Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, фантазии не хватает!!!

Мы недавно сделали в квартире ремонт (с нуля). Заехать-то в нее заехали, но... "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" - это совершенно точно. Расставив в кухне мебель и установив пластиковое окно, я поняла, что не знаю, как на нем (этом расчудительном пластиковом окне) приделать хоть какое-нибудь подобие шторки. Да еще и плита рядом... :( А живем мы на втором этаже - с дальнего тротуара все как на ладони. Так что шторки просто необходимы. Поделитесь идейками, у кого похожая ситуация, что можно сделать, как повесить шторы, чтобы и окно закрывали и на плиту не лезли?

Жалюзи или рулонные шторы. Еще есть японские кажется, похоже на рулонные, но не целое полотно, а разделенное на 2-3 или сколько хотите полос вертикальных.

Ермолаевна
рулонные шторы

Наверное, глупый вопрос - а они снаружи окна весятся или внутри?

Со стороны кухни. Вы чего?

По всякому можно повесить и рулонные шторы и жалюзи, тока если во внутрь, окно не будет открывапться. Те шторки, которые из нескольких частей состоят( вроде францкзские , а не японские называются.Но не суть) гнораздо наряднее смотрятся. Рулонные оч. простые. У нас в детской рулонная( чисто от солнца)+обычная для красоты.

Ермолаевна
Со стороны кухни. Вы чего?

:D Я не это имела в виду! Я имела в виду - прямо над окном, чтоб до плиты вообще не доставали, или как гардину? А это идея - на улице их повесить - точно никому мешать не будут

Девочки, спасибо вам большое за помощь, но чет по описанию я как-то не очень представляю. Может фотками похвастаетесь, как у вас?

Я как-то не то подумала! А гардина чем отличается? В смысле что на само окно крепить? Или на стену как обычно? Я думаю, как обычную штору. Наверное. Первый раз такое спрашивают, я прям озадачена.

я за рулонные шторы :)
в 9 линий видела, в ИКее по-мойму тоже есть

А у меня фоток нету! Я еще ремонт не окончила, хотя уже прекратила. По причине отсутствия денег.

Фото нет. Ну жалюзи вы наверняки видели...., рулонная штора-ну вот как в магазах ткань в рулоны свернута, тока рулон существенно меньше. Этот самый рул крепится как гардина и на нужную длинну отматывается вниз за веревочки( как у жалюзи). Бывают однотонные, бывают с рисунком.

Ермолаевна
Первый раз такое спрашивают, я прям озадачена

Ну вот когда у меня было обычное окно, у меня внутри, прямо на окне, висели такие маленькие шторочки (чтобы закрывать от посторонних глаз), а на гардине - большие, незакрывающиеся для красоты и уюта. Думала, может и для пластиковых есть какие-нибудь прибамбасы для крепления штор. Вот, понятно объяснила? :)

Тут поищите, если ссылка работает. www.alta-d.ru/

www.solarie.com.ru/ и вот еще.

У меня висит внутри окна бамбуковая жалюзи.Но! окно я не открываю полностью, жалюзи не приподнимаю( простые бамбуковые как-то плохо поднимаются), не думаю, что на кухне вас устроит такой вариант...

вот как себе сшила, может че навеет :) А вообще так близко к плите наверно безопаснее будут жклнзные горизонтальные жалюзи

Ермолаевна

Одна чего-то не открывается, а на другой только сметы какие-то. Все равно - спасибки!
Хоть вы и не закончили ремонт, но шторки-то наверное сделали? Покажите...

NovikE
окно я не открываю полностью, жалюзи не приподнимаю( простые бамбуковые как-то плохо поднимаются), не думаю, что на кухне вас устроит такой вариант...

Я открываю в кухне окно "на угол", створку полностью не открываю, так что может и получится бамбуковая. А как она к пластику крепится?

неЛеди
вот как себе сшила, может че навеет

Это УДИВИТЕЛЬНО красиво! У меня ведь еще комната без штор. Прям сами шили? И почему у меня нет таких золотых ручек???

А на кухне штор нету! Там окна в кусты выхоят, так что пока ждемс. Надо гардину вешать, где-то мужика брать... Ой, у вас мужики не завалялись!? Смайлик не идет, но хотела такой смущающийся, пальцем ковыряющий...

Ермолаевна
Ой, у вас мужики не завалялись!?

Ну разве что напрокат. Вы где живете?

Добрячок

спасибо, там на самом деле дел то шиш да маленько, ниче сложного. Ты еще больше удивишься, что это из старых штор сшито, в старой квартире потолки были ниже, в новой денюх на новые шторы не было, вот я так и извратилась. Полосочка сверху-это обрезок от вуальки, он раньше полоской внизу был, я его вырезала присборила и наверх сделала, остаток вуальки подбила атласной косой бейкой, посредине присборила и на это место атласную ленточку бантиком завязала

ну, я так сказала... муж меня не простит и не поймет, если я чужого буду просить вбить гвоздь! Но я ему ваше предложение покажу, пусть подергается, а то все некогда да некогда! Я любя!

Не к пластику..А как бы в потолок окна %) вкручиваете 2 крючка металлических на таком расстоянии, чтоб окно открывалось в положении опрокид. На крючки жалюзи вешаете( они как обычная шторка, тока на палочке, на этой самой палочке есть петельки металлические). Но приподнимаются бамбучины оч. плохо. У меня они всегда опущены. Таких шторок дофига в КОРе( и рулонных тоже)

неЛеди
там на самом деле дел то шиш да маленько, ниче сложного

Во-о-от, в этом и заключается настоящее искусство - из ничего сделать ЧУДО! Буду использовать его как образец для своей комнаты, потому что мы сегодня ночью с мужем говорили почти о таком же.

NovikE
Но приподнимаются бамбучины оч. плохо.

Но их можно при желании снять, например, когда окна мыть придется? Или только отрывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы