Фарфор из детства.

Кошка Филча,
Да, это ФХИ. Но это колкий пластик, поэтому легко и ломается

Sorry_бабушка: два кукольных фарфоровых сервиза, столовый Дулево и чайный

У меня когда дочка родилась, подружка как-то отдала дулевскую посудку. Я даже не видела такого в детстве. Правда, она отдала всего 4 тарелки и селедочницу, тоже с незабудками. Селедочница, к сожалению, поломалась клеили, клеили, так и не смогли скрепить. Ну хоть 4 тарелочки

Таких тарелок в этой теме уже куча вроде)
У мамы такие,детство мне напоминают и...советский сервелат почему-то. Видимо,на такие тарелки по праздникам мама нарезала сервелат)

у бабушка такая была, как же я любила её разглядывать

MariOMG,
И ваза и Данила-мастер, тоже воспоминание из детства)

Автор, спасибо за тему! Такая красота!

Sorry_бабушка: фото можно?

Можно, но как-нибудь при случае, уж не обижайтесь. Они ж все убраны в коробки, это надо как-то докопаться до них. Но при случае обещаю! Клянусь прямо

Sorry_бабушка: у нас в детстве два кукольных фарфоровых сервиза

я маминым играла, до сих пор помню клеймо дулево и голубые цветочки на тарелочках.
жаль, что не сохранился, на даче все растеряли с сестрой.

Sovi: Да, это ФХИ. Но это колкий пластик, поэтому легко и ломается

Редкая вещь.

А для чего может использоваться орёл? Хрустальный. Он полый внутри. Сувенир?;Я его в цветы поставила.

Бормотушка,
пресс-папье

Бормотушка: А для чего может использоваться орёл?

У меня сова такая есть-стоит одиноко на даче.

Перевёрнутым не стоит. Как рюмка тут стакана 2. Вряд ли. В него наверно красиво свечу внутрь поставить. Но мало кислорода.

У меня от бабушки осталась одна такая тарелочка. ГДР. Не это суть. Прямо вот помню, как она меня из нее кашей кормила.... Потёртая вся, позолота сползает. Единственное, что осталось. Остальное памятное родственники раздербанили давным давно. Бабушки нет уже 30 лет... Этим и ценны вещи.

Кошка Филча: Редкая вещь.

Ничего себе, я прям крутой себя ощутила

Sorry_бабушка: Я подожду, спасибо

Ну че я, зверь что ли? Сейчас полезу искать

Это классика)) ЛФЗ. Осталась эта парочка.

У меня такая сирень, еще осень и детская. Это Дулево. Чайные пары (6) милые, не знаю чье клеймо. Вся посуда сколько себя помню (а это очень много )

А вот эту красоту кто- нибудь поможет опознать? Что там написано?...

Sorry_бабушка,
Короче, три всего тарелки осталось. Причем, одна с трещиной, она глубокая, две целые поменьше (более плоские в смысле). Сфотала со вспышкой и без. Получается, одна глубокая тарелка вообще разбилась (4 их было), ну и селедочница тоже кокнулась.

А это полупрозрачное, похоже даже ручной работы, без клейма, возможно старое очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы