Фарфор из детства.

У мамы был такой. Любила его. Фото из интернета. Вроде бы это ЗИК. У меня мало что осталось. Как-то разбился весь сервант мамин. Стекла было куча. Ну и посуда, соответственно. Выжило то, что на деревянной полке стояло в самом низу и в шкафу обеденный сервиз сирень. Вроде Дулево. Тут уже лично в моей семье существует гдровский обеденный сервиз. Примерно 60-е годы. Weimar. Белый с золотым. Достаю по великим праздникам. Попрятала от детей.

Stasya,
Да, там стаканчик с наперсток в пенечке и лапки для пера. Невозможно живые эти мишки

zd,
Прекрасная посуда . Молочник этот старинный чудо. Это стОит сохранить.

MariOMG: Большой зелёный чайник у меня один остался из всего сервиза)))

Вроде бы это наливная керамика. Он ещё потрескался немного. Внутри. Не сквозное, а так тонкий слой. Мне очень нравится. Одна чашечка осталась. Такой он как печенье)))

Alfiucha,
Я от тарелки Девочка с оленем в восторге! Чуствуется дух 60-х.
Ложкой снег мешаяяяя, ночь идет большаяяяя...

Кошка Филча,
Чайник у меня такой как у вас на даче живёт, нежно я его люблю, травяные чаи завариваю. Вроде ещё где то кружечка была

БабуМаДа: использовать их по прямому назначению.

За 30 лет своего брака, моя мама ни разу не пила чай у свекрови из Мадонны. Сейчас я его достаю на каждые наши встречи))))

БабуМаДа,
Хотя, с последнего фото, почему бы нет?

Очень красивый, на мой взгляд!!

Добрый день
Мои сокровища

1. Чешские бокалы с паровозиками (осталрсь 5 из 6) - это от свекрови муж привез. Кот лфз, не очень старый 80-х годов
  2. Кофейный сервиз ( он полный, для фото не доставала все) и купальщится, примерно 60-х гг
  3. Птицы разных годов, лфз и чернильница мишки
  4. Японский чайный сервиз, осталось только 6 чайных пар
  5. Сиамский кот пр-ва Голландия 80 г и снигирь лфз

N01,
Прикольные какие сиамские кошаки

Sovi,
Спасибо. У нас просто живой был. А потом статуэтки стали появляться

N01,
У меня тоже была сиамка, поэтому неравнодушна к фигуркам

Не совсем фарфор, но раз уж полезла в шкафы, похвастаюсь.
Ложки чистить надо((
Стекло, без клейма, очень тонкое, не пользуемся, как то не складывается. Две рюмки при переезде грохнули(

БабуМаДа,
кофейная пара "весна" в прекрасном состоянии.

БабуМаДа: Я про более ранний говорю

Такого у нашей семьи нет ))) а Мадонна она тоже разная. Муж в командировке снимал дом, и там был огромный чайный и столовый набор Мадонны. Когда он мне показывал, я думала, ну как так, сдать дом с таким богатством. А потом когда приехала и посмотрела, ничего общего с моим набором. Красивый, да, и картинка такая же, но толстый, желтоватый и как будто сеточкой подернут. Я потом уже почитала, что они настолько разные бывают. Хотела на Авито найти недостающую чашку, таких не нашла

N01: Форум

Такой котенок

Море на ремонте,
На сам деле это фигурки взрослых котов. Котята есть у лфз. Они очень ми ми мишные

N01,
Увидела вашу купальщицу и вспомнила, что где то Пушкин был за столом. Надо поискать.
А ваш японский просто любовь....

Море на ремонте,
Спасибо. Пушкина представляю- очень классная скульптура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы