Тема закрыта

Причина: 0

Мечты о лете (еще немного)

Не то слово - респект. Просто у меня бы и фантазии не хватило :)

Вааааа... (сил хватило только завороженно выдохнуть)

Класс!!! все, положила в закладки, пойду покупать трикотаж и "слизывать" идеи!!!!:) спасибо

%O :clap: :clap: :clap: Просто потрясающие костюмки!!!! Автор у вас руки золотые!!!!!

а где вы картинки берете?
тоже хочу. и поподробнее о краске, не разу не пользовалась.
какую и где купить и как стирать потом?
подскажите мне, пож-ста.

очень акуратненько,класс!
у меня вопрос,как горловина у футболочек обработана?
там в плечевом шве застежка или вы нашли "клад", гле продается футболочная резинка?

Не хватает смайла, капающего слюнями на клавиатуру :) Очень все красиво, когда только успеваете-то :) У меня большая часть замыслов так ими и остается:)

Давно смотрю за вашими работами

Замечательные обновки!

спасибо! очень приятно!

Анчутка:)
а где вы картинки берете?
тоже хочу. и поподробнее о краске, не разу не пользовалась.
какую и где купить и как стирать потом?

картинки нахожу в раскрасках www.raskraska.ru (кажется так пишется), на осинке есть тема про роспись одежды, много ссылок www.club.osinka.ru/topic-40728
Краску купила в магазине "Художник", набор Decola по ткани, выглядит как гуашь, истратились быстро, хотя использовала разбавитель. Отдельно докупала акриловые краски Olki, фломастеры Glitter (с блестками), фломастеры T-shirt marker, но можно было обойтись и без них, они для надписей удобны.
Для черного контура брала Kontur-mittel.

Под ткань, на которой планируете наносить рисунок, кладете бумагу, чтоб не замарать спинку изделия, если краска пропитается.
Рисуете, сушите сутки, закрепляете с изнанки утюгом без пара 3-4 минуты.
Стирать можно через 48 часов при 40 градусах.
Я пока не стирала.
А, да, еще в магазине "Шаттл" как-то раз мне попалась ручка, исчезающая на воздухе, для выкроек.
Незаменимая вещь при нанесении эскиза на ткань.

Море
как горловина у футболочек обработана?
там в плечевом шве застежка

нет, кашкорсе мне найти не удалось. Обрабатывала трикотажем.
На футболках с круглой горловиной ставила плоскогубцами рубашечные кнопки, стоимостью 1,5 рубля, на горловине "углом" без застежек. Очень хорошо пролазит голова.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 19:58

Супер! Еще бы лето состоялось...))

Очень красиво и аккуратно!

Мама Жорика
с бисерной термоапликацией

а в каком магазине вы ее покупали?

Мама Жорика
рубашечные кнопки

т.е. они без машинки ставятся?

Шмель
Еще бы лето состоялось...))

:)

Буся
они без машинки ставятся?

да. Кто-то ставит молоточком, а я плоскогубцами.
Но если есть спецустройсво - еще лучше:)

прочитала тему на осинке и чего-то не уловила - рисуют то как сперва контур потом раскрашивают или наоборот? Вы как делали?

и еще вопрос - ка вы обрабатывали низ изделия и рукавов? у меня сильно вытягивается низ, если простой строчкой застрочить...и не эластичная она.

sovest
рисуют то как сперва контур потом раскрашивают или наоборот? Вы как делали?

делала и так и так. Мне показалось проще сначала нарисовать, а потом обвести.

sovest
ка вы обрабатывали низ изделия и рукавов? у меня сильно вытягивается низ, если простой строчкой застрочить

Поскольку плоскошовки не имею, наловчилась делать так - сначала оверложиваю край, а потом подгибаю его и с лицевой прошиваю двухигольной строчкой прямо по выступающему бугорку (понятно ли, не знаю). С изнанки она
получается зигзагом. Строчка очень эластична. Только иглу двойную купите для трикотажа. Особого мастерства не требуется. Делается очень быстро.
Выглядит так.

Мама Жорика
понятно ли, не знаю

я поняла, что обметаный край получается как раз между иглами. А вот почему с изнаночной стороны зигзаг получается до меня не доходит.
P.S. файл у меня не открывается

Мама Жорика
двухигольной строчкой

а...что это за строчка такая...

sovest
...что это за строчка такая...

строчка, сделанная двойной иглой.
С лицевой стороны идут 2 параллельные строчки, а с изнанки - зигзаг.
www.season.ru/sovety/ugol_pok/2needles.html

спасибо за ссылку - но все равно не ясно. почему зигзаг получаеся то - натяжение что ли такое...вообшем пробовать надо. :) А сами футболки вы просто на оверлоке собирали?

sovest
вы просто на оверлоке собирали

да, на двухигольном, четырехниточном

Девочки, а подскажите выкройки шатнишек для мальчика, пожалуйста! или как самой сконструировать. Ну очень надо! Спасибо заранее

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь есть описание как построить на мальчика брюки.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:25

аннушка:)

Можно не строить, а воспользоваться старыми брючками малыша. Выверните наизнанку и обведите по контуру. Важно правильно разложить, потом, если нужно, можно увеличить выкройку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы