Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, фантазии не хватает!!!

Конечно, снять без проблем! Они же на крючках висят. А вот приподнять...геморройно. Поэтому японско-французские шторки гораздо удобнее. Знаю, что их шьют на заказ, может и готовые г-то есть

мне тоже кажется что жалюзи сюда пойдут лучше всего (горизонгтальные, алюминевые - в отличме от бамбуковых их протереть можно). Но их хочется сверху задекориролвать люлм или вуалью - просто так скушно. А можно римскую или австрийскую штору - это красиво, но не самый бюджетный вариант, конечно.
вот тут всякие разные виды можно посмотреть:
www.shtory-hit.ru/shtori/shtori2.html

Вот спасибо так спасибо! ТОже буду глядеть.

Во! я имела в виду, то, что на второй картинке! Пластиковые жалюзи-чета совсем офисно..Бамбук спокойно можно помыть под душем.

Arisha

Спасибо, красиво-то как. Только, боюсь у меня руки не от туда растут, чтобы самой так сделать.
Вот если бы попросить кого

Я видела в книжном книжки, где все описано и выкройки, и размеры, и разные модели. Стоят руб 70 в среднем. КУпить вот хочу, может что и выйдет.

Может вот так, слева тоже плита:)

а внизу штора что-то прикрывает? Или для эффекта?

янтарь
Может вот так, слева тоже плита

Тоже классно. Я тоже думала о разноуровневых шторах, когда над плитой короче, только не знала, как это может выглядеть. А как быть с любопытными глазами? Через тюлевые шторки-то все видно.

Там шкафчик был под подоконником, старые дверки сняли и сделали шторку, за ней полочки.

У нас напротив тоже дом окна в окна. Особо вопросом любопытным глаз не озадачивалась :) Да нехай смотрят :D

янтарь
Да нехай смотрят

Вот как, супер! Я в этом случае боюсь даже не столько любопытных глаз, сколько всяких недобрых людей, которые ходят-подсекают у кого что где есть.

Ну думаю особо ценные вещи в кухне вы не храните:)
А пускай слюни глотают глядя на вашу уютную кухню и ваши семейные ужины со всякой вкуснятиной :P

янтарь
Ну думаю особо ценные вещи в кухне вы не храните

Эти гады ведь не только за ценными, но и за простыми вещами типа микроволновки и кухонного комбайна лазают, ну наркоманы всякие. Страшно

ЮДА
если я ошибусь в замерах на 2-3

А если вначале померять размер окна? ;)
Я вот тоже все больше склоняюсь к этому варианту.

ЮДА
Так-то маленькие жалюзи справиться самой реально?

Наверное, если ваш мужчина не совсем "без рук", то реально. Мужчины они как-то как само собой разумеещееся умеют такое делать (мне так кажется), у них с геометрией и прочими техническими вещами гораздо лучше, чем у нас (где что разместить, как - главное дать в руки материал). Ну и уломать сделать когда-нибудь %O

у вас плита газовая?
если да то любой текстиль вам однозначно не подойдет из-за возможного возгорания.
только если спец растворами обработать.

Елена
у вас плита газовая?

Да, газовая.
То есть на гардину нельзя весить никакую штору? А как девочки примеры показывали с короткими шторами, так разве не выход?

Девочки, спасибо огромное за помощь, особенно неЛеди, Ермолаевна, Arisha, NovikE. Сейчас бы еще это все воплотить в жизнь.

Все не читала. Мое мнение, что рулонные шторы и жалюзи не очень для кухни, так как на кухне хочется уюта, для этого больше подходят тканевые шторы.
Добрячок, похоже, что у вас кухня в квартире-пентагон, да? Там маленькое окно и сама по себе узкая кухня. Посмотрите, что нам предложил дизайнер по шторам. Считаю, что оооочень удачный вариант.
Вам даже такая ткань подходит:)
Чем мне понравилась такая штора:

1. можно регулировать по высоте с помощью завязок
  2. завязки можно по-разному завязывать, распускать, убирать, вощим полет фантазии
  3. можно сдвигать вправо-влево (окно у нас пластиковое, летом нараспашку открывали)
  4. не как у всех:)

Если нужны контакты девушки-дизайнера, пишите в личку. Она нам и в зал удачный вариант штор сделала. Плюс ко всему у нее же можно по каталогу фактуры выбрать карнизы, по их же ценам!!!
Все привезут, карнизы прикрепят, шторы повесят. Ни хлопот, ни забот. Для меня это было просто спасение, так как никуда с лялей выбраться не могла.

вот, кстати, еще фота такой же конструкции
отыскала на диске, который дизайнер подарила, мы на эту фоту и ориентировались, когда выбирали модель

важно, чтобы ткань была не глухая, тогда штора легко смотрится

а вот нашла штору в детскую
в принципе, тоже можно на основе нее что-то для кухни придумать
удачи:)

вот чего еще нашла
чтот меня понесло:)

люблю красивые интерьеры
хочу в икею, свозил бы уж кто :)

Ласто4ка
похоже, что у вас кухня в квартире-пентагон, да? Там маленькое окно и сама по себе узкая кухня.

Нет, окно не маленькое (ну может оно и для кого-то маленькое, но уверяю вас, бывают в кухнях и меньше окна), оно такое обычное. А кухня скорее квадратная, просто на фотке ее не видно всю. А дизайнер дорого берет? Потому что мы так-то в Сысерти живем - вряд ли к нам поедут. Ну или поедут за хорошие деньги, а нам это после нашего ремонта как-то не по карману. Но все равно, дайте координаты, пожалуйста.
А за идеи СПАСИБО! Красотища такая! Только все равно, хочется спрятаться еще, не только красоту сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы