстракт ней чем у взрослого человека

да, я про это слышала, согласна.
дело не в том, насколько читаема и узнаваема буква, а скорее в том, что сам рисунок отвлекает внимание на себя. по тому же гленну доману не должно быть ничего лишнего на карточке, а тут информация двойная - и картинка со смыслом, и буква-цифра. внимание рассеивается..Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:59

nickstom
ужас даже мне ни че не понятно

nickstom
ну для 5-6 лет нормально канечно

:hihiks:

VALENCIA
На самом деле многие взрослые считают что буквы не похожи (знакомым показывала), а показывала детям
возраста 5-6 лет все сразу называли, что видят

Я говорила о том что дети видят что на картинке нарисовано, в отличии от взрослых
и пример привала 5-6 годиков так им показывала, мне же не может сказать годовалый ребенок что он ведет на картинке, он может только принять информацию

В теме где то написано разве что я эти картинки предлагала для этого возраста???

nickstom
я расчитываю что моя уж в 5-6 лет читать будет хорошо

Вы знаете я то же рассчитываю что моя дочь будет читать в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы