Тема закрыта

Причина: 0

про наболевшее..

До сути-то в принципе я и сама доперла. :)
Меня в-общем-то интересует, влияет ли её проведение на производительность отдельных программ и компьютера в целом?

На производительность компутера влияет, только когда диск сильно фрагментирован, т.е. притормаживает машинка, поскольку головка у HDD одна :) а запись/чтение приходится делать из разных мест диска, но не существенно.
А вот с влиянием на производительноть програм можно поспорить, тут палка о двух концах.

Итак, по существу, наметилась новая тема: Производительность ПК - что на неё влияет.
Итак, с вашей помощью, освещу основные моменты, при необходимости поправьте....

На общюю производительность ПК оказывает воздействие:

1. Конфигурация ПК - т.е. то "железо, которое в нём установлено.
  2. Сама ОС, т.е. её версия.
  3. Количество и качество установленных программ.
  4. И как ранее уже говорилось - её общее состояние в смысле "замусоривание"
  5. Ну и состояние файловой системы - фрагментаци файлов...

По порядку: наибльшее влияние компонентов компа по силе воздействия :
а) тип платформы - чем новее - тем быстрее ( оказыват влияние - тип проца, его частита работы в мегагерцац или гигагерцах у соременных, частота шины, объём собственного кеша и др.)
б) общий объём оперативной памяти (кстати увеличение объема оперативки - наиболее действенный способ поднять производительность при наименьшем вложении денег!)
в) скорость работы жесткого диска - скорость вращения шпинделя, набор инструкций в нем прошитый, его физическое состояние, объём кэша, ну время записи-чтения.
Для игрушек - это несомненно видеоадаптер - чем новее и современней - тем лучше для 3D графики! Но здесь нужно учитывать, что очень мощный граф. ускоритель будет простаивать , если центр. процессор не будет успевать подавать ему данные.

Дальше об Осях- Win98 - будет легко двигатся в современных компах, но её стабильность вызывает сомнение.. Win 2000 - очень хороша для офиса - несомненно стабильна, но для игр...оставляет желать лучшего..
WinXP - удобна, быстра, красива... но очень любит ресурсы оперативки. Для комфортной работы спецы советуют не менее 512 МБ ОЗУ. Не буду спорить, т.к. у меня бегала не очень, на 3-ем пентиуме с 396 МБ.
Итак , на большинстве наших компов, я думаю, стоит WinXP. Далее буду подразумевать её, хотя нижесказанное вполне подойдет и для других Win систем.

Программы которые мы ставим..
Наиболее быстро и стабильно, на мой взгляд, работает та система, количество установленных программ на которой не изменяеться с течением времени. Поставил - и пользуйся! Но это в идеале, а на практике - всё движеться и требует обновлений...
Итак - грамотная деинсталляция, о которой писалось в предыдущих постах оч. важна! Не дадим мусору нам мешать!
Второе по пункту но не по значению : оч. часто - новое - враг предыдущего. Не забывайте об возможности отката средствами Винды! Создавайте контрольную точку восстановления (эт самый простой способ, хотя не всегда эффективный) срествами системы! При установке нового, иногда кривого драйвера, могут возникнуть большие проблемы!

Установка неизвестных программ, а так-же платных прог, взломанных некачественно, приводит к нестабильной работе.
Если есть бесплатная альтернатива, пусть и менне функциональная, можно обратить на неё внимание.
Хорошие тормоза может выписать антивирус!! Помните об этом. Особенно силен Касперский, который в предыдущих версиях безбожно тормозил слабенькие компы..

Ну и конечно общее кол-во установленных прог оказывает нехилое воздействие. Не забываем Ленинский принцип -"Лучше меньше - да лучше!" :)

Да! Забыл помянуть добрым словом всю нечисть: вирусы, шпионы, трояны и пр. Не ленитесь делать антивирусную проверку и обновлять антивирусные базы!
Всем привет!

Tarzan™
И вообще предлагаю дельные переносить в FAQ если никто не против

Кирилл!! Канеч не против! Ты - модератор, тебе и решать, правда, чего переносить. Ну и урезай, меня особенно, а то у меня с размерами ответов туго... :DСообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 23:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы