Куклы Tilda 2

ой, девушки, случайно наткнулась на тильды(искала выкройки кукол), сейчас смотрю - просто оболдеваю! какая красота, очаровательно. Потихоньку заболеваю! ой, кажется уже прикидываю, какие у меня запасы есть...

Катуча
а у меня подарочная вариация сонного ангела. теперь в таком наряде

ой какой новогодний! классная вариация вышла! такоже захотелось!!!!!!!!!! ммм

Juliano4ka, присоединяйтесь к нам в Новом году!!! ;)

С наступающим всех!
В старом году хочется все-таки выйти из тени и перестать быть только наблюдателеем. Возможно, кому-то понравится история моих тильд...
Тему давно мониторю, но сшить что-то такое же достойное, как многие куклы в этой теме, все не получается. А шить хочется, они просто затягивают в процесс своим обаянием и атмосферностью. Поэтому я просто беру тильдо-выкройки и шью, а так как руки у меня обе левые и не тем концом вставлены, на выходе получаются вот такие своеобразные куклы...

Это мои первые опыты - кошку шила вручную и из мужниной футболки. Поэтому она вытянутая и темная, а глаза пришлось вышивать "блюдечками". Несмотря на все огрехи, кошка была очень любима дочерью, у которой как раз резались зубы. Кошкины лапы она грызла как прорезыватели. Теперь лапы в подсохших слюнях и дырчатые...
Правый заяц была назван Чейзом, ибо попал в период увлечения сериалом про доктора Хауса. Левый, тот, что в подобии комбинезона, зовется Пинуй - это из фильма Дед мороз - отморозок, там был большой белый кролик. Пинуй настолько мне удался (по сравнению с тем, что было), что я даже решила его подарить! Вроде он прижился у новых хозяев...

Потом были мишки. Маленькие мишки. Мне почему-то очень захотелось, чтобы мои бабушки и дедушки на свои годовщины свадьбы получили что-то вот такое - милое, домашнее, трогательное...

Затем я отважилась покуситься на большие формы. От сидения с ребенком уже начинала съезжать крыша, а процесс шитья успокаивал. Так появились у меня спальные мишки. Один остался моей королевне, другой поехал к моей подруге в Москву. Вскоре от нее пришло письмо о том, что и их мишка скоро станет детским...

Мне понравилось шить для кого-то. Я каждый раз старалась, дйствительно старалась. Возможно, на качестве это не сильно отразилось, особой аккуратностью я не страдала - но я хотела, чтобы мои подарки нравились.
Красный кот был подарком на нашу вторую годовщину свадьбы. Я дополнила его маленьким боковым кармашком для нашего общего секретика, а вручая подарок, засунула туда бумажную розу (свадьба-то бумажная)... Чуть позже выяснилось, что сшит он из кусков старой китайской рубашки, которой уже лет 25.

Гусоутка предназначалась моей подруге. Подруга любит гусиков, утяток и прочих пернатых-водоплавающих, а так как бакланы и прочие пингвины для меня высший пилотаж, сшила ей такое украшение. Насадила птичку на палочку, которая осталась от какого-то набора роллов :)

Самое сложное - это человеки. Но меня было уже не остановить. На основе тильдо-феи в подарок любителю Ирана появилась вот такая "фатима".
А вот только вчера закончила для сестры-косплейщицы очередного "подарочка". За основу взят заяц. Этот образ отыгрывался на Хэллоуин, одна маленькая деталь непристойного характера тоже там присутствовала, я отобразила ее в виде небольшой подушки. Можно оставить, можно убрать. Самым сложным для меня оказалось совмещение ткани - телесного цвета для головы, полосатой для костюма и серой - для подштанников. Волосы и лицо не совсем похожи на оригинал, но он узнаваем. Сестра в восторге, я счастлива.
Ах да, это - Битлджюс.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 18:14

Вот и все. В следующем году хотелось бы продолжать. авось и получится что-то по-настоящему тильдовское, а нет - дак просто получу удовольствие от процесса.
Всем счастливого Нового Года! Вдохновения и творческих успехов!

Хочу поздравить всех рукодельниц, с наступающим Новым годом! Желаю творческих успехов, новых интересных работ, и конечно же исполнения желаний!!!!!

Девочки, всех с новым годом!
И желаю всем нам новых творений и новых друзей в топе!

Девочки, всех со скорым наступающим!) Новых кукол и вдохновения в новом году!!

Всех с Новым Годом! Обожаю эту тему и всех, кто в ней участвует! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0018: :y_0018:

Присоединяюсь! С Новым годом вас, девочки! Ровных вам шовчиков, красивых тканюшек и новых выкроек! :pozdr3:

и Я присоединяюсь!!!! девченки с НОВЫМ ГОДОМ!!! Всего наилучшего в новом году! :love:

С Новым годом! Всех, всех, всех! Пусть ваша фантазия не иссякает!

maryz
очень симпатичный ангел

Юлия Пестерева
ой какой новогодний! классная вариация вышла! такоже захотелось!!!!!!!!!! ммм

спасибо! :)

Рукодельницы, поздравляю вас с Новым годом! Много-много счастливых минут в этом году! :pozdr3:

Поздравляю всех с новым годом и наступающим рождеством,хочу показать сваю первую куклу тильд))))

какие красивые!!! У дамочки очень красивое платьишко. А что у нее из кармашка виднеется? :)

В кармане сидит медвежонок)

девочки, извините, вопрос)
кто возьмется за неделю сшить подушку в виде битловской желтой подводной лодки? в личку,пожалуйста) и стоимость;)

Cvetocek Juliano4ka, присоединяйтесь к нам в Новом году!!! ;)

Спасибо, обязательно присоединюсь. Я первую ночь после просмотра темы вообще спать не могла, в мыслях перебирала материал,и даже представляла себя в магазине тканей. теперь у меня раздвоение личности: не знаю, что сшить первым - сонного ангела или ангела тильду. Наверное то, к чему ткани больше подойдут. буду стараться...

Пусть славным, милым будет год!
Всего пусть в меру принесет,
Пусть в меру радость, в меру грусть...
Мороз и зной, пусть тоже в меру!
И только счастье будет пусть,
Всегда бессменным и безмерным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы