Тема закрыта

Причина: 0

ненужных вещей не бывает.

вязание коврика. режем полосы. если ткань плотная (джинсы, драп) ширина 2 см. берем в руки крючок и крепкую нитку (хлопок, рыболовные нити, джут) и начинаем обвязывать тканевую полосу. дошли до конца. развернули работу, наложили след.полосу и снова обвязываем, захватывая нить пред.ряда. таким образом, прикреплятся все послед.полосы.
в вязании коврика два плюса. уйдут остатки тканей и всякие нитки.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 19:23

жаль мне бабушка-портниха фантазию не "наследовала", только брючки дочкам из папиных перешивала, да младшей пальтишко зимнее
техника для половичков интересная, но у меня терпежА не хватит %)

мне очень понравились шторы. Молодец автор!
а вот не могу ничего копить и складывать а потом "в дело пускать". я все выкидываю :( причем у меня даже иногда случаются такие периоды когда я специально шарюсь по дому и ищу, чтобы выбросить.
правда ИНОГДА вспоминаю о вещи, что выбросила и глубоко сожалею но проходит месяц и я еще с большем остервенением выбрасываю все ненужное :)

jasmin
я все выкидываю

зато у вас много свободного места, а у меня мешки из шкафов вываливаются, ждут своего часа.

Здорово! Я тоже люблю давать вторую жизнь старым вещам, но до вас мне однозначно далеко....
Так держать!!!

честно, но мне понравился только рюкзак и куртка ......... все остальное..... ну на любителя наверное. Меня как то не впечатлило, я такое безжалостно на помойку выношу

мне нравится ваша тенденция!

спасибо за отзывы. надеюсь, кто-то что-то и взял на заметку. не все ведь, наверное,

Lenka07
такое безжалостно на помойку выношу

lart
зато у вас много свободного места, а у меня мешки из шкафов вываливаются, ждут своего часа.

Я тоже все выбрасываю, хотя когда отношу на помойку точно знаю что могу из этого сделать, но так как из-за хлама нет свободного места, а превращать его в нужную вещь времени , летят все эти вещи ненужно-нужные в ведро.

leksa-lucky
Я тоже люблю давать вторую жизнь старым вещам

yfntyjr.livejournal.com/10100.html

В целом идею делать что-то из ничего (старья и пр) очень приветствую. Но у вас получаются не очень интересные вещи. Вот если бы вы связали те же бы коврики для дачи, но при этом там был бы вывязан (выткан?) какой-нибудь необычный узор, рисунок или т.п., было бы намного интереснее, эффектнее и такого точно бы не у кого не было бы. Тоже с рюкзаком: ну рюкзак и рюкзак... А вы бы отдекорировали бы его, или сделали бы его из тех же исходных материалов, но в стиле пэчворк или аппликацию бы смастерили. На чехлах для стула можно было бы какой-нибудь лентой (например даже нарезанной из остатков ткани) нашить тоже орнамент (не знаю, силуэт кошки, например, машинку, цветок или пр). А так скучно очень получается и создается впечатление, что вы это делаете из-за финансовых проблем, а не потому что хочется получить что-то эдакое:)
Успехов:)!!!

FREEкаделька

Некоторым нравится минимализм!
Но даже, чтобы сделать из имеющихся ненужных вещей новые

FREEкаделька
не очень интересные вещи.

тоже нужно иметь фантазию!

FREEкаделька
Тоже с рюкзаком: ну рюкзак и рюкзак... А вы бы отдекорировали бы его, или сделали бы его из тех же исходных материалов, но в стиле пэчворк

у меня здесь есть тема под названием "сумки". такое здесь явно никто не делает.

Космополит

спасибо!

Космополит
Некоторым нравится минимализм!

да ради бога:)! Я что-ли против? Я высказала свое мнение. Эта тема в разделе "Творчество". Вот если бы она была в разделе "Хозяюшка", то и вопросов бы не было

lart
у меня здесь есть тема под названием "сумки". такое здесь явно никто не делает.

Посмотрела. Ничего сумочки в общем:) Но я остаюсь при своем мнении: на МОЙ взгляд они скучноваты:) Изюминки им какой-то не хватает;) Тем не менее, вы молодец, т.к. действительно

Чужое счастье
Бывают руки не из того места

lart
скопилось большое количество остатков от тонких тканей. сделала шторы.

а что за технология, поделитесь или ссылку где почитать плиз)

Ольга cat
а что за технология, поделитесь или ссылку где почитать плиз)

эти шторы я придумала сама. нужно: купить сетку (она в тканях продается, размер ячеек разный бывает. оптимально - большие ячейки), нарезать на полосы ткань нужной длины, шириной 3 см. обработать швом вподгибку, отутюжить и начать продергивать по сетке. работа муторная, но она стоит того. человек, у которого висят эти шторы (а их было сделано 4 штуки) в полном восторге.

lart
нарезать на полосы ткань нужной длины

А тесьму может быть тогда проще использовать?

Ольга cat

неее, смысл в том, что это остатки уже больше никуда которые не пристроить

[А тесьму может быть тогда проще использовать?[/cit]
во-первых, ширина тесьмы. здесь нужно руководствоваться величиной клетки. во-вторых, на изготовление берутся тонкие ткани (шифон, креп-сатин, атлас). тонкие легче продергиваются. и просто подсчитать - сколько нужно, например, тесьмы на штору длиной 2 метра и шириной 1 м. ( у меня такие размеры были). ну и это разноцветье. мне кажется, используя тесьму, такого не добиться. но это мое мнение. идея дана, и каждый волен ее дорабатывать в соотвествии со своими вкусами.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 14:20

lart
скопилось большое количество остатков от тонких тканей. сделала шторы.

углядела и свои лоскуточки там ;)

МегаТанчик

готова принять очередной мешочек.

ужасная сумка...ффууу :(
куртка хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы