Фарфор из детства.

nik27, с золотом прям очень красивый, не видела такой...
Многие тут сервизы встречала, и у родителей есть, а этот чей, интересно?

vasimama: чей, интересно?

Хотя вопрос и не ко мне, но рискну предположить, что Польша.
Тоже интересно клеймо посмотреть

Золотой точно польский. Тарелками я бы пользовалась , и спокойно мыла в посудомойке.

Химерра: не решусь в Мешке заказывать,

У нас на Авито сейчас продается ( если Вы из Екатеринбурга).

БабуМаДа, ага, любопытно) нежный такой

Morzik,
кофейные чашечки прелестны... их нужно ручками мыть и очень аккуратно... они хрупкие, тонкий фарфор...Рига... первые, с капельками, так точно... да и следующие... позолоты много, тоже только руками...нежно...
с Индией, не подскажу... как-то бы почистить... и оставить в качестве красоты...

MariО,
Отводку я видела. Ей ничего не будет, про неё написала.
А вот перламутр, если есть, стирается при мойке.

У свекрови нафоткала. Японский сервиз ей от мамы достался.
Люстра из хрусталя тоже от мамы переехала к ним.

Spring: Люстра из хрусталя

Мечта

БабуМаДа: Мечта

буквально вчера видела здесь в Екатеринбурге... вот только не помню где, ни то на Юле, ни то на Авито...
у маминой соседки в юности помню всегда этой люстрой впечатлялась...

Мармазетка,
Если для ежедневного использования, то наверняка к такому люди готовы. А если 9 лет 3-4 раза в год в Посудомойке мыть, то даже по вашему сервизу видно, что почти ничего не будет.

Мармазетка,
Так да, для чего хранить?
Пользоваться надо. Хотя бы по праздникам, тогда и память и ощущение торжественности будет.

Не помню, выкладывала, нет...
У одной дулевской "охотничьей" отбила на днях ручку , когда мыла. , так обидно, но ничего не поделаешь, рука сильно болит, сразу три заболевания обострились. Даже не успела подарить - купила для своих мужчин, мужа и внука.

Кстати, цыганочку купила на Мешке в ноябре. Спасибо за наводку, зарегилась там и пропадаю, пенсию трачу, растратчица этакая
Цыганочка у нас была, вернее две кофейные пары, но со временем, учитывая постоянное использование, кружки разбились, а блюдца не помню куда дела, наверное в качестве подставки под цветы ( ужас, сейчас понимаю) , теперь вот купила пока одну пару, хочу ещё одну. И на целилась на смородину ( в других источниках Лесные ягоды), у нас две пары осталось, а было 4.

БабуМаДа,
Прям в точку.

Homochka,
Кофейные Рига, да. Это исключителтно для ручной мойки. Она одна из всего сервиза осталась, остальноп еще при родителях побилось
Японским буду пользоваться, он огромный, 96 предметов вроде, на 12 чел...не вижу смысла хранить, красота должна приносить радость каждый день

У меня от бабушки набор Мадонна, не знаю каких годов. И от свекрови маленькие чашечки и черно-белый. Это конеч 80-х скорее всего

ИрэнВарэн,
Красивые.

Что то купила без замеров, ошибка конечно. Сейчас покупая прошу см или приложить линейку.
Кофе пейте, можно и некрепкий. Если не пьете, может продать и купить такой, каким будете пользоваться.

Morzik,
Зачем посудомойка?
Такую красоту и руками приятно мыть. Будет в машине мин 40? Заслуживает больше внимания, чем мойка.

Homochka, не успеваю купить
nik27, точно, Польша.

Spring,
А у нас была такая люстра дома
Помню: подвески откручивали, снимали и мыли. И люстра опять начинала блистать и сиять, как новая

Классная тема! Когда буду у родителей, поищу что-нибудь интересное))) многое тут увидела из своего детства. У меня дома всё практически новодел - ифз, Чехия, и есть остатки сервиза из Богдановича, ему лет 20 с чем-то, побила сахарницу, чайник и пару чашек, пользовались повседневно потому что, очень хотелось бы докупить - очень удобный, чашки легкие и большие. Может, встречался кому в продаже? Вот такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы