Тема закрыта

Причина: 0

Вязание на вилке.

Начала осваивать технику вязания крючком на вилке. Хочу поделиться первым результатом работы - это палантин. Связала его на подарок буквально за 2 дня. :)
Спасибо АленеН за то, что она вдохновила меня на освоение этой техники :love:
Девочки, может еще кто-то владеет техникой вязания на вилке? Давайте делиться опытом! Выкладывайте свои работы ;) А тем, кто только собирается освоить эту технику предлагаю задавать вопросы ;)

Не могу сказать, что прямо-таки владею техникой :) Скорее тоже на стадии "осваиваю"
Связала дочке жилетку и себе юбку и как-то подзабросила это дело (точнее - увлеклась другим ;) )
Фотки вечером поищу
Поняла, что на вилке люблю вязать из ленточной пряжи, причем достаточно широкой - ок. 1 см - вяжется быстро и смотрится потом очень хорошо

Julia_Shu
предлагаю задавать вопросы

Я вся из вопросов, ни разу не слышала про вязание на вилке. Расскажите, плиз, или ссылку бросьте

Annet
вяжется быстро и смотрится потом очень хорошо

Это точно!
Я тоже из ленточной вязала, только она не широкая, метраж 350 м в 100 г. На палантин размерами 35 на 140 см ушло всего 120 г - расход совсем небольшой, что тоже понравилось в этой технике ;)

Алёнья
Я вся из вопросов, ни разу не слышала про вязание на вилке. Расскажите, плиз, или ссылку бросьте

+100. я тоже из леса глухого... :D

Алёнья

У меня ссылочек нет, я осваивала по журналу, но думаю, что на осинке можно найти. В спец. магазинах пряжи продают такую штуку "Скоба шалевая" , она же вилка ;) Могу сфотать и выложить, как она выглядит .

Annet
Фотки вечером поищу

Ждем-с ;)

Вот нарыла на осинке темку про вязание на вилке: club.osinka.ru/topic-12619

Выкладываю свой палантин, тоже из ленточной пряжи. У меня много захомяченных фоток того, что можно связать на вилке(много с осинки)

Julia_Shu
Давайте делиться опытом!

Поддерживаю!

Julia_Shu
Спасибо АленеН за то, что она вдохновила меня на освоение этой техники

Всегда пожалуйста :)

AlenaN

Ален, ну как тебе мой-то палантин, нормально получилось? ;)

Девочки! просто восторг! сама видела эту вилку в продаже, но правда описаний работы в журналах тогда не нашла. Вилку делали сами или покупали?
Как раз надо свекрови связать шарф, так что спасибо и за идею, можно если что в личку обращусь по технике. Спасибо.
....ушла за вилкой ;)

AlenaN
Выкладываю свой палантин, тоже из ленточной пряжи

Красота!

masepondrik
можно если что в личку обращусь по технике

Конечно, можно :)

masepondrik
Вилку делали сами или покупали?

Вилку покупали :)

Julia_Shu
Ален, ну как тебе мой-то палантин, нормально получилось?

Я бы даже сказала, что для первого раза просто шикарно!!! Лиха беда начало! Вот вроде бы хорошо, что про вилку и вязание на ней мало инфы, вроде как полёт фантазии можно устроить, а с другой стороны хотелось бы больше схемок, в инете в основном фотки готовых изделий.

Алёнья

Спасибочки большое!!!

AlenaN
Я бы даже сказала, что для первого раза просто шикарно!!!

Спасибки, дорогая! А то никто ничего не говорит про мою работу, я уж думала, что совсем все плохо...

Девочки, а какой ширины вилка тогда у вас, чтобы из такой толстой пряжи вязать? Я тыщу лет назад вязала только из очень тонкой шерсти на вилке %)

Лариса
Девочки, а какой ширины вилка тогда у вас, чтобы из такой толстой пряжи вязать? Я тыщу лет назад вязала только из очень тонкой шерсти на вилке %)

Я вязала основные полосы на вилке шириной 7 см и полосы для каймы с краю на вилке 5 см, про пряжу уже писала выше 350 м в 100 г ;)

ой, вилка это прелесть!!! на базе этого вязания можно столько всякого делать
я ее осваивала лет 15 назад, если не больше, первые вилки мне папа делал
хочу вилку себе не фиксированную, бывают конструкции, где ножки можно на разную ширину двигать, оч удобно - одна вилка на все размеры. по идее такую можно сделать самим. папик делал, любила ее больше всех. на ручку металлическую-деревянную закрепляется поперечно брусочек тонкий из пластика, в нем дырочки с шагом в пару миллиметров, в них уже ножки (зубцы вилки как-бы) фиксируем. оптимум - на резьбе, чтобы не вылетали

фотку нашла только жилетки. это был мой самый первый опыт на вилке, не очень удачный
а юбку надо специально фоткать, но на себе сегодня точно не судьба, а на вешалке - вид совсем не тот :)

Лариса
Девочки, а какой ширины вилка тогда у вас, чтобы из такой толстой пряжи вязать?

жилетку вязала на вилке 5 см, а потом купила раздвижную - у нее расстояние от 2 до 10 см. вот юбку и вязала на максимальном варианте

Почти идеальная
хочу вилку себе не фиксированную, бывают конструкции, где ножки можно на разную ширину двигать, оч удобно - одна вилка на все размеры.

у меня как раз такая

Julia_Shu
Спасибки, дорогая! А то никто ничего не говорит про мою работу, я уж думала, что совсем все плохо...

Ну ты сказала, в руках такой мастерицы уже не важно что в руках спицы, крючок, вилка...

Annet

ух ты, я думала что этой техники уже в помине нет, училась как то в школные года, если посидеть, может что-нить вспомню =) надо попробовать!

а палантинчики то класс!

Девочки, какие замечательные вещи у вас получились
Я тоже вязала на вилке из тонкого мохера маме шарф, но фото нет.
Вяжется быстро и расход пряжи небольшой, а узоры какие можно собрать

Annet
а потом купила раздвижную

где такое дают?

Лариса
где такое дают?

в интернет-магазинах :) Московских :(

а я-то обрадовалась %)

AlenaN
у меня как раз такая

А Вы свою где покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы