Тема закрыта

Причина: 0

Мечты о лете (еще немного)

Я решила не создавать отдельную темку, а продолжить эту, тем более, что этот костюм тоже можно носить летом, в прохладную погоду.
Верх - мембрана, подклад - флис.
На куртке проклеены плечевые швы и окаты рукавов.

На полукомбезе все швы проклеены, он протестирован в луже :D реально не промокает.
Капельки собираются на ткани, не впитываясь, как росинки.

все вместе

как шьется мембрана? Думаю ветровку сделать секбе и мужу - не жарко будет на лето?

мембрана шьется нормально, как любая плащевка. Есть, конечно, свои нюансы.
Жарко быть не должно, смотря то Вы сделаете на подклад:)
Мембрана сама по себе не греет.

Тань ты такая умница, чего не зделаешь ради самого дорого человечка :love:
Твори дальше и не забывай нам показывать. :)

Танюша, ну ты как и всегда молодец , очень творчески подошла к созданию костюмчика .Здорово все получилось , Гошик модник такой :D

спасибо, девочки

Красота и где только время берете... Я проглядела вашу темку пошла купила трикотажа и за неделю детю ничего так и не раскроила, а только свекрови смогла сшить домашний халат, по ее старому, так как очень просила. Ну вот праздники закончатся и тоже ссображу трикотажный костюмчик сыну :)

Главное- желание, время найдется:)
Вы начните и увидите, как быстро шьется трикотажный комплект ребенку. Тут нет сложных отделочных швов, карманов, молнии, отнимающих время, тратится буквально пара часов. Если нет оверлока, чуть дольше.

Мама Жорика
рубашечные кнопки

А где вы их купили? Сегодня пробежалась по магазинам в центре и нигде их нет

Буся
А где вы их купили?

Пробегитесь по Уралмашу, магазины "Атлант" :)

Продолжим тему.
Спортивный костюмчик из футера для маленького летчика:)

Самолетик нарисован серебряной краской, крылья покрыты глиттером (блестками), на вспышку они отблеснули красноватым.

Мама Жорика
магазины "Атлант"

а в нашем на визе из нет :(
Костюмчик супер!

Мама Жорика

слов нет! :clap: :clap: :clap: как только начнете шить на заказ - я первая в очередь! ;)

Буся
а в нашем на визе из нет

спросите у продавца фурнитуры, почему нет. На складе-то есть:)

adelisha
как только начнете шить на заказ - я первая в очередь!

записано :D

очень понравились трикотажные комплектики! и курточки супер!
а где трикотаж покупаете? сдайте места, пожалуйста. я только тонкий и плохо тянущийся в магазинах вижу. как то удалось себе купить голубой хороший трикотаж, но больше нигде такой не встечала - чтоб плотный и хорошо тянулся. Я трикотаж вообще очень люблю шить.

Мама Жорика
Но если есть спецустройсво - еще лучше

у меня такое есть - выглядит как плоскогубцы. стоит 125р

Мама Жорика
прошиваю двухигольной строчкой

я даже не оверложиваю под низ - зигзага вполне хватает. хотя я край ткани не между зигзагом делаю, а чуть выше. ни разу ни чего не распустилось.

Meta
а где трикотаж покупаете

в атланте на автике и в мире ткани есть хороший однотонный хб трикотаж с эластаном, правда стоит он 330р за метр, но широкий

Meta
сдайте места, пожалуйста.

В Атланте на Победы и Ломоносова (Уралмаш) трикотаж с эластаном 200 р/м.

Meta
выглядит как плоскогубцы. стоит 125р

а где брали? давно? для всех видов кнопок? хочу!:)

Meta
не оверложиваю под низ - зигзага вполне хватает

мне кажется, если оверложить, получается аккуратнее и с изнанки проще шить "по бугорку".

Мама Жорика
а где брали? давно? для всех видов кнопок? хочу!

я в мире ткани брала - гаость, не советую. В Диижабле были универсальные хорошие, но цена у них тоже 900р стоили, да еще= насадки всякие дополнительные..зато там и блочки и люверсы и кнопки всех диаметров....хочу!!!!! ;)

ну раз я сегодня такая добрая скажу еще шепотом, что в Мире ткани на автике появился триктаж голубого цвета, который мелким таким рубчиком..ну вот как на манжеты идет и горловинки..широкий тоже...цену не помню, был только голубой. у них там стенд целый с трикотажем, вот там вот он и затесался... чур весь не разбирать..я себе еще не купила :D

Тоже открою секрет. В Атланте на Машиностроителей есть зеленая рибана. Ну, или сильно похожий на него трикотаж.
Тоже еще не купила себе.
У кого еще есть секреты? :D

k@t
Я проглядела вашу темку пошла купила трикотажа и за неделю детю ничего так и не раскроила, а только свекрови смогла сшить домашний халат, по ее старому, так как очень просила.

только хотела сказать

Мама Жорика
Вы начните и увидите, как быстро шьется трикотажный комплект ребенку. Тут нет сложных отделочных швов, карманов, молнии, отнимающих время, тратится буквально пара часов.

и лудьше сразу несколько чтоб как на потоке одну операцию на всех разом вещах делать и за 4-5 часов у вас будет 4-5 костюмов. тем более пусть свекровь в благодарность за халатик ваше чадо чем нибудь займет на это время.
я вот то же никак не могу начать шить у нас дома обои не могут поклеиться уже три месяца в связи с этим все машинки убраны подальше и пока их приготовишь для работы уже обратно убирать нужно,а доча то же уже из всего вырасла и столько всего нужно %) да еще летом на море собираемся нодо подготовиться :)

sovest
В Диижабле были универсальные хорошие, но цена у них тоже 900р стоили, да еще= насадки всякие дополнительные..зато там и блочки и люверсы и кнопки всех диаметров....хочу!!!!!

я на оптовке брала как там они "Гамма" называются что ли только в наличии не все насадки были,а по цене раза в 2 дешевле выходит но они только с юр.лицами работают мы договаривались через знакомого. там фурнитуры вооообще валом чего только нет я и ножницы там отличные прикупила всего за 250р(раскройные) в магазине за 700 стоят. находятся они на территории комвольного комбината если соберемся могу тебя прихватить ;) тебе же рядом

Мама Жорика
У кого еще есть секреты?

Таня (можно на ты?) а у тебя серенький трикотаж не остался мне нужно см. 25-30 на рукава и кокетку себе скомбенировать.я бы поменялась на кнопочки у меня их было 100шт. отсыплю :D

н@стёнка
серенький трикотаж не остался

неа, кусочки только от раскроя.

н@стёнка
на кнопочки у меня их было 100шт. отсыплю

я тож запасливая, у меня их 120

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы