Тема закрыта

Причина: 0

работа над ошибками в фильдцевание

Добрый день, начинающие валяльщики! Сегодня я хочу провести работу над ошибками одного мастера. Спешу заметить, я не профессионал, но есть некоторые вещи которые тяжело скрыть от любого человека, даже если он не валяет вещи, а только их носит.
Мы все привыкли к качественным вещам, мы готовы платить деньги за качество. Но к сожалению в современном мире, все люди стали похожи друг на друга из-за больших производств. Теперь люди стремятся не только к качеству но и индивидуальности, и только по поэтому мы заказываем веши у мастеров, которые многое делают для нас.
Я хочу вам показать не качественную вещь.
Вот валеночки, сделанные в подарок любимой подруге.

фотография из Фотогалереи на E1.ru

на фото они смотрятся хорошо, при валяние добавлены волокна шелка(очень дорогие) которые препятствуют протиранию.
А теперь эти же валеночки но в деталях

на этом фото мы видим незамыленные края, а так же некий бутерброд из 3 видов разной шерсти. Дорогие валяльщицы, при фигурном краем, обязательно край необходимо замылить мылом, желательно это делать когда ваше изделие полностью сформировано, после этого вы вырезаете край изделия и обязательно замыливаете.

на этой фотографии виден залом шерсти, как бы наслоение верхнего слоя на нижний, при правильной раскладке шерсти этого залома быть не может.

Эта фотография показывает нам также не верную раскладку, если вы хотите сделать ваше изделие из 2-х цветов, необходимо выложить первый цвет, его слегка привалять и только после этого выкладывать второй цвет! Желательно чтобы шерсть была одного сорта, иначе могут волокна одного цвета «проникать на лицо» другого цвета
следующие несколько фотографий нам показывают так же не верную раскладку, и не проваленную шерсть

При валянии изделий из большого количества слоев шерсти, нужно активно тереть руками, использовать горячую воду с мылом!! Таким образом мы добьемся хорошей качественной увалки.
Сваленность изделия можно определить следующим образом, попробуйте отщипнуть от изделия небольшой кусочек, если ваше изделие свалено, у вас в руке останутся несколько волокон, если у вас за рукой тянятся

такой клок шерсти, то ваше изделие еще не готово, запаситесь терпением и продолжайте валять.
Ну и конечно мы хотим украсить наше изделие, дизайн мы продумали заранее. Мы взяли в руки иглу и начинаем методично вваливать рисунок, когда вы на полуготовое изделие прибьете иглой рисунок, и после этого вы его замылите, рисунок нельзя будет вырвать, или нужно будет сильно постараться.
Если ваш рисунок будет страдать пушистостью и будет отходить от изделия, как мы видим на следующей фотографии

, то лучше его совсем убрать и например вышить бисером, кружевами, летнами. Можно украсить ваше изделие в стиле рококо, все зависит от ваших личных умений, фантазии и возможности
Остальные фотографии вы можете увидеть в моем фотоальбоме!
PS: Извиняюсь за качество фотографий, сделаны с телефона, но общие ошибки вы можете увидеть. тут www.e1.ru/fun/photo/album.php
другие работы этого мастера

Добрый день, начинающие валяльщики! Сегодня я хочу провести работу над ошибками одного мастера. Спешу заметить, я не профессионал, но есть некоторые вещи которые тяжело скрыть от любого человека, даже если он не валяет вещи, а только их носит.
Мы все привыкли к качественным вещам, мы готовы платить деньги за качество. Но к сожалению в современном мире, все люди стали похожи друг на друга из-за больших производств. Теперь люди стремятся не только к качеству но и индивидуальности, и только по поэтому мы заказываем веши у мастеров, которые многое делают для нас.
Я хочу вам показать не качественную вещь.
Вот валеночки, сделанные в подарок любимой подруге
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/952128d70c7cd587246df42a05d4be2a/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F952128d70c7cd587246df42a05d4be2a%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]

на фото они смотрятся хорошо, при валяние добавлены волокна шелка(очень дорогие) которые препятствуют протиранию.
А теперь эти же валеночки но в деталях
на этом фото мы видим незамыленные края, а так же некий бутерброд из 3 видов разной шерсти. Дорогие валяльщицы, при фигурном краем, обязательно край необходимо замылить мылом, желательно это делать когда ваше изделие полностью сформировано, после этого вы вырезаете край изделия и обязательно замыливаете.
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/7000b294e47f486e83ddd1031ba48831/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F7000b294e47f486e83ddd1031ba48831%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]

на этой фотографии виден залом шерсти, как бы наслоение верхнего слоя на нижний, при правильной раскладке шерсти этого залома быть не может.
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/7534d5c8ea7b849ad61dd2fce725509d/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F7534d5c8ea7b849ad61dd2fce725509d%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]
Эта фотография показывает нам также не верную раскладку, если вы хотите сделать ваше изделие из 2-х цветов, необходимо выложить первый цвет, его слегка привалять и только после этого выкладывать второй цвет! Желательно чтобы шерсть была одного сорта, иначе могут волокна одного цвета «проникать на лицо» другого цвета
следующие несколько фотографий нам показывают так же не верную раскладку, и не проваленную шерсть
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/3c408bfa616d6582d69fade1ffdfc508/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F3c408bfa616d6582d69fade1ffdfc508%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]

При валянии изделий из большого количества слоев шерсти, нужно активно тереть руками, использовать горячую воду с мылом!! Таким образом мы добьемся хорошей качественной увалки.
Сваленность изделия можно определить следующим образом, попробуйте отщипнуть от изделия небольшой кусочек, если ваше изделие свалено, у вас в руке останутся несколько волокон, если у вас за рукой тянятся
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/3065033d03c90889092fde044294d1b4/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F3065033d03c90889092fde044294d1b4%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]

такой клок шерсти, то ваше изделие еще не готово, запаситесь терпением и продолжайте валять.
кроме этого качество увалки видно так, если вы не можете определить направление волокон, то ваше изделие начало уваливаться, а если вы можете посмотреть в каком направление лежат волокна, как видно на следующей фотографии, то вещь держиться просто за счет мыла, и будет не долговечной
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/653174362802d5bf23fac3309cd89e5f/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F653174362802d5bf23fac3309cd89e5f%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]
Ну и конечно мы хотим украсить наше изделие, дизайн мы продумали заранее. Мы взяли в руки иглу и начинаем методично вваливать рисунок, когда вы на полуготовое изделие прибьете иглой рисунок, и после этого вы его замылите, рисунок нельзя будет вырвать, или нужно будет сильно постараться.
Если ваш рисунок будет страдать пушистостью и будет отходить от изделия, как мы видим на следующей фотографии , то лучше его совсем убрать и например вышить бисером, кружевами, летнами. Можно украсить ваше изделие в стиле рококо, все зависит от ваших личных умений, фантазии и возможности
[img][www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/1cd98bd84c97e588788a254d4b87e381/view.pic](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Ft%2F1cd98bd84c97e588788a254d4b87e381%2Fview.pic&s=009e063f3e2910102ba57ca94d81ea44)[/img]
Остальные фотографии вы можете увидеть в моем фотоальбомеwww.e1.ru/fun/photo/view_album.php
PS: Извиняюсь за качество фотографий, сделаны с телефона, но общие ошибки вы можете увидеть. тут www.e1.ru/fun/photo/album.php
другие работы этого мастераСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:04

Lio_Stich

А слабо провести работу над своими ошибками?

Lio_Stich
просто имея такой хороший пример не нужно этого делать,

Глубокое заблуждение

Lio_Stich

потрясающее!!!! Вы точно любимая подруга? Подруги точно так поступают? Модруги мадам не так поступают - они обсуждают это вместе, а потом делают совместный пост...

это что? конкуренция что ли? как-то неэтично все это.... я бы даже сказала мерзенько(сори).

Категорично заявляю: БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 00:05

Нина!!! У вас чудесные валеночки, восхищена тем что вы сразу сваляли валенки!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 00:06

Lio_Stich
это не конкуренция!!!

месть что ли? лично я бы с лучшей подругой не так поступила - вы ведь только прикрываетесь желанием помочь начинающим?

Lio_Stich

Да нет - качественны, по-настоящему, здесь не многие, я ведь выкладывала учебные вещи. И местные мастера мне очень помогли, в том числе и Ирина.

я подруга подруги,,,,,,так что моя подруга знает об этом

ну не знаю... мои первые тапочки прожили месяцев 5 - потом начали распадаться на пласты - я их слабо проваляла, но подруга только улыбается - учись на мне говорит, учись...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 00:14

если у вас изначально были такие претензии к качеству изделия - дык и не покупали бы %) если вначале все устраивало, а в ходе носки выявились дефекты - вы обсуждали это с мастером перед тем, как в таком виде вываливать ваш "компромат"?

мастер, дал добро на форуме е1, что валеночки очень хороши и их можно зафоткать и показать честному люду.
Девочки, пост ведь не о мастере

да ладно вам... был бы не о мастере - имен бы не было названо. тут мотив на поверхности - СТРАШНАЯ МЕСТЬ!!! :vis:
а на е1 вы тоже ругательный топик заводили, или все-таки с автором первоначально проблему обсуждали?

обсуждали, несколько раз говорили, несколько раз мои личные валеночки были нещадно обруганы,

чего хотите-то?

Lio_Stich

Лио! Ну может уже прекратишь сама себя унижать? Ты думаешь Ирину этим унизить? Нет, именно саму себя и "подругу". А "подругу"-то может сама уже назовешь? А то Ирину сдала с потрохами, а "подругу" инкогнито держишь.

Кстати, девочки, эти валенки не были проданы, а были подарены от чистого сердца.

ни чего,,,,,провела работу над ошибками, объяснила что и как нужно белать и в каком случае, вот и все

%) а-а-а-а..... ну, молодца, молодца. возьмите с полки пирожок
надеюсь, Ирина не опустится до "нашего ответа Рибентропу"

Lio_Stich

Может свои работы покажете, мастер-класс или еще чего? нет, правда интересно. Вы я так понимаю специалист-профессионал.

в посте написано, что я не профессионал!! моих работ мало, хвастать не чем! но оценить я могу!!

Хрюндель
ну, молодца, молодца. возьмите с полки пирожок

взяла!!! вкусно!!!

Хрюндель
надеюсь, Ирина не опустится до "нашего ответа Рибентропу"

посмотримЮ что скажет папа

Lio_Stich
Lio_Stich

Вызовите скорую, себе и подруге! :) Тьху, противно- на е1 "Табаки" работать не надоело? Надо еще на любимой Ю-матери отметиться?!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 09:41

Lio_Stich
посмотримЮ что скажет папа

А "папе" точно надо говорить?

Хочу сказать здесь : Ирочка - я ценю тебя как мастера, как учителя(а я считаю тебя своим учителем).

Lio_Stich

Я вас не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы