Фарфор из детства.

БабуМаДа,
Почему страшненькая? Красивая

БабуМаДа,
неее...я бы поспорила... хорошенькая...

Досталась вот такая японская красота от родителей...как думаете, выдержит посудомойку?

Я немного расстроена. Привезли мне наконец мой сервиз,который я в Мешке покупала. Он красивый,но он очень изящный. Как посудка кукольная. Поставила для сравнения чашку из своего кофейного сервиза. Муж говорит ну и что ты с этим будешь делать?

Morzik: выдержит посудомойку?

Один раз возможно выдержит

ИрэнВарэн: Он красивый,но он очень изящный

Едим много, пьем много.
Крепкий кофе из таких и пьют
Какие замечальные капельки, мазки золотые на чашке

[cit]Аноним11:
Только крепкий кофе у нас дома никто не пьет. Будет стоять,глаз радовать.

Morzik: как думаете, выдержит посудомойку?

Я понять не могу по фото, он с перламутром или нет?
Перламутр точно мыть не стоит, я проверяла .
А если его нет, то максимум при частом мытьё отводка потрется через несколько лет.

Марфа Собакина,
Вроде без перламутра. У меня другого фото нет пока, еще не перевезла. Это так, нагуглила по-быстрому.
Еще гдровский кобальт с золотом есть, но тот тлчнг посудомойку не перенесет...

Аноним11: Крепкий кофе из таких и пьют

я показывала здесь трио рижское кофейное... чашечки именно такие миниатюрные... по характерным капелькам золотистым и по форме чашечек думаю, что это тоже Рига...
мои давно уже просто стоят в шкафу для красоты, поскольку я сама кофе не пью, а для мужа -это просто напёрсток...

Homochka,
Да,то Рига.

Morzik: от родителей...как думаете, выдержит посудомойку?

На 40` постирать один раз, потом руками

Morzik: Досталась вот такая японская красота от родителей.

Я бы не рискнула в посудомойке .. такая красота!!!!

Этот "наперсток" для глотка горячего и крепкого кофе для поднятия духа,
а не как попить кружку кофе с бутербродом.

ИрэнВарэн: Привезли мне наконец мой сервиз,который я в Мешке покупала.

Какой красивый! А я никак не решусь в Мешке заказывать, боюсь, побьется при доставке.

Аноним11: Этот "наперсток" для глотка горячего и крепкого кофе для поднятия духа,

Несколько раз в день, по любому поводу, с каждым мимопроходящим гостем, соседом, родственником, клиентом
С Сочи так, муж только в таком размере пить может, если в большую кружку мало налить, уже невкусно.

Sorry_бабушка,

у меня он чистый, я про ежедневное использование думаю.

Morzik: ежедневное использование думаю.

Сотрётся позолота, а потом и деколь. А с другой стороны, ну и пусть сотрётся, сколько можно ему своего часа ждать

Sorry_бабушка,

Так и есть. У меня десткие кружки истерлись до белого цвета (что радует), а вот из англии племянница привозила кружку - еще держится, хотя и поблекла.

Лилибeт: А с другой стороны, ну и пусть сотрётся, сколько можно ему своего часа ждать

Вот о чем и речь. Родители использовали только по праздникам, а много ли тех праздников в жизни у них было?
Короче, нет парадной посуде, да ежедневной красоте)))

Morzik,
рассмотрите внимательно рисунок, вполне возможно, что рисунок выполнен методом подглазурной техники... как японские тарелки с розами , ветками-шишками здесь промелькивали... тогда рисунок очень стойкий... у мамы и бабушки были такие тарелки, с рисунком ничегошеньки не сделалось... я просто как-то приглядывалась внимательно к нему... визуально даже чувствовалось, что рисунок именно как-бы глубокий, внутренний...
а на наших рядовых советских тарелках рисунок нанесён сверху и просто прошёл термообработку, поэтому и стирается со временем... конечно это не относится к более дорогим предметам сервировки...но они и выглядят совсем по другому...

Homochka,

Попыталась рассмотреть, ну похоже на подглазурную технику. Сегод6я одну тарелку загрузила в посудомойку - посмотрим.
Еще всякой красоты нафоткала....куда теперь это все, не знаю
И вот еще солонка и перечница, индия, хендмейд😱

Вот ещё от мамы остался кофейный набор, но переезды не выдержал, найти не можем Чайник, а чашка одна ещё при маме разбилась. Тарелки глубокие от набора остались, стоят без дела, и ещё один кофейный, увы тоже не весь целый. Хрусталя много, рюмочек , тоже без дела стоят. Продать что ли все, молодежь не берет, а у меня от мамы целый сервант разного хрусталя, при переезде вообще уронили большую коробку с ним, точнее дно не выдержало, многое разбилось, что то осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы