Тема закрыта

Причина: 0

швейная машина

хочу купить швейную машину, но не знаю какую. Подскажите, какие функции не нужны, а какие нужны. Знаю, что некоторые агрегаты еще и вышивают. Посмотрела на сайте надели, дак стоят аж под 200 т.р. Вот теперь в раздумьях

А я купила себе Пфафф 2058 и коверлок Пфафф 4852. И больше ни чего от жизни не хочу. Строчками отделочными пользуюсь, алфавитом то же (ребёнку вещи красиво подписываю). Такая машинка требует подхода и тщательного изучения инструкции. она как хороший компьютер. У меня каждый день открытия.

а если нужен бюджетно-бытоыой уровень? можете что-нибудь посоветовать?

IngeborgaV2008
коверлок

а чем он отличается от оверлога?

Вольха
а чем он отличается от оверлога?

Коверлок совмещает в себе функции оверлока и распошивальной машины (делает плоский шов).

Марусяк
а если нужен бюджетно-бытоыой уровень? можете что-нибудь посоветовать?

У меня ещё есть Джаноме 659. 8 лет пашет - ни одной поломки. Покупая швейную машину я бы обратила внимание на то что бы была петля ПОЛНЫЙ автомат и горизонтальный челнок. Из используемых строчек необходимы: прямая, зигзаг, потайная строчка, усиленная, пара трикотажных.

IngeborgaV2008
ПОЛНЫЙ автомат

ой а раскажите мне чем полный от полу отлчается.. тоже начанаю машинку присматривать

Королевишна
ой а раскажите мне чем полный от полу отлчается.. тоже начанаю машинку присматривать

и я послушаю)))

Тоже швейную машинку надо. Посвонила в Надель, мне посоветовали модели Family:
Family Platinum Line 4500
Family GoldMaster 8124 E
Family 7123
Family 8018
Family 7018
У всех этих моделей есть

IngeborgaV2008
петля ПОЛНЫЙ автомат и горизонтальный челнок

Особо в них не разбираюсь. Хочу чтобы шила

IngeborgaV2008
прямая, зигзаг, потайная строчка

Чтобы оверлочные строчки были. А ещё чтобы джинсы подшить можно было, толстые ткани. А вот в декоративных ничего не понимаю

IngeborgaV2008
усиленная, пара трикотажных

А что это даёт?

Подскажите, на какие характеристики ещё обратить внимание? А что лучше исключить и не переплачивать. Ведь не знаешь заранее что прийдётся использовать, а что нет.

Отвечаю. Петли бывают полу и полный автомат. Полу это когда машине, что бы выметать петлю, нужно дать несколько команд (программ): Закрепка, переключить на зигзаг, прошить зигзагом одну сторону петли, в нужном месте остановится (самой решить где на глаз), сделать вторую закрепку, развернуть ткань (или дать обратный ход), прошить вторую сторону петли зигзагом, остановится у начала петли, сделать закрепку.
Полный автомат: Надеваете на машину специальную лапку, в которую зажимаете пуговицу), включаете программу петля и нажимаете на педаль. Машина сама всё сделает: закрепку. переключится на зигзаг, вторую закрепку, переключится на зигзаг, сама даст обратный ход и поставит в конце закрепку. Можно метать следующую петлю. при чём все петли будут абсолютно одинаковыми.

Что бы была возможность подшивать джинсы нужно что бы у машинки была возможность большого подъёма лапки (что бы было можно толстую ткань протащить). Ну и мощная что б была как Пфафф.

Трикотажные строчки и есть как правило имитация оверлочных. Я при помощи них края футболок обрабатывала (вместо плоского распошивального шва). Иногда А сшивать трикотажные изделия можно и простым мелким зигзагом. Хотя можно и оверлочной строчкой сшить (и сразу обработать коай) когда припуски можно минимльные оставить мм 5.

Усиленная строчка, это такая прямая (бывает и зигзаг усиленный) строчка при помощи которой сшивают швы подверженные большой нагрузке: шаговый шов на брюках, ...

Горизонтальный челнок имеет несколько преимуществ перед вертикальным. Он не требует смазки, почти бесшумен в работе, нитки не путаются, удобно пользоваться так как отсутствует шпульный колпачок и сама шпулька прозрачная. Через крышку видно сколько ниток на шпульке осталось. Всё это важно для машин среднего класса. В компьютеризированных машинах машина сама "говорит" сколько ниток на шпульке осталось и много чего ещё делает...

Неопытной (начинающей) швее брать машину простенькую (дешевле 9...10 тыс) не стоит. Намучаетесь с наладкой.

У меня была только Джаноме и Пфафф. Про другие машины ни чего сказать не могу. Учусь в универе на модельера -конструктора. Мои однокурсницы (некоторые держат свои ателье) хвалят Пфафф. Советовали брать только её. На сегодняшний день это лучшее что есть (если европейская сборка). Но я сама пользовалась много лет Джаноме - самые лучшие отзывы.

IngeborgaV2008

Огромное спасибо за то,что не прошли мимо ;)

London
Family Platinum Line 4500

вот такая. хорошая )) правда шью в последнее время не много совсем

У меня машинка Family, купленная этим летом в Надели, как мне объяснили, это усовершенствованная для европейского рынка Джаноме. Горизонтальный челнок обеспечивает отсутствие пропусков в строчке, он лучше вертикального, ну и конечно не сравнить электронику и механику. я 17 лет шила на простой Чайке, настраивала ее на каждую строчку, на каждый вид ткани, теперь это все делает сама машина - классно делает. А петля - автомат - это тоже здорово - в 10 раз меньше работы, чкм раньше- все делает машина. И еще 50 декоративных строчек. А по цене эти машинки более досткпны, чем Пфафф. Теперь еще оверлок отдельно надо, имитация оверлочных строчек - это все-же имитация.

Nikolya

а сколько стоила ваша машинка?

IngeborgaV2008

Спасибо Вам за такой подробный ответ!!! :pozdr: :)

IngeborgaV2008
Мои однокурсницы (некоторые держат свои ателье) хвалят Пфафф. Советовали брать только её. На сегодняшний день это лучшее что есть (если европейская сборка). Но я сама пользовалась много лет Джаноме - самые лучшие отзывы.

Мне кажется, что для домашего мастерства Джаноме вполне подойдёт.

Nikolya
У меня машинка Family, купленная этим летом в Надели

А какая именно модель? А то мне целый список перечислили.

У Надели на сайте какие-то цены не радостные на Жаноме. В Шаттле вроде лучше. Есть у кого-нить карточка скидок в Шаттл?

Катериша
У Надели на сайте какие-то цены не радостные на Жаноме.

в интернет магазинах не смотрели? В наших конечно, там та же самая гарантия будет если что.

Катериша
карточка скидок в Шаттл

а у них делают скидки и при наличии карточки любого конкурента (надэль, этсолер) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы