Тема закрыта

Причина: 0

курсы по вязанию на машинке

Всем доброго времени суток! :) Хотелось бы узнать, есть ли в Екатеринбурге курсы по вязанию на электрической машинке или частный мастер, готовый обучить?Всем спасибо!

да есть в магазине, где вы покупали должны дать координаты.

Полишка

Я пока не купила машинку, т.к. хочу сначала походить на курсы, поговорить с преподавателями какую лучше выбрать модель.. :)

ну если вы никогда не вязали на машине, то может не стоит тратить столько денег на электронную?
я училась сама, были некоторые вопросы, но на них преподаватель мне ответить не смогла.
в надель сходите, там подскажут, кто у них обучает, кроме того там консультанты при покупке машины рассказывают азы

Полишка

Просто на электронной, по моему проще вязать, там ведь программа, настраиваешь, а она вяжет...я так себепредставляю :)

лучик 111111111
Просто на электронной, по моему проще вязать, там ведь программа, настраиваешь, а она вяжет...я так себепредставляю

не всё так просто!

AlenaN
не всё так просто!

а как? она же сама вяжет?я только программу настраиваю..

AlenaN
не всё так просто!

:) ага, у меня коллега по работе с 20-м стажем по вязанию, приобрела машину эту два года назад и так освоить и не может...

\~NTG\~
ага, у меня коллега по работе с 20-м стажем по вязанию, приобрела машину эту два года назад и так освоить и не может...

так это совсем разные вязания: на спицах и на машине

лучик 111111111
она же сама вяжет?

нет, само ничего не вяжет
если хотите только из-за того, что проще, то лучше купите набор разных спиц или крючков: и проще, и дешевле, и спокойней, и вариантов вязки больше

Сама мучаюсь этой пролемой. Весной муж подарил такую машину. Использую пока как обыкновенную двхфантурную машину, но программу потихоньку осваиваю. Пытаюсь подключить машину к компьютеру. Пока проблемы. А насчет " сама вязать", так это вы зря надеятесь - как минимум каретку туда-сюда водить по фантуре надо будет. Кстати, в магазине мне с курсами ничего не подсказали (весной), может сейчас что-то изменилось.

galinako

А Вы какую машинку купили и за какую цену? а вы что нибудь на ней уже связали? и как у вас с вязанием на спицах? :)

Сечас у меня Silver, а раньше была Нева-5. В сравнении - небо и земля. Цену не скажу - не знаю. Вязать на машине уже пробовала: связала кофточку сыну (фото пока нет) и несколько палантинов (все в подарки). Вязать на такой машине даже без компьютера одно удовольствие. Вяжу и спицами и крючком. В теме "Клуб любителей вязания" есть мои работы. Со своей сторону могу порекомендовать вязалку с перфокартами. Не связаны с копьютером, а возможностей тоже много. У компьютерного преимущество только в расчетах изделия, но как показывает практика (по отзывам опытных вязальщиц из Осинки) всё надо проверять, а это двойная работа. Впринципе ничего сложного в расчетах нет. Кстати на Осинке можно почитать отзывы и о вязальных машинах, но не переусердствуйте, а то вообще запутаетесь. Вот ссылка http://club.osinka.ru/topic-55520Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 18:22

galinako

красотища.....А почему Вы компьютером не пользуетесь, если он у Вас всё равно есть... %)

Да всё как-то руки не доходили да и страшновато было. Всё что связанно с компьютером - у нас дома этим муж занимается, а у него своих проблем много было, я и не приставала. Сейчас решилась, а не получается. Весь вечер комп мучаем! Завтра буду специалиста вызывать.

galinako

Поделитесь впечатлениями, когда разберётесь с компьютером, пожалуйста! :)

galinako
Сечас у меня Silver,

Красота!!! Это я так понимаю ажурной кореткой связано? или я ошибаюсь?
У меня тоже Silver %) . Раньше не вязала,поэтому и тут есть некоторые трудности-пока вяжу шапки, шарфы, жилетки, манжеты и вставки к шитым вещам...Весной после сдачи диплома хочу на курсы пойти...

Юляма

Тоже очень интересуюсь машинкой , выложите пожалуйста связанные вами вещи, плззззз
На машине никогда не вязала, но так интересно...
Сколько примерно такая машина стоит?

Юляма
Раньше не вязала

А Вы вообще не вязали? и на спицах тоже?а машинка у Вас с комьютером?

Юляма

Нет, это связано обыкновенной кареткой частичным вязанием. Вяжется такой палантин не сложно, труднее разобратся с техникой вязания. Описания взяла на том же сайте Осинка.

лучик 111111111
Поделитесь впечатлениями,

Ok!

Девочки! Совсем забыла рассказать. Летом купила несколько дисков с видеокурсами по работе на вязальной машине. Осталась довольна. У этих дисков есть, как мне кажеться, несколько преимуществ: стоимость - не дороже очных курсов (по моему мнению); обучение (просмотр) - при наличии времени, необходимости и желания; возможен повторный просмотр темы, если возникли какие-то трудности при вязании. Если возникают вопросы, то автор курсов может ответить по телефону (живет в области) или на форуме своего личного сайта. Если кого-то заинтересовала, то пишите в личку - отвечу всем.

Капля
выложите пожалуйста связанные вами вещи, плззззз

да особо не фотала.Есть фотка с телефона шапочки

Капля
Сколько примерно такая машина стоит?

32тыс(покупали с сестрой на пополам)

лучик 111111111
А Вы вообще не вязали? и на спицах тоже?а машинка у Вас с комьютером?

в детстве пробовала ковырять спицами.Крючком маленько вяжу(шапочку на рождение вязала.Машина без компа

galinako
Описания взяла на том же сайте Осинка.

спасибо

1.фото шапочки(извините за качество-с телефона),еще ушки были(на фото они не пришиты еще)
2.эта же шапочка с ушками
3.на Дочке шапочка тож я вязала-еще шарф такой же полосатыйСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 00:59

Юляма

А как быстро вы вникли как вязать на машинке?

лучик 111111111
А как быстро вы вникли как вязать на машинке?

Честно говоря на простые такие вещи быстро вникла,а вот дальше сложнее-не могу толком рассчитывать убавления и расширения,поэтому на курсы и собралась ;) .

Юляма

А Вы куда именно на курсы собрались? что то я ничего не нашла... :(

лучик 111111111
что то я ничего не нашла..

на осинке есть адрес женщины,которая ведет индивидуальное обучение,при чем с учетом вашей машины

Была сегодня в "Надели", машинка, которая мне интересна стоит больше 100тысяч...вот думаю, куплю, а что то не пойдёт %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы