Елочные игрушки СССР хвастаемся/меняемся

Это тоже старенькие. С каждым годом игрушек моего детства становится меньше, бьются.

Пришлось, убирать с ёлки, кошка, очень не равнодушна к ёлке нычне

9999,
ой, снеговичок, пирамидка... я таких ещё не видела...
чудесные игрушки всё-таки были...

Ещё пакет бумажный с битыми игрушками у родителей есть, говорю зачем они, это оказывается, битые игрушки, использовала для костюмов, измельчала порошок и на короны клеила мне в детстве, чтоб сверкала. Сейчас, говорю можно выбросить, уже, говорит, но надо ревизию провести. Я незнаю нужны, кому-то здесь побитые, может отреставрирует или сразу выбросить?

9999: оказывается, битые игрушки, использовала для костюмов, измельчала порошок и на короны клеила мне в детстве, чтоб сверкала

да-да... так и делали... красота была неописуемая... во всяком случае, нам так казалось в детстве...

9999: надо ревизию провести. Я незнаю нужны, кому-то здесь побитые, может отреставрирует или сразу выбросить?

так можете выбрать с небольшими несущественными сколами, девочки как-то реставрируют... предложите здесь, может быть и заберут...
а маму я понимаю,,, рука не поднимается...
у меня обнаружился шарик с креплением внутри...ну т.е. каким-то невероятным образом само крепление вместе с проволокой оказалось внутри шарика... я, как та лиса с кувшином, и так и сяк пыталась достать... ничего не получилось... разбить не смогу просто, сам-то шарик полностью целёхонький, даже горлышко без сколов... ну вот как так?... пока убрала в сторонку... стекло тоненькое , усилие большое тоже не приложить... только вздыхать остаётся...
так и в пакете вашем- вдруг что-то во вполне приличном состоянии окажется?...

Подскажите, пожалуйста, где и как вы заказываете игрушки Ёлочки? На сайте регистрация для организаций только.

marinaiva: где и как вы заказываете игрушки Ёлочки?

я заказывала на Озоне под утро 1-ого января... доставку разделили по датам... Снеговик , видимо, где-то на складе был, а шарики лишь на 16-ое , т.к. "Ёлочка" на каникулах...
сейчас некоторые позиции с приличными скидками идут... на ягодах тоже есть интересные позиции со скидками...
перед НГ брала шарики на Симе, заказывала на их сайте... в октябре вроде-бы... цены были очень-очень приятные... сейчас уже нет ничего...
ну, и по магазинам пробегалась в ноябре, по обычным хозмагам, которые в шаговой доступности... тоже попадались интересные экземпляры...

9999: битые игрушки, использовала для костюмов, измельчала порошок и на короны клеила

О, да… У меня свекровка так, со слов ее сестры, кучу гдр-вских игрушек «кончила»… Тётке до сих пор до слез жалко

Homochka: на Озоне

Homochka: на ягодах

Homochka: на Симе

Спасибо большое, буду знать. В этом году от мамы тоже привезла пакетик с игрушками детства, маленький, но все же.

marinaiva: Подскажите, пожалуйста, где и как вы заказываете игрушки Ёлочки?

Я заказывала на СЗ, но несколько лет назад.
Обычно сбор заказов начинался в октябре-ноябре, чтобы к НГ получить игрушки

Ездила сегодня к маме и пофоткала игрушки. Тут ещё бабушкины частично. Помню из детства набор сосулек, но сестра половину переколола, на ёлке их не было

У меня 4 ящика почтовых старых игрушек.....и мамины и бабушкины, гирлянды СССР рабочие! Дедушка каждый год украшал, в этом году не успел....ни кто и не достаёт....

9999,
Не выбрасывайте, я знаю кто заберет в реставрацию, еще и за что-нибудь, не так просто. Смотря какие конечно-шарики реставрировать никто не будет скорее всего, а вот фигурки вполне.
Homochka,
Тонким крючком пробовали вязальным?

Александрин,
Достану пакет попозже, пофоткаю,Вам в личку или сюда в тему скинуть?

Александрин: Тонким крючком пробовали вязальным?

вот же ...не дотумкала...
спасибо, милый человек!!!
главное, подцепить петельку, а с проволочкой я уж постараюсь справиться...

Дитё: ш...

ой, чайничек в компанию к моим... в смысле, у меня парочка сохранилась, а ещё и третий , оказывается, существует в пространстве и во времени...
космонавт... только у меня жёлтый, но тоже блестящий... про рыбку я уже хвасталась...
а вот шарик с птичкой чудесный тоже...
да все игрушки славные...

Larcon May: Дедушка каждый год украшал, в этом году не успел....ни кто и не достаёт....

нужно доставать, обязательно нужно...
именно в память о дедушке , и , продолжая жить...
моей мамулечке тоже уже полгода было 16-ого декабря... но я дала себе слово, что ёлка будет стоять, обязательно...привезли оставшиеся игрушки от неё, перебирали с внучкой 28-ого декабря, я ей про каждую игрушечку рассказывала...шарики бегали с дедом в ванную в темноту смотреть , как светятся...сосульки, прожекторы... нашли два баклажанчика, разных оттенков только...
я ей рассказывала, как прабабушка Лена каждый Новый год наряжала живую ёлочку для своих внуков: её папы и тёти... а теперь вот я наряжаю для её правнуков...
и это правильно...жизнь продолжается!
как мне пару лет назад сказала одна женщина- после всего остаётся только лёгкая грусть... и память...

9999: Я незнаю нужны, кому-то здесь побитые, может отреставрирует или сразу выбросить?

9999,
если будут совсем плохие игрушки, которые будете выбрасывать, то крепления я бы забрала.

Homochka: после всего остаётся только лёгкая грусть... и память...

Очень хорошо сказано, спасибо
И спасибо, что открыли мне и многим тут игрушки от «Елочки», выбираю уже на озоне.))
«Модные» двухцветные елочки как-то не по душе совсем, не то....Хотела уже раскошелишься на Майолику и тут Вы со снеговиком от Елочки

Sophy: «Модные» двухцветные елочки как-то не по душе совсем, не то..

было у меня время, когда я именно так и наряжала ...один год ёлка в красном, другой- в золотом... а потом-серебристо-фиолетовый наряд...
и вдруг что-то внутри щёлкнуло после рождения старшей внучки...попросила у мамы несколько игрушек стареньких забрать...и понеслось...
нынче засматривалась и на майолику и на фарфор отечественный, и на гжель... но не выдержит наша ёлочка такой тяжести... небольшая... не каждый шарик даже выдерживает...
а у Ёлочки есть как-раз подходящие размеры, стекло тонкое...
кстати, Украина выпускает неплохие игрушки, только нужно выискивать... шишки всякие и прочие "пряники" расписные я тоже в теме показывала...
но Ёлочка да, выше всяких похвал... держат марку...

Sophy: и тут Вы со снеговиком от Елочки

скорее всего Снеговик со мной...

Sophy: И спасибо

Да пожалуйста!!!
"...Радость к нам приходит, радость к нам приходит!!!"...

У меня оказывается есть снеговик от Елочки)) я всё гадала откуда он у родителей)) немного повреждена трубочка.. Остальное позже пофоткаю))

Zarinka,
какой славный мальчонка...

Вот мои сокровища.. Мало, часть в не очень хорошем состоянии уже.. Зато есть дождик в упаковке))
мой самый любимый - это котик, ушки из поролона были..

9999,
Напишите пожалуйста в личку автору темы (Гермионе) она и собирает и ремонтирует)

Свое богатство пофотографировала)))

Надя2,
ух ты ж... вот это богатство , так богатство... прямо сундук для такого количества игрушек нужен кованый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы