Тема закрыта

Причина: 0

Остатки пряжи!носки крючком

еще дразнилки :)

и варежки

блииииин... красая-то фигня)) таких цветов я много навязала))) а вот как вот енти бугорочки делаются?

технически это не очень сложно. основной элемент этой техники - почтовый столбик. сама я небольшие кусочки в этой технике вязала, но на готовую вещь меня так и не хватило :( не потому что сложно или очень муторно, а просто не хватает у меня чутья все эти спиральки, цветочки и листики красиво между собой объединить :(

Я ваще такого никогда не видела))) но я ваще плохо ко всему новому отношусь, так что вряд ли буду пробовать))))

бугорочки называются "почтовый столбик" (или витой)
у меня вот такая инструкция есть по их вязанию
сорри, там не очень читаемый текст

ну поняла примерно.. описание не прочиталось))) пойду попробую))

столбик получился вроде.. но пришлось вручную через каждый виток протаскивать%) как оно у них проходи интересно?

а именно так и делают :) если крючок специальный раздобыть, наверное, легче будет, но все равно каждый виток отдельно протаскивают
кстати, крючков таких ни разу в продаже не видела, хотя с тех пор, как про фриформ узнала, всегда в вязальных магазинах смотрю их

Annet
так и делают

%) ну нафиг)

Вот это да!!!! Никогда такой техники не видела!!!! Так красиво получается и необычно.... Это все крючком или разными техниками? А где такое взять, если сам связать не сможешь?

это крючком
а вот где взять просто не представляю :) только если мастериц искать, которые это умеют
сама бы купила такое, если бы продавалось :)

Annet
сама бы купила такое, если бы продавалось

А где фото то взяли такой красотищи?

на Осинке :)
там огроменный топик про это есть, с картинками, описаниями и пр. :)

О, дайте ссылку на топик про варежки . плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остатков навалом, дочке может свяжу...

club.osinka.ru/viewtopic.php - вот тут про фриформ

Спасибо за ссылку....

пледик классный, - меня б не хватило на такое. и по цветам удачно

моя ещё в 2000 освоила эту технику :),ничего про неё не зная :)

vvp

Чета мне сдается, что это не фриформ...

Аннет, а нет каких-нить описаний? шарюсь на осинке воть...

описаний чего?
во фриформе описаний в принципе быть не может :) выкройка, куча разных ниток, и владение крючком на уровне почтовых столбиков. а дальше - чистая импровизация :)

Annet
во фриформе описаний в принципе быть не может

:( вот это и пугает((( я так-то по жизни без выкроек вяжу а описания только так.. шоб было.. но всеж боюсь не осилить мине(((
А там грят, что есть основные элементы.. может их описания есть?

а как это все соединяется? ввязывается или просто иголкой потом пришить?
with a slip seam это что значит?
home.comcast.net/~gandal195/freeform/freeformtutorial.htm

основные элементы - это всяческие кружочки-полукружочки-цепочки-спиральки и пр. комбинации почтовых столбиков и обычных крючковых столбиков с накидом и без :) думаю, ты их и без описаний сможешь связать - все же опыт-то есть у тебя :)
если очень хочется, можно типа небольшого мастер-класса замутить :) покажу, как скрамблы вязать. но я и сама-то пока тот еще спец :) весь мой опыт - пара сумочек да шапка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы