Тема закрыта

Причина: 0

Robin (вышивальщицам)

Девочки, может, кому интересно...
Краткая справка. есть такая вышивальная игра - Робин.
Ее суть заключается в следующем. несколько участников, каждый выбирает себе тему (кошки, фрукты, цветы, бабочки...), вышивает на большом куске ткани мотив из своей темы и передает ткань по кругу, соответственно, получает по кругу вышивку с чьей-то темой, вышивает мотив по полученной теме и передает дальше.. и так по кругу, пока ему не вернется свой готовый сэмплер, на котором отметился каждый участник.
Робины популярны на "Девичнике".
Теперь по сути вопроса. Вобщем меня пригласили поучаствовать, а пока всего 3 человека желающих (Москва, Ярославль, ну и я), может, кому-нибудь интересно будет принять участие?
Или организовать местный робин :)
Вот такой вопрос

Участвуют в Робине:

1. Кисточка (тема - поросята)
  2. Калинка (тема - ёжики)
  3. Хрюша (ростомер с "детскими картинками" )
  4. Хемуля
  5. Венеция (утята)
  6. O'Brams (знаки зодиака М.Шерри)
  7. Капитошка (ростомер с собаками)
  8. Изумрудная лоза
  9. Лариса (ростомер с медведями)

если кого-то не включила, прошу четче заявитьсяСообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 10:03

Лучше организовать местный, мое мнение. могу участвовать, но за оперативность не ручаюсь, так как с годовасиком много не навышиваешь :)

тоже могу поучаствовать в местном.

у меня тоже есть желание поучаствовать

супер))
по оперативности мысль такая. надо брать небольшие мотивчики, и сразу срок побольше заложить, я тоже не очень быстро вышиваю.
Я сомтрела робины на девичнике, но ни разу не участвовала в них.
прикольнее, когда участников много, человек 7 и большеСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 14:35

Ой, дубльСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 14:59

Давайте набирать народ и придумывать темы))
я свинок хочу

Хемуля, а сколько надо реально времени на вышивку небольшого мотивчика? 50х50 клеточек, например?

я покупала набор "33 стежка" (по-моему, так называется) и вышивала неделю! %O

скажите,друзья. а кому доставется вышивка в итоге? то есть в плане мат. владения. и что в ней получается?

Zara

ну например, я вышиваю первую свинку и отправляю по кругу, Вы - бабочку.... в итоге мне вернутся свинки, Вам бабочки числом по количеству участников. то есть каждому свои и возвращается, и он ими полноправно владеет.
Получается там композиция из маленьких сюжетиков, Вы можете сразу канву разметить, как Вам хочется, и задать мотивы, а можете оставить на усмотрение участников, тогда "сюрприз будет" ;)

Хемуля, я думаю про 3 недели на мотив.. мало или нормально?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 15:15

ай-яй-яй! не врубайстинг. а подскажите тогда мне, сколько кусков ткани должгно быть? не. не понимаю. дурак я што ли((( и что кому потом идет?

я тож первый раз объясняю))))) поэтому еще не точно фразы подбираются)
вобщем. я беру 1 большой кусок канвы. вышиваю 1 небольшую картинку и отправляю вам. вы тоже на большом одном куске канвы вышиваете маааленькую картинку и отправляете, например, Хемуле, Хемуля.... еще кому-нибудь, еще кто-нибудь - мне. теперь у всех по большому куску канвы с 1-м мотивчиком. На этом же куске вышиваем еще по одному мотивчику и перенаправляем по кругу. теперь у меня хемулина канва с 2-мя картинками, у Вас "еще чья-то", у Хемули - моя, у "кого-то Ваша". снова вышиваем мотивчик, и снова передаем.... на 4-й "поворот" у каждого участника оказывается 2свой" кусок канвы, с которого он и начинал вышивку, и на этом куске есть работы каждого участника Робина...
Воть. я очень старалась)

Вопрос остался...мотивчик, который, к примеру, я буду вышивать после, к примеру Хемули, на её канве я выбираю сама - по заданной теме, или вышиваю по выданной мне схеме?

Это как Хемуля скажет)))
мне вот прикольней сюрприз то есть я даю ограничения по размеру и по теме, а кто какой мотив вышьет - узнаю, когда ко мне вернется моя тряпочка...
по идее, можно и макет сверстать, и всем схемы выдать. но тогда элемент неожиданности теряется

Лучше, конечно, когда каждая участница подбирает мотив, чтоб он вписывался в общую стилистику. ну например, мульятшные кошки и "натуралистичные" могут негармонично смотреться в общей композицииСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 15:54

Кисточка
но тогда элемент неожиданности теряется вот и я не поняла, в чём тогда игра? Фишка где?..Опять же - а если вышитый мотив не понравится- грустно бывает? Или и не должно нравиться, как любой сюрприз- главное ожидание сюрприза? Исторически -то как принято?...

Хрюша
Исторически -то как принято?...

Да фиг знает, как исторически))) я несколько темок на девичнике почитала и с народом в асе поболтала...
думаю, на вкус и цвет...
если человек за собой знает, что его огорчает, если что-то "не то" получается, то можно или схемки раздать, или конкретно объяснить, что хочется видеть на своей тряпочке.
а можно рискнуть. риск - это риск))
Думаю, тут каждый определяет для себя.
Можно например серию задать "вышиваем только лошадок маргарет Шерри. тогда неожиданности не будет, лошадки единообразны по стилю.
или определить гамму цветов....
на Девичнике (я смотрела) одна дама конкретно составила макет, разослала схемы и получила в итоге вышивку четко по своему макету. другие наоборот просто задали тему и получили неожиданный результат
но вроде никто не жаловался в форумеСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 16:03

Ну понятно...в общем и целом...Можно ростомер в детскую изготовить... Дошло- это чтоб не шкушно было долго одну тему вышивать, а создать для себя некую видимость разнообразия деятельности... Записывайте...

3 недели - нормуль! только вышивать по даным схемам, так как схем у меня нет. :)

уррряяяя!!!
Ростомер - это прикольно))) мне такая идея не приходила в голову, супер
Только ростомер надо будет конкретно разметить, чтоб знать, где вышивать...
я пока допридумываю, как хочу свинок "скомпозировать"

Кто еще с нами?

Кисточка
3 недели на мотив

нормально. Хочу в Робин, читала на еве, но там уж очень далеко все от нас.. давайте замутим местный! Можно даже не пользоваться услугами почты, а передавать лично..

Кисточка
Только ростомер надо будет конкретно разметить нееее, как раз не обязательно...надо с краю место для канвы-сантиметра оставить и нормуль...

Кисточка
как хочу свинок "скомпозировать" вот именно этот момент самый сложный...в сюрпризной постановке...можно корытце или домик- ферму по центру тиснуть...и свинок вокруг...они же все "разноформатные" будут... и нитки разные у людей, в смысле цвета.... Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 16:16

я уже участвую в робине на этом сайте: www.neey.1bb.ru/index.php (там можно и правила посмотреть.)
но в местном тоже хочется поучаствовать.

я с вами!!!! Я хочу ежиков, но т.к. знаю, что их не очень много есть (по сравнению с котами, например), то пока еще чуть-чуть подумаю :)

Супирь))
лично, конечно, надежнее.
у нас народ с работы в каменск гоняет регулярно, можно будет его эксплуатировать ;)
насчитала нас пока 4 человека, предлагаю определяться с темами, датой начала и правилами.
надо установить:

1. Размер рисунков. На девичнике это обычно пространство 70х70 клеток, которые можно заполнять не полностью, лишь бы мотив вписывался в композицию
  2. Очередность передачи контакты
  3. Требования к канве и ниткам. Аида какого размера? нитки - только анкор, ДМС и мадейра или гамма, кировское и "бабушкио" мулине тоже пойдет?
  4. Срок - 3 недели. это включая передачу мотива или дополнительно нужно время на передачу
  5. Темы

Сейчас еще подумаю

вот у сотвори сама - детская серия всякие там собачки-оленята и т.п. - мне на это надо пару дней.

канва думаю Аида 14 как раз - самая распространенная. Но если кто-то захочет Аиду 18, а остальные не будут против вышить на ней, то можно и 18.. А нитки у меня Мадейра. Есть немного Кирова, совсем чуть-чуть.
Может, 3 недели на вышивку и четвертая - "запасная" на передачу?
Оль, а если мотив будет от Маргарет Шерри? Там пары дней нехватит точно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы