Фарфор из детства.

MariOMG,
Не уверена) Пыталась найти информацию по клейму - практически ничего выдал инет.

urtica, так это случилось так давно, мне было лет 12-13, сейчас уже 56.

юта66: так это случилось так давно,

да. я так...в общем ...вспомнила

urtica, а я то как вспомнила

юта66: а я то как вспомнила

Bersenusha,
Вот у бабушки около 40 лет стоит на одном и том же месте)))

Гермиона Грейнджер: Зеленый сераиз гарднер же

Похоже да. Мне он полгода назад достался в наследство. Поэтому комплектность какая была не знаю.

Для больших застольев.

Sorry_бабушка: И ложка мельхиоровая специальная.

Тоже такая есть ложка у мамули до сих пор

Скарлетт О’Хара: вот такого слона ЛФЗ

У мамули таких семь штук....

Бабушки и дедушки жили в деревне, жили бедно,поэтому раритетов не осталось. У меня в детстве был такой набор. Самый любимый. Мне его подарила тётя. К сожалению, сейчас осталась только одна тарелка.

ВишИнка: повар- перечница ой, а можете повара показать? У меня тоже есть, старенький)
Alfiucha, темно-зеленый сервиз прямо супер!

Zukakuka, Да! Мне тоже тетя дарила! Серия та же, но сказка про репку. Осталась только кружечка и мисочка, да и то не дома.
А это мои сокровища. Наша бабуля всем внукам по сервизу выделила) Мне достался красный. Только сахарницы нет.

MariOMG,
И у меня такая есть

Вот такая чашечка есть, ЛФЗ, тоненькая, лёгкая, как пушинка. Была она с блюдцем, но дочь его разбила недавно(

MariOMG: этот вот чайный из той же серии

У меня такой же чайный сервиз. А это примерно какой год выпуска?

а я почти каждый день ем из этой тарелки, она одна, мама передала в память о двоюродной бабушке, а чайник в горох остался с ежедневного сервиза

Любимая тарелка детства

Alfiucha,
Какая красота

Вот такая хрупкая красота у меня живет. 6 чайных пар. Тончайшая работа, они практически прозрачные.
На память от бабушки, а ей от родителей досталась. Конец 19 - начало 20 веков (Бабушка была 15 г.р.)
Видела в Нижнем Тагиле в музее (Провиантские склады) есть такие чайник и сливочник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы