Швейный марафон 2026

Ну что же, новый год начался, у нас как то скушно и тухло в разделе, буду бодрить.

Девочки выходим из кустов, сделаем форум позитивнее, мы с вами можем

Я открыла 2026 двумя костюмами из футера.
кроила еще в апреле 2024, розовый был остаток от предыдущих костюмов, докупила синий футер и подвяз к нему.
На подкладку в капюшон и воротник из заначки остатки интерлока с корабликами и рибана темно синяя, оба из одной компании.
из интерлока шила рибану. был еще в комплекте темносиний, рибана из их же компании.
На горловины киперка чешская стокласса из заначки. Шнурок и киперка вместо шнурка тоже из заначки.

Я откровенно хочу извести все то что было куплено и лежит. это у меня проходит под операцией "утилизация". все в дело, не в люди так домой, не домой так в деревню.

Лекальце в работе последний раз. Худаки это грассер, не смотря на изменения и в этот раз не без косяка - забыла что разметку под отверстия для шнурков они сделали не верно. На воротнике норм, на капюшоне не норм.
ВЫкройка косячная и то что у них на фотке не совпадает с тем что навояли. Изменяла размер горловины, убирала по плевам см4, по переду поднимала на 2 см, по спинке на 1,5. Уменьшила капюшон по высоте и глубине. Воротник и капюшон корректировала по длине горловине.
И декоративно секла полочку.
Брючки из оттобре. ТОже шью последний раз. Это мой факап, ощущение что когда кроила не в себе была. Размер на один меньше. В итоге перекроила, добавила кокетки сзади, боковые вставки. Одни посадила на манжет, вторые подогнула на распошивалке, у меня есть обувь куда не заправит штанину. Карманы убрала за ненадобностью и потому что полнят в самом не нужном месте.
Средне сдельно мне двух на холодное время хватает. Как раз к похолоданию успела

На тему шить не выгодно. ДОбрый костюм из футера стоит от 12 до 15.
по материалам на каждый 2 максимум. Футер трехнитка начес пенье.

Ну и гурам шитья и кроя с рассказами про обработку изнанка. Может придут расскажут убогим как шить надо.

операцию "утилизация" продолжила очередным долгошвеем.
кроила вместе со своими и тоже с размерчиком ошиблась.
не помню когда купленный футер двунитка начес, полагаю что покупала Андрею что то шить, куплен скорее всего лет так 14 назад, пролежал и рибана с ним вместе покупалась.
штанчики в деревню. есть еще одни черные, будут ждать пошива черного. менять нитки бесит и время жалко.
для ускорения шью по цветам, крою пачкой. черный пойдет на этой неделе в трикотаже.

в крое остались:

• черные джогеры мужу
    -мои платья домашние оранж 3 шт + сиреневое варенка
    -футболки кашкорсе пыльная роза мои
  • футболки бордо 2 шт мужа

недошитое:
-куртка мембрана черная моя
-пальто зимнее пыльная сирень моя

• полукомбинезон рабочий

вроде все что помню. все хочу дошить.

на тему неказистого и странного, а так же зачем шить и почему не купить.
ну купить допустим что то не проблема, хотя проблема, тк чего то нет в нужном составе или сидит не так или ценник не устраивает + есть ткани.
часть куплены, часть достались по наследству. главное они есть и покупать уже не надо.
принцип такой. что можно в люди докупив и добив, что нельзя домой и в деревню.
там тоже как не странно нужна одежда и текстиль.
совсем остатки на подкладку пускаю. что чуть по крупнее - буду майки строчить или собирать из пэчворка что то.

на завтра меня дожидается раскрой разминочного костюма + дошить первый макет.
ребенок катает на велике, ему есть куда носить.
правки внесла, лекала переделала, распечатала и даже склеила.
клеить меня бесит до изжоги, но пока свой плоттер не купила, а в выходные никто не работал.
поэтому резак, линейка, скотч и клеить.
раскладываю сразу так чтобы минимально склеивать детали. экономия бумаги тут вообще не в тему.
под плоттер раскладывают плотнее.

клиент рост 164, вес 37,8 замер сделан вчера

правки в куртке минимальные, собирала макет по сути.
не понравилась горловина, уменьшила углубление.

шью из софтшел на трикотаже (интерлок и флис). красный с мембраной, черный без мембраны чтобы было отведение пара.
В куртке это средняя часть спинки и вставки на рукавах. На втором варианте с полочки и спинки решила убрать.

Полукомбинезон самосбросы передние половинки софтшел с мембраной, задняя половинка из софтшела без мембраны.
Спинку и кокетку хочу сшить из лайкры в 2 слоя. Но тут пока не ясно, в процессе пошива окончательно определюсь.

Сегодня Дошила толстовку, вчера раскроила. С Вашими подвигами не сравнить. В качестве Ап

Tushonka: Сегодня Дошила толстовку, вчера раскроила. С Вашими подвигами не сравнить. В качестве Ап

это не подвиги. вот раньше были подвиги. пальто начать в пятницу и в понедельник пойти в нем.
я правда была без детей, котов собак и мужа. деревья выше, трава зеленее и я стройнее

я только два комплекта постельного за выхи сделала) евродвушки, пододеяльники на молнии, простыни на резинке. лень-матушка а хочется и надо много всего еще сделать. лежит куртка, в которой надо молнию поменять. накроены носки из флиса. пошиты частично, только один размер

мышкаЮля:

ты без оверлока?

Бобрито бандито: ты без оверлока?

ага(

мышкаЮля: ага(

у меня стоит трехнитка. такой в магазине стоит тыщ 8. продает подруга. надо поглядеть сколько будет доставка стоить и может заберешь бартером? он почти новый. я его поставлю, настрою для обметки и уже вид другой будет. я на подобном шить начинала в 99 году. была счастлива до попы.

ну что, собрала макет и пробник, останется примерка с нормальным полукомбинезоном, потому что тот что есть большой и с другим объемом.

макет пришлось шить из хорошей ткани и поэтому дошила. жаба задушила бросить. красный софтшел с мембраной на трикотаже, черный софтшел без мембраны тоже на трикотаже.
из правок:

1. уменьшила горловину
  2. убрала вставки на спинке и полочке
  3. вставки на рукавах сделала цельными.
  4. есть подозрение что надо увеличить манжет
  5. опробовала вариант горловины с окантовочной тесьмой. не понравилась толщина, с киперкой проще, но с окантовочной резинкой получается эластичный вариант. Буду еще думать.
  6. сразу нга лекала нанести месту куда вшивать светоотражайку.
  7. не нравится обтачка низа из софтшела без мембраны. надо пробовать софтшел с мембраной

а так в принципе все как хотела. Реглан плоский, что позволяет поднимать руку и не тянет за собой полочку и спинку, анатомический рукав с рукавом по руке.

пс дите 164, вес 37,5, куртка на 170 см росту с запасом.

подвожу итоги января. не думаю что уже сошью что то.

пришлось вспомнить что у меня есть остатки (от постельного, от шитья масок и тд), запасы (что то сама покупала, что то от мамы) и что оказывается надо постельное и одеяла.

И так. 4 отреза в остатках.
Панель с башней покупала в 2014 году, работая в школе. заниматься пэчворком
Пшено на бежевом, пшено на розовом, кремовый - остатки от рулонов для пошива масок.
Собрала более или менее чтобы подходило.
Комплект на односпалку свекрови.

ну и вдогонку сшила одеяла.
посмотрев на цены, посмотрев на полки с рулоном синтепона, на 2 отреза отлично подходящих на одеяла.
бязь от мамы. кактусы тоже от масок.
один день и 2 одеяла готовы. минус 9 метров ткани и 4 метра синтепона с полок.
шьется просто. верхнюю ткань разметить. я строчу по длинной стороне 2 строчки и по коротким 3. далее края обметать и потом окантовать.
я конечно не руками, у меня окантователи на промки есть.

без фоточек 3 наволочки 5070 и 7070 из белого страйп сатина (тоже остаток от чего то лежал). мешочек для хлеба.

в принципе январем я довольна )))
всем ровных строчек и вдохновения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы