Тема закрыта

Причина: 0

Муки выбора между швейной машиной JANOME 6260 QC и Бразер NX (NV) 200

Haтka
, НО если не дай бог с ней что случится (погарантии не помню сколько год или 3)

Вообще-то гарантия общероссийская, и у нас есть представительство Бразера, я могу обратиться в сервис центр в нашем городе.

Haтka
А если вы откроете коробку с машиной а там какой-нить брак , вам за свой счет придется отправлять машину в Москву

надеюсь, что все обойдется, просто разница в цене 5 тыс. А продавцы в магазинах любят накручивать, мне тоже много чего наговорили, когда я спросила про слишком большую разницу в цене между Москвой и нами.

по крайней мере, когда я консультировалась в жаномском сервисном центре, меня послали в москву....типа где покупаете там и обслуживайтесь
и девушка из интернет магазина это тоже подтвердила....
если у бразера это не так, то хорошо)

и еще, когда я все просчитала оплату за доставку, % за пересылку денег, то разница цене составила 1000 руб.
вообщем думайте...
удачи в выборе!
потом отпишитесь что и как в итоге купили ;)

Haтka
когда я все просчитала оплату за доставку, % за пересылку денег, то разница цене составила 1000 руб.

у меня за пересылку денег взяли порядка 80 руб, плюс доставка 400 рублей будет.
А сервис центры не от магазинов, а от производителей, так что не имеют права отказать, будем бороться если что.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 00:15

я бы тоже вам не рекомендовала через инет :) не так давно программа была со всеми минусами и подводными камнями....

Монника
вот стоят ли они 3т.р.?

нет...ход у машинки итак плавный - скорость ногой отрегулируете...а такое кол-во строчек вам и не понадобятся может совсем.

Fanya
сервис центры не от магазинов, а от производителей в московской "даме дома" так и сказано,что расходы за их счет, наз."доверительныый сервис". а в екатер-м интернет-магаз.зебра плохо пояснили.
sovest
со всеми минусами и подводными камнями.... вот и смущаюсь неизвестностью-современностью, "в первый раз в первый класс" однако

Вставлю свои 5 копеек :) У нас в городе с запчастями, если что, на Бразер проблем нет - сервисный центр Шаттл авторизованный дилер фирмы. Правда, одно "но" - ремонт лучше делать в серв.центре Надели, там гораздо качественнее все делают
Сегодня как раз свой NX 200 туда свезла, потребовалась замена одной штукенции, которая стерлась (замордовала я свою машинку за три года), позвонила в Шаттл, там есть, завтречка сгоняю, заберу, в Надели поставят. Правда, ремонт недешево обходится - все вместе запчасть и работа - в трешник придутся

еще повеселилась утром, когда машинку сдавала: подошла к консультантам, говорю, хочу поменять. Основные требования - чтобы было два вида петли и при этом выносливая, как мул, т.к. шью бывает целый день. (если честно, думала, скажет, бери Пфафф, сама на него поглядывала) Ант нет - тогда говорит, вам не к нам, а в соседний отдел. При вашей загрузке не выдержит ни одна бытовая машинка, надо профессиональную брать)))) ето которая с огроменным столом))) я на такой на фабрике на практике

3-mama-3
сервисный центр Шаттл авторизованный дилер фирмы.

вот я понимаю, что раз он от фирмы, должен по гарантии ремонтировать все, завод же платит.
Да короче, у меня как правило все ломается после гарантийного срока.

Но машина моя уже в пути, накладные от грузовозофф по почте получила, жду, надеюсь модели не перепутают.

Fanya
машина моя уже в пути т.е.магазан не екатер., а московский? я все гляжу на даму дома, она?

3-mama-3
еще повеселилась утром, когда машинку сдавала: подошла к консультантам, говорю, хочу поменять. Основные требования - чтобы было два вида петли и при этом выносливая, как мул, т.к. шью бывает целый день.

извиняюсь что не в тему но я то же над консультантами в надели поглумилась не нарошно вышло. мы покупали промышленные машины и я решила посмотреть что же это за чудо окантовыватель для плоскошевки я так мечтала о нем чтоб работу ускорить и уменьшить кол-во задействованных в этой операции машин. вообщем распечатали мне его, я сижу с умным видом, вся сборка ентого устройства установка и заправка в него подготовленной бейки заняла наверное час а то и того больше,сижу терпеливо думаю ладно посмотрим на чудеса оконтовывания, и когда все это заработало и появился результат перед моими глазами предстала таааааааакая картина......... :shock: что я не сдержалась и выдала:"ну и фигня........" и порешила я с того момента что 2200р не лишние чтоб их на ветер выкинуть, тем более что выполняя эту операцию меняя машины у меня получается гораздо быстрее и красивее

:)

Монника
я все гляжу на даму дома, она?

нет не она, на осинке я выглядела какой-то, севпрайс, вроде бы

Fanya
машина моя уже в пути, накладные от грузовозофф по почте получила

еще уточню. так мало за оплату это каким способом, сбербанк аж 3%. сам магазин ч\ грузовозофф отправлял или вы сами выбирали доставку?
а осваивать машинку будете самостоятельно или в надэли проконсультируетесь?

Так чего там осваивать? Это ж не вышивалка :) У бразера чудесное руководство пользователя, толщиной в половину "Молодой гвардии" :) все понятно, более чем :) Чего будет непонятно, всем миром растолкуем :)

Fanya
блуза из шифона

Открою секрет, как легко шить шифон :) Разводите жидкий раствор желатина, аккуратненько кисточкой наносите на места припусков, просушиваете - и шьете. А на будущее - деликатные ткани лучше до раскроя обрабатывать в слабом растворе желатинчика, замачивать, и не отжимая вешать аккуратненько, лучше не на веревку, а на палку - чтобы слои не склеивались) будет чуть жестче ткань, на такой даже вышивать на машине можно. и швы не поползут

3-mama-3
чего там осваивать? я-то хочу джаноме, но не важно. знаю что есть инстр, грамотная, чайку тоже сама терзала. но заранее страашно, очкую я с новой техникой общаться почему-то. по интернету все-таки хочу купить

Ну, у Джаномок, увы, руководство пользователя - ни в коня, ни в красну армию :( а все потому, что у них до сих пор нет офиц.представительства в России :( Но, опять же, повторюсь - основные положения - что , в какой последовательности нажимать, и что из этого получится, - в вашем руководстве все равно будут. Изучите - и с большим лоскутом хб ткани садитесь за долгожданный агрегат :) и прогоняйте его на всех режимах :) вот и освоите

У бразера действительно инструкция - просто атас. Целая энциклопедия, разбитая по главам, я с таким еще до сих пор не встречалась. И толщиной более 400 страниц

У меня Бразер NX 200. Машина у меня уже почти год, очень нравится. Использую не каждый день, но и не пылится в шкафу. Покупали тоже в Москве через интернет магазин, правда привезли нам ее знакомые (не через транспортную компанию). Вышла она в два раза дешевле. Я правда не проф. швея и по этому конкретно + и - рассказать не могу, но машиной довольна. Подруга у меня швея (шьет для себя) ко мне приходит джинсы подшивать, говорит что моя лучше толстые швы прошивает.

Получила вчера свое чудо техники, в общем целом она обошлась мне 16800 ну плюс - минус, однако уже сейчас на сайте они цену подняли на тысячу.
ПРиехала в лучшем виде, все на месте, гарантийник заполнен, но надеюсь он мне не поможет.
По поводу оплаты, у магазина расчетный счет в банке, забыла как называется, у нас есть филиал, платила в этом банке, за пересылку отдала 75-80 рублей, уже не помню точно, ну и за доставку 300 рубл. Вчера у Грузовозова пришлось по-сидеть около часа, а в остальном одни положительные эмоции от экономии.

Монника
а осваивать машинку будете самостоятельно

можно сказать вчера за час все освоила, уже дочери строчила, это чудо, а не машина, я давно не сидевшая за машиной такие ровные швы строчила, просто сказка, особоенно автообрезка. Шить руки чешутся, но ребятенок маленький особо не дает, вот жду когда ему спать.

Очень поздравляю с приобретением такой машины. Я на свою Бразер тоже нарадоваться не могу. А обрезка - это здорово.

Fanya

Поздравляю с удачной покупкой! :rose:

Fanya

спасибо за подробный ответ. в понед.домучаю выбор магазина и закажу. тоже руки зачесались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы